michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Прогнозы ученых: НАСА пугает нас аномальной жарой, а российские ученые - похолоданием.

Я ПРОСТО В ШОКЕ! " Фото снегопада в Киеве. Часть 2.

Специалисты  НАСА  прогнозируют  аномальну.  жару  летом 2015  года.  Эти предположения  были выдвинуты  экспертами  на основании  тенденций  изменения  погоды  и климата  за  последние  несколько  лет.   Они осуществили тщательный анализ, проведя сравнение температурных рекордов текущего года с метеорологической картиной прошедших лет.

Также, эксперты НАСА определили, что в сентябре нынешнего года глобальная температура составляла 15,7 градуса по Цельсию. По сообщениям ученых, данный аномальный показатель считается самым высоким за последние 135 лет. Специалисты определили, что в 2015 году аномальная жара придет в некоторые районы Земли в самый неожиданный момент — в те места аномальная жара принесет сильную засуху.

В  то же  время  ряд  других  экспертов  сулят  россиянам  холодную  зиму.  Так,  они утверждают,  что метеоусловия в нескольких регионах Российской Федерации в настоящее время позволяют говорить о наступлении ранней зимы, что является определенной неожиданностью, в том числе и для Сибири с Уралом. Эксперты рассказывают, что это имеет связь со сменой климатического цикла с теплого на холодный. Данный цикл способен растянуться во времени на 35 лет.
По мнению председателя президиума тюменского научного сообщества академика РАН  В.Мельникова, климатические изменения цикличны, и холодным циклам способны прийти на смену теплые. К примеру, со второй половины 1940-х годов до конца первой половины 1970-х отмечалось влияние холодного климата, ему на смену пришел теплый цикл, конец которого обязан был прийти в первых годах этого века, однако он несколько задержался по причине периода солнечной активности протяженностью в несколько лет. Только в настоящее время погода выравнивается, исходя из существующего цикла. Со слов Мельникова, следующие 35 лет станут в среднем холоднее на один градус, чем прошедший период со второй половины 70-х годов прошедшего века.
Ученый утверждает,  что за последнее столетие смена холодных и теплых циклов осуществляется на фоне процесса глобального потепления, которое отразилось на средней температуре - она поднялась на 0,2–0,6 градуса. Глобальный процесс потепления связан с концентрацией в атмосфере углекислого газа, и с увеличением концентрации, как отмечается учеными, общее потепление тоже повышается. Международное Метеорологическое бюро передает об увеличении концентрации углекислого газа на 25 процентов. Со слов Мельникова, краткосрочная перспектива характеризуется наступлением холодного цикла, который будет влиять на погоду в ближайшие 30–35 лет, пока не сменится потеплением.

В  общем,  прогнозы  этих  двух  различных  групп  ученых  -  прямо  противоположны. Но несомненно  одно -  климатические изменения  происходящие  на нашей  планете становятся  все  заметнее и характер этих  изменений  порою  ставит в  тупик  даже ученых.

michael101063 ©
Tags: климатические изменения, погодные аномалии, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments