michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Ушедшие в потусторонний мир. часть 3


Известно, что многие призраки и привидения периодически появляются в нашем мире, если их к нему привязывает нереализованное желание. Это позволяет предположить, что Лариса видела эфирное тело умершей женщины, которое в обычном бодрствующем состоянии не воспринимается физическим зрением.

   Однако, поскольку сны связаны с измененными состояниями сознания, то в промежуточном состоянии между сном и явью порог нашего восприятия значительно расширяется и мы можем увидеть то, что в обычном состоянии остается для нас невидимым. Однако, есть люди, которые способны «видеть» как умерших людей, так и невидимые сущности из других миров и в состоянии бодрствования. Подобным даром обладали Ванга, Сведенборг, Папюс, Сен-Жермен и многие другие, которых современная наука называет ясновидящими.
   Способность к подобному восприятию может проявляться и спонтанно в результате испуга, болезни, травмы или во время достижения состояний «внутреннего безмолвия». Легче всего такого состояния достигают дети, потому что обладают пока еще незакомплексованным непосредственным восприятием действительности. Они могут легко «останавливать мысленный диалог», отключая тем самым наше восприятие от навязанных нам обществом догм и умозаключений. Поэтому дети, особенно маленькие, могут видеть невидимых для взрослых существ, в том числе и тонкоматериальные эфирные тела умерших людей, а также энергетические тела астральных путешественников.
   Так, исследователь внетелесных путешествий Р.Монро приводит по этому поводу следующий пример, одного из таких своих путешествий в рамках нашего мира: «...Начал путешествие неторопливо, чтобы получить возможность следить за окружающей обстановкой. Медленно прошел сквозь западную стену, ощутил структуру каждого слоя тех материалов, из которых она сделана, оказался в другой комнате (на вид
- гостиной), перешел в третье помещение (тоже гостиная) - везде было пусто, скорость увеличивалась. Не видел ничего, кроме темно-серого марева... Попал в комнату обычных размеров, спальню; там было три человека. Справа стояла большая кровать, на ней лежали двое взрослых. На полу, слева от кровати сидела маленькая девочка лет пяти-шести. Она посмотрела прямо на меня и восхищенно сказала: «А я знаю, кто ты!»
   Я обернулся к ней и, стараясь говорить мягко и дружелюбно, чтобы не испугать ее, спросил: «Правда? Это здорово! И кто же я?» Она совсем не боялась и ответила: «Астральный путешественник!»

   Очевидно, именно с этой детской способностью связаны и приведенные выше два описанных случая. «Умершие» привыкли к тому, что они невидимы для обычных людей и потому в обоих случаях никак «не реагировали» на приближение мальчика.
   Характерно,   что исследования,   проведенные в 50-х годах ХХ века профессором Х.Хартом,   подтвердили,   что появляющиеся призраки умерших и астральные проекции живых людей при условии их наблюдения другими людьми не отличаются друг от друга ни по одной из «внешних» характеристик.
    Но, как и многие из сущностей параллельных реальностей, «мертвые» могут становиться видимыми по своему желанию, особенно, когда они преследуют определенные цели в отношении нашего мира: «Когда духи находятся в нормальных условиях астральной жизни,   они выглядят,   как мерцающие огни.   Когда они желают проявить себя людям,   они (чтобы их узнали) принимают физический облик,   который похож на их физическое тело,   но намного моложе.   Они могут также появляться в формах,   совершенно отличных от земных.   Если смотреть на них издали, то они обычно видятся как маленькие голубые огоньки.   Вблизи эти астральные жители выглядят как округлые голубые объекты» (,Б.Голдберг).
Иногда духи умерших появляются в нашем мире,   чтобы предупредить об опасности или оказывают какую-нибудь другую помощь живущим в нашем мире.
   Интересно в этом отношении свидетельство российского парапсихолога И.Винокурова, который пишет в отношении визитов в наш мир умерших людей следующее: «И, наконец, еще одна разновидность посмертных жизнепроявлений – наши встречи с призраками умерших в быту. При этом привидения усопших ведут себя обычно точно также, как некогда это делали их живые оригиналы… Они способны являться перед учеными, оставлять материальные следы в доказательство своего визита, могут показать, где покоятся останки оригинала, где тайно закопан клад, в каком укромном месте спрятаны деньги или ценные бумаги и документы. Иногда призраки усопших приводят в порядок те из земных дел, которые не успели завершить при жизни их оригиналы. Интересно, что покойники, являясь нам в призрачном обличье, обычно выглядят так, какими они были при жизни. И самое интересное – бывает, они сообщают сведения, когда-то известные только их живым прототипам».
   Вот, например, какую историю приводит доктор технических наук В.Ажажа: «Доктор С.У.Митчелл в свое время был президентом Американской ассоциации врачей и Американского неврологического общества. Поэтому отмахнуться от рассказанного им непросто.

   Зимним поздним вечером к нему на квартиру пришла девушка. Она была без пальто, в высоких ботинках, в толстом шерстяном зеленом платье и в тонкой серой шотландской шали, заколотой голубой стеклянной брошкой. «Она из бедной семьи», - догадался Митчелл.

   - Доктор, моя мать очень больна. Пойдемте пожалуйста, со мной, - умоляющим голосом попросила девушка.

   Митчелл, хотя и был очень уставшим, отказать не мог. Через несколько минут он и его спутница шли сквозь метель в сторону бедных кварталов. Девушка показывала дорогу.
   Наконец они подошли к одному из бараков. Девушка бесшумно открыла дверь и отошла в сторону, пропуская Митчелла.
   В бедной, нетопленой комнате на кровати лежала женщина средних лет с пневмонией. Доктор, как мог, облегчил ее страдания и с удовлетворением отметил, что пациентке становится лучше. Он обернулся, чтобы попросить девушку растопить печь, но девушки в комнате не было... Митчелл посмотрел по сторонам и увидел старенький шифоньер, дверца которого была приоткрыта. На вешалках висели толстое шерстяное зеленое платье и серая шотландская шаль с голубой стеклянной брошкой, внизу стояли высокие ботинки
- одежда, в которой он видел девушку еще несколько минут назад.
   «Когда же она успела переодеться? И даже в моем присутствии?»
- подумал доктор, подошел к шифоньеру, потрогал руками ботинки и шаль. Они были сухими!

   - Это одежда моей дочери, - ответила женщина на немой вопрос в глазах доктора.

   - А где она? Мне нужно с ней поговорить.

  Наступило тягостное молчание. Больная прошептала со слезами:   

- Доктор, вот уже два месяца, как она умерла». (В.Ажажа «Иная жизнь»).

   О том, что подобные случаи не единичны, свидетельствует рассказ некоей М.М., жительницы местечка Оберн в штате Калифорния.   На страницах известного американского журнала «Фейт» она рассказывает об удивительном случае, происшедшим с ней 17 декабря 1950 года в округе Кэтрон, что в штате Нью-Мексико. Вот, что она пишет: «До ближайшего города, больницы или железной дороги отсюда было не меньше 150 километров. Я была в округе единственной медсестрой, а ближайший врач жил от нас в 30 километрах. Часто люди обращались ко мне за помощью, так что я не слишком удивилась, услышав стук в дверь.   На пороге с фонарем в руке стояла темноволосая женщина, завернутая в темно-серое одеяло.
- Сеньора, - с сильным испанским акцентом сказала она, - пожалуйста, пойдемте со мной. Моя дочь Игнасия должна сегодня родить ребенка.
   Я пригласила женщину в дом и начала поспешно собираться в дорогу. Разбудив старшую дочь, я сказала ей, чтобы меня не искали по крайней мере до конца следующего дня, и вскоре мы с женщиной уже пробирались сквозь темноту и снег - вернее, пробиралась я, тогда как моя спутница почему-то двигалась легко как тень.
    Наконец, задыхаясь, мы добрались до маленького домика. Войдя, я увидела молодую мексиканку, у которой уже начались роды, и сразу же приступила к делу. Через несколько часов на свет появился мальчик, и его жалобный крик огласил стены домика.
 
- Мадре, смотрите, какой у вас замечательный внук! - повернувшись, сказала я и вдруг заметила, что темноволосая женщина исчезла! Ее нигде не было видно.
  На следующий день снег все также продолжал падать. Вернувшись из города, куда он ходил за припасами, муж молодой женщины с удивлением обнаружил, что стал отцом. Еще больше он удивился моему присутствию.
- Откуда вы об этом узнали, сестра? - недоуменно спросил он.
  Когда я сказала ему, что за мной приходила мать его жены, мексиканец весь побледнел и испуганно перекрестился.
- Этого не может быть! Ведь мать моей жены умерла ровно 19 лет назад – когда родилась Игнасия!».
   В 1964 году на одном из американских автомобильных заводов рабочий случайно задел огромный и тяжелый металлический лист, который стал падать ему на голову. У всех свидетелей происшедшего создалось устойчивое впечатления, что рабочего просто мгновенно вытолкнула из под обрушивающегося листа призрачная фигура рабочего-негра, погибшего 20 лет назад на этом же месте и при аналогичных обстоятельствах. Сам рабочий также подтвердил, что рядом с ним мгновенно материализовалась фигура незнакомого негра, который сильным толчком отбросил его из опасной зоны.
   Еще одно удивительное спасение произошло в 1993 году в английском местечке Базилдон. Во время пожара, внезапно охватившего все здание супруги Дугганы в панике выскочили на улицу вместе с детьми, но оказалось, что самый младший из детей – восьмилетняя Мишель, осталась внутри дома. В это время огонь разгорелся настольно сильно, что подойти к зданию уже было невозможно. Все слышали душераздирающие крики ребенка и видели, как за стеклом тянутся к ним ее ручонки. Неожиданно раздался звон разбитого стекла и на улицу вылетел чайник. Следом через образовавшееся отверстие в стекле вылетела девочка, которая потом утверждала, что это дедушка, умерший несколько лет назад, вначале разбил стекло, а затем вытолкнул ее на улицу.
   Как видим, в данных случаях появление в нашем мире «умершего» человека было связано с заботой о своих близких. Многие из людей, попадающих в критические, смертельно опасные ситуации, также получали помощь либо от своих «умерших» родственников или друзей, либо от неких сущностей, которых христианская традиция называет «ангелами».


michael101063 ©

Tags: Ажажа, Монро, Сведенборг, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments