michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

"Монсанто, "Дюпон" и "Каргилл" хотят "завалить" Украину ГМО-продукцией.


Комментарий. Скандал с ГМ-пшеницей разрастается. - Рамблер-Новости

Известные  сельскохозяйственные  ТНК  "Монсанто",  "Дюпон"  и "Каргилл"  собираются  поставлять на Украину  свою  ГМО-продукцию,  от которой  отказались  страны  Европы.  Об этом  сообщает  портал  "Наша  планета":

Из бывшей советской житницы планируется вывозить на Запад все, что возможно — от зерна до чернозема. Взамен население осчастливят генетически модифицированными продуктами, от которых категорически отказалась Европа.

Полвека назад Генри Киссинджер, в те годы возглавлявший государственный департамент США, заявил: «Контролирующий нефть может контролировать государство, контролирующий продовольствие — контролирует население».

Сегодня на планете «разворачивается историческое сражение, исход коего определит будущее человечества гораздо сильнее, чем масштабные войны за нефть, терроризм или политические идеологии. Это битва за контроль над глобальным производством, переработкой и распределением продуктов питания», — утверждают авторы доклада международного Форума по вопросам глобализации (Сан-Франциско, США).

В августе 2011 года «Викиликс» обнародовал американские дипломатические депеши, сообщавшие, что государственный департамент США лоббирует по всему миру интересы биотехнологических картелей — «Монсанто» и «Дюпон». 14 мая 2013 года американская некоммерческая организация «Фуд энд уотер уотч» опубликовала на основе этих документов аналитическую записку «Послы биотехнологий: как государственный департамент США продвигает глобальную повестку производителей зерна». В ней показано, как Вашингтон «занимается лоббизмом в отношении иностранных правительств, дабы те проводили политику и принимали законы, благоприятствующие внедрению биотехнологий в сельскохозяйственное производство, проводит пиар-кампании для улучшения имиджа биотехнологий, и бросает вызов здравому смыслу в том, что касается безопасности и правового регулирования биотехнологий — включая противодействие законам, требующим маркировать продукты питания, созданные с использованием генной инженерии»...

Пропагандистские кампании уже в ближайшее время могут привести к стремительному распространению на территории Украины ГМО-культур. В то время как в Европе их производство жестко ограничивается и вытесняется в страны Африки, Азии и Латинской Америки. Промывка мозгов населению Украины направлена на сокрытие простого факта: внедрение ГМО ведет не к усилению, а к ослаблению позиций украинских аграриев на мировых рынках. И, прежде всего, на рынке ЕС, куда пока идет около трети поставок кукурузы и до 80 процентов рапса с Украины.

Ну, а здоровье украинцев, которым будут скармливать генно-модифицированные продукты, никого не волнует.


По существу, биотехнологическими картелями,  которые  принадлежат  богатейшим семьям  Земли,   осуществляется  колонизация  Украины,  но именно  это,  как раз,  и не удивляет,  учитывая,  что главными лобби  этих  корпораций  выступает  ГосДеп США. Более подробная  статья  размещена на портале  "Наша планета" http://planeta.moy.su/news/kolonizacija_ukrainy_amerikanskimi_agrokarteljami_nabiraet_oboroty/2014-11-08-22286
Tags: ГМО, Украина, здоровье, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments