michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Геронтология. Физическая активность и дыхательные практики.



Увеличивает продолжительность жизни и физическая активность. Во все времена люди верили, что телесные движения способствуют долголетию. Ученый Цельсий утверждал, что бездействие ослабляет тело, а труд его укрепляет. По этой же причине древние римляне и греки проводили Олимпийские игры. При этом отмечено, что почти все люди, прожившие более 100 лет, вели трудовую, деятельную жизнь.

Современные ученые установили, что рацион без антиокислителей, малоподвижный образ жизни без физических нагрузок и обжорство значительно снижают продолжительность жизни, так как способствуют активации в организме свободно-радикального окисления жиров.

Однако в физических нагрузках, как и во всем другом, необходимо придерживаться «золотой середины» и не злоупотреблять ими. Не случайно китайская гимнастика цигун и тайтицзюань, основанная на плавных движениях в совокупности с особыми методиками дыхания намного полезнее для организма, чем силовые тренировки.

Но польза особых дыхательных тренировок известна не только на Востоке. Это же подтвердили исследования российских ученых В.Ф.Фролова, В.И.Печерского и Г.Н.Петраковича. Так, тысячелетняя дыхательная практика йоги и многолетний опыт современных дыхательных методик (Бутейко, Стрелкова) подтверждает вывод ученых о том, что чем меньше мы вдыхаем воздуха, тем больший эффект оздоровления. В этом случае работа клеток организма переходит на более высокий уровень при поступлении меньшего колличества кислорода извне.

Исследования показали, что изменение режима дыхания, при котором человек дышит очень медленно (продолжительность дыхательного акта от 15 секунд до 15 минут), приводит к тому, что включаются резервные силы организма и неработающие до этого клетки организма начинают дышать. Длительное использование эндогенного дыхания приводит к активному процессу освобождения организма от шлаков, очищение кровеносной системы, оздоровление всех органов.

При этом температура тела снижается на 1,5 - 2 градуса, что по мнению японских ученых приостанавливает процессы старения и увеличивает продолжительность жизни до 150 - 200 лет. А при температуре тела в 33 градуса, человек может дожить до 700 лет. Исследователь Т.Баранова делает менее оптимистичный прогноз в 125 - 135 лет, но и это уже значительный шаг вперед, особенно если приплюсовать к этому отличное самочувствие.

Благодаря эндогенному дыханию клетки организма сами начинают вырабатывать кислород и уничтожают все виды вирусов. По этой же самой причине акулы, несмотря на слабый иммунитет, никогда не болеют.

Т.Баранова объясняет это следующим образом: «Работа клеток, в основном, осуществляется в организме в жестком режиме, что при наличии неблагоприятных факторов приводит к разрушению мембран клеток и закрытию малых кровеносных сосудов. Теория эндогенного дыхания к таким факторам относит табакокурение, систематическое перегревание тела, физические нагрузки -- например, напряженный бег, лыжи – и другие виды деятельности, вызывающие учащение пульса. Закрытие малых кровеносных сосудов и капилляров ведет к возникновению в органах мертвых зон, где возможно образование злокачественных опухолей. Эндогенное дыхание обеспечивает профилактику рака, препятствуя закрытию кровеносных сосудов. Вот почему не удается вызвать раковые опухоли у акул.

И второе: у акулы все клетки работают в активном режиме, и поэтому вирусы и бактерии, попадающие в организм, становятся пищей для клеток».


Исследования ученых также показали, что в момент «подзарядки» жизненной энергией у людей на 20% снижается потребление кислорода. Следовательно, возможна и обратная связь – т.е. при снижении потребления кислорода организм человека "включается" в режим накопления жизненной энергии. А увеличение жизненной энергии способствует улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Таким образом, становятся понятными все выгоды эндогенного дыхания.

Многие измененные состояния сознания, в которых происходят парапсихологические феномены, также связаны с уменьшением потребления кислорода, замедлением сердечного ритма и снижением температуры тела. Проявление экстрасенсорных способностей, к тому же, находится в прямой зависимости от наличия жизненной энергии.

Но и это еще не все. О том, что снижение температуры тела увеличивает продолжительность жизни, свидетельствует также случай, произошедший с жителем Минска Яковом Цеперовичем, который в 26 лет испытал клиническую смерть после приема стакана вина. Врачам удалось вернуть Якова к жизни, но пребывание в состоянии клинической смерти изменило режим работы организма. Температура тела снизилась до 34 градусов, абсолютно пропал сон, появилась большая физическая сила и работоспособность, а также отвращение к спиртному.

Но и это еще не все. Время как бы замерло для него и через 20 лет организм его соответствует 26 летнему возрасту, когда с ним произошел этот случай.

michael101063 ©

Tags: геронтология, здоровье, измененные состояния сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments