michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Кто управляет обычными снами? часть 1.

Photo *** by Wladimir Fedotko - montage, misc. - PhotoForum.ru

Дон Хуан,  учитель К.Кастанеды, считал сновидение ключом к любому движению в мире магов (мире неординарной реальности). Наши сны, по его мнению, содержат множество объектов, которые внедрены в наши сны извне и являются результатом «энергетического вмешательства». В основном такое энергетическое вмешательство целиком на совести существ из других миров и вселенных, которых дон Хуан называл «лазутчиками».

Однако, существуют косвенные свидетельства, которые позволяют утверждать, что снами обычного человека могут управлять, как люди с паранормальными способностями (черные маги и колдуны), так операторы неких технических психотропных устройств – «ретрансляторов снов».

По-существу, некие незримые силы управляют нашими действиями и поступками, как в мире снов, так и в мире обыденной реальности. Способы освобождения от этого незримого управления известны – это «путь сердца» или «путь воина».

Одним из важнейших аспектов обоих путей является искусство сновидения магов. Умение отыскивать во сне внедренные энергетические объекты и осознанно использовать их для путешествий в другие реальности (в отличие от пассивного принятия условий обычного сна) говорит о том, что сновидящий начинает сам творить свою реальность, свою судьбу, используя свой выбор в рамках спектра его потенциальных способностей.

В конечном счете, умение воздействовать (необязательно посредством прямого физического контакта) на ситуацию в наших снах, приводит к развитию намерения – таинственной силы, лежащей в основе всех «сверхъестественных» феноменов в мире обыденного восприятия, в том числе и искусства управления собственной судьбой. Только в этом случае человек оказывается полностью «проснувшимся» как в таинственных и непостижимых мирах сновидения, так и в нашем трехмерном «обычном» или «физическом» мире.

Тот факт, что сновидения являются вполне реальными путешествиями в различные реальности, лишний раз подтверждается В.Мегре, который описывает подобный опыт следующим образом: «…Анастасия попросила меня лечь на траву и расслабиться. Руки раскинуть в разные стороны. Свою ладонь положила на мою, и через некоторое время я стал погружаться в нечто подобное сну. Говорю «в нечто», потому что это засыпание было необычным. Сначала все тело расслаблялось. Оно переставало ощущаться, но я прекрасно видел и слышал все окружающее. Птиц, шелест листвы, потом глаза закрыл и в сон погрузился, или разделился, как говорит Анастасия. Но до сих пор не в состоянии понять, что и как произошло со мной в дальнейшем. Если предположить, что с помощью Анастасии я уснул и видел сон, то по полноте ощущений и ясности осознавания всего увиденного, его нельзя сравнить с обычным человеческим сном». (Владимир Мегре «Сотворение»).

Во время такого «сна» Мегре посетил мир техногенной цивилизации, очень похожей на нашу, но опередившей ее в техническом развитии. Это на их счет относится часть феномена НЛО. Но главное, не в этом. Оказывается, в отличие от землян они не способны путешествовать во втором своем «я» – «теле сновидения». В этом – главное отличие человечества от внеземных разумных существ.

Мысль о том, что сновидение является переходом сознания за рамки обыденного мира и путешествием в другие времена и реальности, отнюдь не нова. Магические практики майя и ацтеков, а также древних египтян и аборигенов Австралии – наглядное тому подтверждение.

Вот, например, что пишет исследовательница майянских магических практик сновидения М.Тюннешед: «Концепция Целительного Сновидения проистекает из того факта, что вся жизнь и все сознание связаны между собой. Время – едино, и мы существуем в вечном Сейчас. Это подобно настройке радиоприемника, при которой воспринимаемый нами частотный спектр и создаваемая им реальность зависит от того, где именно мы фокусируем свое сознание. Смерть – всего лишь поворот ручки настройки, но мы продолжаем существовать, как и мироздание. Ради истинного исцеления мы должны перейти на все уровни творения, во все времена.

Это и есть магическое Сновидение – дар трансформации».


Очевидно, по мнению исследовательницы, смерть как таковая (физическая смерть) является лишь переходом сознания на другой энергетический уровень, соответствующей другой реальности – одному из параллельных миров, который в древности назывался «миром мертвых». Становится также понятным, почему древние называли сон «малой смертью»: во время сновидения наше сознание также выходит за рамки нашей реальности – мира обыденного осознания. Сновидения могут быть вещими и целительными. Однако, в большинстве случаев это происходит только в результате применения магических практик сновидения, в основе которых лежит овладение контроля за своими снами.

michael101063 ©



Tags: Кастанеда, Лаберж, Мегре, Тюннешенд, измененные состояния сознания, параллельные миры, сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments