michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Научные исследования телекинеза.

Статьи: Lenta.ru: Медиа: Чистое развлечение

Некоторые ученые  уделяли достаточно пристальное внимание  изучению  телекинетических  способностей  людей.  .Вот, например, как описывает Э.Мекельбург опыт с Ури Геллером по эффекту бесконтактного сдвига:

«Ури держит большим и указательным пальцами правой руки рукоятку ложки – достаточно высоко, чтобы каждая фаза эксперимента сгиба была хорошо видна. Указательным пальцем левой руки он начинает слегка гладить по рукоятке ложки. Возможно, двадцать или тридцать раз. Вдруг слышится его лаконичное: «It softens» (она становится мягкой). И тут ковш ложки начинает медленно сгибаться примерно на сантиметр вниз относительно рукоятки. Геллер стоит и держит ложку так, что каждый видит, как она продолжает гнуться. Через несколько секунд он протягивает ложку одному из присутствующих, который с изумлением видит, как она все еще сгибается у него в руках, и даже после того, как он кладет ее на стол».

Телекинетические способности этого уникома исследовали в лабораторных условиях также такие ученые, как Д.Бом, Г.Путофф, Р.Тарг, А.Пухарич, Р.Букс из США, а также Д.Тейлор и Д.Хастед из Великобритании. В многочисленных опытах было подтверждено бесконтактное воздействие на предметы (деформация металлических предметов, воздействие на компас и магнитную стрелку, возможность дистанционно стирать запись и воспроизводить на магнитной ленте, перемещение предметов).

Многими учеными исследовались удивительные способности Н.Кулагиной, которая была способна на расстоянии вызывать у человека эффект жжения кожи, воздействовать на структуру и состояние многих материалов, отклонять стрелку компаса, перемещать в пространстве легкие предметы и пр.

В частности в состав исследовательской группы входили профессора Г.Дульнев, К.Крылов, Г.Альшуллер, И.Мешковский, В.Прокопенко, кандидаты технических наук Н.Пилипенко, В.Кузьмин, С.Волков, К.Туминас, А.Шварцман, А.Ипатов, Г.Васильева, О.Полякова, Б.Муратова и многие другие ученые. Все они подтвердили реальность регистрируемых феноменов.

Профессором В.Лейнсом из Стэндфордского университета тщательно запротоколирован опыт, во время которого инженер М.Фогель разрезал на две части психокинетическим способом железную проволоку диаметром в три миллиметра. Зарегистирована также способность М,Фогеля подобно У.Геллеру сгибать ложки при помощи силы мысленного воздействия.

Множество телекинетических способностей демонстрировал и П.Суглерис. о котором У.Геллер высказался как о гении, затмившем его самого. Он заставлял вращать стрелки у 10 компасов одновременно, взорвал помещенную в закатанную стеклянную банку электролампочку, согнул под углом в 45 градусов массивный гаечный ключ, лежащий в прозрачном пластиковом контейнере. Заставил исправно идти полторы сотни неисправных механических и электронных часов, разложенных рядами на деревянной полированной столешнице. Не притрагиваясь к кисточке, окунул ее в гуашь и она самостоятельно начертала на картоне три окружности и два квадрата. Заставил не притрагиваясь играть детскую флейту.

Довольно часто ученые связывают психокинетические способности с квантовой реальностью, в сфере действия которой физический мир имеет больше общего с нашим восприятием, чем с привычной реальностью. Иными словами, наше сознание обладает способностью изменять реальность. И в этом состоит ключ ко всем парапсихологическим и магическим феноменам. Силу, с помощью которой можно изменять реальность, маги называют «намерением».

Доктор Р.Броугхтон из института парапсихологии в Дурхаме (Северная Каролина) дает по этому поводу следующее объяснение: «Результаты опытов с психокинезом свидетельствуют, что человеческое сознание представляет собой «ультимативную реальность». Это значит, что информация не реальна до тех пор, пока она кем-то не воспринята. В дальнейшем люди смогут изменять реальность путем ее восприятия».

Подобного же мнения придерживаются ученые из Принстона ― Р.Ян и Б.Данн. В пользу этого вывода, например, свидельствуют опыты, произведенные с генератором случайных чисел, когда исследователям удалось мысленно повлиять на результаты опытов, изменяя вероятность выпадения чисел. В частности Б.Данн отмечает: «…генератор случайных чисел генерирует на экране случайную кривую. Это как при бросании монеты. Никто не может прогнозировать результат - орел или решка. Однако если испытываемое лицо демонстрирует намерение взаимодействовать с машиной, то это влияет на статистическое распределение таким образом, что появляется несколько больше шансов у орла или решки.

Как это происходит, мы точно не знаем. Тем не менее, это схоже с тем. Как если бы информация подпитывалась извне и вследствие этого уменьшилась энтропия (что значило бы изменение кривой). Расстояние при этом не имеет никакого значения. Совсем никакого. Находится ли испытываемое лицо на удалении только 1 м или на другом конце мира – результат тот же».


Ученые исходят из того, что каким-то таинственным способом испытываемые лица связывают свои намерения, свое сознание с окружающим миром. Например, как считает доктор Д.Радин, концентрация сознания на физической конструкции приводит к его слиянию с частью устройства, а это позволяет влиять на его работу.
Таким же образом сливаясь с окружающим миром, можно изменять его реальность. Так, многие психокинетические способности ученые связывают со способность сознания открывать некие «тоннели» в нашем трехмерном пространстве в многомерное пространство.

А вот как объясняют психокинетические способности доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав: «Существование явления телепортации предметов указывает на возможность «ухода в вакуум» и «рождения из вакуума» не только элементарных частиц и античастиц, но и более сложных физических объектов, представляющих собой огромное, упорядоченное скопление этих частиц. Следует отметить, что кроме гравитационного и электромагнитного полей, теория физического вакуума выделяет особую роль полю сознания, физическим носителем которого является поле инерции (торсионное поле). Не исключено, что явление телекинеза (передвижение предметов различной природы психофизическим усилием) объясняется способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета таким образом, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета».

Академик Г.Шипов отмечает, что в вакууме существуют критические точки (точки бифуркации), в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительного воздействия на эти критические точки «полем сознания», для того чтобы развитие событий привело к рождению из вакуума либо твердого тела, либо жидкости, либо газа или плазмы.

Интересно также мнение академика Г.Шипова в отношении телекинеза, который он объясняет способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предмета таким образом, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета. Эти поля инерции в свою очередь представляют собой физическое проявление первичных торсионных полей.

Вообще, теория торсионных полей достаточно убедительно объясняет многие пси-феномены. Так, например, способность мысленного воздействия на какой-нибудь объект происходит за счет переориентации спинов его торсионного поля, в результате воздействия торсионных полей, вызванных деятельностью сознания человека. Однако, сила такого воздействия у различных людей будет различной. Так, например, способность воздействия на реальность у «расширенного» и обыденного сознания будет существенно различаться.

Неоднократно учеными изучались способности индийского мистика Саи Бабы к преобразованию материи: превращению одних предметов в другие. Он также был способен волевым воздействием материализовывать различные тела и предметы - соль, камни, медальоны, серьги, а также фрукты, конфеты масла и т.д.

А.Дубров отмечает: «В физической основе этих феноменов лежит новый тип фундаментальных явлений - способность человека создавать биогравитационное поле и черпать энергию из состояния, называемого биовакуумом».

Уникальные способности Саи Бабы отмечает и известный ученый Л.Уотсон, который пишет: «Во время моей поездки в Индию я видел человека, умеющего творить почти все чудеса Христа… Он превращает камни в сладости, цветы - в драгоценности, воздух в священный пепел и лечит прикосновением рук или на расстоянии».

Интересные исследования проводились также в Академии Космонавтики, где учеными изучались экстрасенсорные способности Л.Горбовец. Вот как описывают один из опытов доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав: «Рассмотрим только один наиболее показательный эксперимент, проведенный Лесей Горбовец в Москве в одной из лабораторий НИИ вирусных препаратов. Для опыта были подготовлены два сосуда со специальныно подобранными химическими растворами. При соединении этих жидкостей должна была произойти химическая реакция, в результате которой изменилась бы плотность раствора. Он должен был пожелтеть.

Л.Горбовец в течение примерно 15 минут продержала руку над одним из сосудов, а затем на протяжении такого же времени - над другим. И как ни удивительно, результат оказался точно таким, как если бы растворы друг с другом действительно соединили! Что же произошло? Видимо, Горбовец перенесла своей рукой информацию о содержимом второго сосуда и эта информация подействовала на состояние раствора в первой пробирке. Оказалось, что информация сама по себе, так сказать в чистом виде, способна оказывать воздействие на состояние материальных образований, вызвать их изменения. Но если это так, то Мировое Информационное Поле (или Сознание Вселенной) вполне могло воздействовать на космическую материю, могло создавать космические объекты - звезды, планеты, галактики, действительно могло создать нашу Вселенную!»


michael101063 ©

Tags: Геллер, Дубров, Кулагина, Радин, Тихоплавы, Шипов, измененные состояния сознания, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments