michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Ушедшие в потусторонний мир. часть 2


Однако, мало кто знает, что один из первых случаев транскоммуникации (связи с потусторонним миром при помощи технических средств) был отмечен еще в середине XIX-го века, когда с США осуществлялось оснащение железных дорог телеграфной связью. Именно с помощью телеграфного аппарата системы Морзе вышел на связь с неким инженером-связистом Сайрусом Итоном его погибший несколько месяцев назад сын Майкл, который предупредил его о пожаре в доме, где находилась его мать (жена Сайруса). Прискакав на лошади домой, С.Итон сумел вовремя затушить начинающийся пожар и спасти женщину.   Позже он показал ей телеграмму от погибшего сына, которую непроизвольно засунул в карман сюртука.

       В наше время не редки случаи и телефонных звонков с «того света».   Американский исследователь С.Рого проанализировал такие сообщения и пришел к некоторым выводам. Например, случаи, когда в телефонную сеть поступает «потусторонний» звонок, достаточно редки, а гораздо чаще происходит «вклинивание» потустороннего абонента в телефонный разговор. При этом слышать его голос могут как оба разговаривающих человека, так и только один, тот, которому он передает сообщение. Также отмечено, что транскоммуникацией гораздо чаще пользуются умершие мужского пола.
   Интересной особенностью является также тот факт, что телефонными звонками с того света обычно «грешат» бывшие родственники, друзья, знакомые, либо просто современники. Например, во время великой отечественной войны известен случай, когда погибший несколько дней назад солдат предупредил своих друзей по полевому армейскому телефону, чтобы они срочно покинули блиндаж.   Через несколько минут во время артобстрела блиндаж разнесла мина, выпущенная из тяжелого армейского миномета.
  А вот исторические личности любят «покрасоваться» на экранах компьютеров и телевизоров. Американскому исследователю из города Боулер (штат Колорадо) М.Мейси еще в 90-х годах ХХ-го века удалось сделать видеозаписи ликов К.Раудива (основателя транскоммуникации) погибшего в 1974 году, знаменитого изобретателя Т.Эдисона и знаменитого целителя средневековья
- Парацельса.   А в середине 80-х годов ХХ века на связь с англичанином К.Уэбстером из Долдстона вышел с помощью персонального компьютера поэт Т.Харден, живших в этих местах более 400 лет назад.   А в последние годы японскими исследователями под руководством С.Окамуки разработан персональный компьютер для общения с «умершими», который способен улавливать даже очень слабые электрические сигналы.   
   
Исследователю из Германии К.Шрайберу с помощью средств транскоммуникации удалось вступить в контакт со своими умершими родственниками и получить их изображение на телеэкране.   Подобные феномены исследовал профессор физики Э.Зенковски, а также итальянские исследователи Р.Гремзе и М.Ребеччи.
      Учеными отмечен также факт появления голосов «с того света» во время магнитофонных записей. Так, еще в 1959 году этот феномен обнаружил шведский исследователь Ф,Юргенсон. Кроме него этот феномен исследовали также К.Раудив, С.Эстер, Р.Касс, Дж.Боннер, М.Харш-Фишбах, А.Хомс, Ф.Малькхофф, Т.Лочер, М.Мэси, Х.Шеффер, И.Коншин, А.Михеев и другие ученые.   В настоящее время учеными зарегистрировано более 27 тысяч подобных контактов. Данными исследованиями, например, выявлено, что наиболее благоприятными для контактов с «умершими» являются два частотных диапазона соответствующие длине волны в 31 метр (10 МГц) и 41 метр (7 МГц).
   Многие современные ученые не отрицают существование жизни после смерти физического тела. В частности, один из авторов теории физического вакуума и торсионных полей – академик Г.Шипов отмечает: «Можно предположить, что живые системы, обладающие очень высокой информативностью и ничтожно малой энергетичностью, могут переходить в тонкоматериальную (или духовную) область жизни, при переходе к которой грубая материальная оболочка -– человеческое тело… отсутствует… основную роль играет сознание, осуществляющее функцию стабилизирующего фактора, позволяющего сохранить индивидуальность Души, которая обладала этим сознанием в грубом материальном мире».
   Какова же природа возникновения призраков и привидений? Одни из них напрямую связаны, как мы уже выяснили, с неорганическими существами. Другие
- с энергетическими телами людей, переживших смерть физической оболочки.   Вот, что по этому поводу поясняет Л.Янушанец: «Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, упоминали две души - высшую, разумную, и низшую, чувственную. Часто, говорили они, эти души, объединившись, появляются в форме различных призраков и подобий животных... древние египтяне также отмечали существование энергетических двойников человека. Они даже на своих барельефах изображали таких двойников, стоящих позади физического тела. Похожих взглядов придерживались и древние китайцы, описывающие четыре начала, составляющие нашу временную личность».
   
Все это доказывает, что с глубокой древности появление призраков и привидений напрямую связывалось с энергетическими телами «умерших» людей. Однако, животные тоже имеют энергетические тела и способны после «смерти» появляться в нашем мире в виде призраков и привидений.
   Зачастую умирающие и умершие посещают наш мир в виде призраков или энергетических двойников, чтобы попрощаться со своими родными или передать последнюю волю. Очень часто такие видения происходят в момент смерти, и тогда отделившаяся энергетическая оболочка умирающего человека может преодолеть большие расстояния, посещая тех, кто им дорог. Некоторые посещают наш мир и позже, чтобы передать родным и близким, что смерти нет и у них все в порядке. Как правило, такие контакты происходят в измененном состоянии сознания, когда обитатели нашего мира пребывают в пограничном состоянии между сном и явью.   Именно в таком состоянии отключается «мысленный диалог», сознание человека очищается от навязанной ему картины восприятия мира, и он становится способным воспринимать тонкоэнергетические тела тех, кто переступил порог смерти. Но иногда, некоторые из ушедших из нашего мира способны настолько уплотнять свои тела, что их видят люди, находящиеся в обычном состоянии сознания.
   Так, например, в 1783 году   губернатор Гибралтара английский генерал Сэбин был опасно ранен в одном из сражений. Однажды ночью он увидел возле своей кровати жену, которая в это время должна была находиться в Англии. Видение исчезло также быстро, как и появилось. Вскоре пришло извести о смерти жены.

   Множество схожих случаев описаны людьми различных стран и континентов.   Подобное явление получило название «кризисного видения», когда энергетический двойник в преддверие тревожного события или смерти переносится к кому-нибудь из близких, зачастую за многие тысячи километров. Кроме визуально проявления могут быть также непонятные шумы, запахи, понижение температуры, перемещение предметов.   «Двойники» могут выглядеть реальными или призрачными, возникать и исчезать внезапно. Они могут проходить сквозь твердые преграды, отбрасывать тень и отражаться в зеркалах.   
   Не случайно, известны также случаи, когда «мертвые» время от времени не только посылают нам сообщения через телевизоры, телефоны, компьютеры и магнитофоны, но и «проникают» в нашу реальность сами и контактируют с обитателями нашей реальности. Вот какой удивительный случай приводит исследователь А.Горбовский: «Дело происходило в провинции. Приехав к своим знакомым в собственном своем экипаже и приказав кучеру быть к известному времени на месте, В.И.Д. пробыл, однако, у своих знакомых гораздо меньше, чем предполагал, и, уйдя от них, решил взять извозчика и ехать домой. Не прошло несколько минут, как, несмотря на слабый свет фонарей, скудно освещавших улицу, по которой он ехал, В.И. увидал фигуру одного своего большого друга, идущего по тротуару. Тот тоже его увидал. Оба страшно обрадовались друг другу. Извозчик был моментально остановлен, и оба приятеля, усевшись рядом, стали радостно и оживленно беседовать, обмениваясь расспросами и мыслями, как люди, давно не видавшиеся и имевшие многое, о чем поговорить. Вдруг на повороте ближайшей к дому улицы В.И. увидел, что он один...
   Как это произошло, он не мог дать себе отчета и страшно встревожился. Но каков был его ужас, когда он внезапно вспомнил, что этот его друг уже много лет тому назад умер и что он сам присутствовал на его похоронах. Заподозрив галлюцинацию, В.И. спросил извозчика, видал ли он, как садился встретившийся барин.
   Извозчик был изумлен как тем, что этот барин исчез, так и тем, что его спрашивают, видал ли он его, когда он не только видал, но и слышал, как тот сам приказывал ему остановиться и усаживался вместе с барином, нанявшим его. В.И. не мог понять, как случилось, что он мог забыть о смерти такого большого друга, и встреча эта осталась для него на всю жизнь загадкой...»

   Подобные случаи не единичны и известны с древности. Возможно, именно они положили основание для создания во многих культурах «культа предков» -   веру в существование мира мертвых, куда люди уходят после смерти.
   Например, экстрасенс В.Сафонов также приводит два случая контакта своих знакомых с уже умершими людьми. Один из них, профессор В.А. описывает случаи своего детства, происшедшие с ним в 1947 и 1957 годах, следующим образом: «...Уже смеркалось. На небольшом расстоянии от себя я увидел идущих по тропинке от дома соседей Архиповых людей (дом этот стоял на отшибе). Я подумал, что это ребята, с которыми я играл, и бросился их догонять. Люди шли медленно и молча. Когда я подбежал к ним и был от них в трех-четырех шагах, я буквально остолбенел, так как воочию увидел недавно умерших друг за другом взрослого сына хозяйки этого дома, дядю Никиту, его жену и детей. Они на меня никак не отреагировали. Через какие-то секунды мое оцепенение прошло, и я в испуге бросился бежать домой...
   ...Я стоял на склоне холма, ниже находилась улица. Вдруг я увидел внизу на значительном расстоянии две фигуры. Я подумал, что кто-то из ребят тоже вышел покататься на лыжах. Люди двигались от домов через поле по направлению к реке Истра... Когда я приблизился к ним на расстояние нескольких метров (5 или 10), то узнал в этих людях недавно умерших и живших на этой улице мужа и жену (они умерли друг с другом с небольшим промежутком). Я быстро повернул назад, реакции на меня у людей не было».
   Другая знакомая экстрасенса - Лариса М. - однажды проснувшись рано утром, увидела незнакомую женщину, внимательно ее рассматривающую. После того, как женщина ушла, Лариса опять уснула. А утром она поинтересовалась у мужа и его родственников личностью незнакомки. По ее описаниям все пришли к выводу, что это была бабушка мужа, которая умерла до того, как Лариса познакомилась со своим мужем. В доме нигде не было ее фотографий, однако, как оказалось, умершая имела сильное желание дождаться внука из армии и его женитьбы.


michael101063 ©

Tags: Михеев, Раудив, Шипов, Юргенсон, параллельные миры, транскоммуникация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments