michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Многомерная Вселенная.

Портал Странников. Мифы, легенды. Русь, ГипербореяЗемля Санникова. Веер Миров. Ноосфера. Хроносфера. Эйдосфера

Одной из тем, которые абсолютно неспособны воспринимать люди с ограниченным сознанием, является тезис о многомерности Вселенной, известный древним шаманам и магам и подтвержденный современными научными исследованиями (К.Гедель, Н.Козырев, В.Казначеев, В.Ажажа, К.Торн, В.Чернобров, А.Вейник, Х.Эверетт, М.Локвуд, Д.Дойч, А.Акимов, Г.Шипов, Дж.Уилер, В.Волченко, В.Насонов, М.Лаврентьев, А.Пугач, Ю.Бабаев, Ю.Бауров, А.Бинги, Э.Ласло, К.Вейклам, И.Юзвишин, Г.Дульнев, Р.Бартини, Р.Малетт, Е.Поляновский и др.).

Характерно, что уже многие столетия назад шаманы и маги представляли себе всю ту часть Вселенной, которая доступна для восприятия человека, в виде луковицы, состоящей из тысяч слоев. Они полагали, что обычная повседневная жизнь человека есть только один такой слой, и верили также, что другие слои, не только доступны для человеческого восприятия, но и являются частью естественного наследия человека.

Таким образом, шаманы и маги давно знают о многомерности Вселенной, к объяснению которой наша наука подошла только в последние десятилетия. Каждый из таких «слоев» является независимым измерением - отдельным миром со своими законами, соответствующими энергиям определенной частоты.

Подошла современная наука и к возможности восприятия этих различных реальностей за счет «расширения» пределов нашего сознания. Так, американский физик-теоретик Д.Лапьер отмечает: «Представление об измерениях как о слоях, подобных кожуре лука, скорее линейное. Это все же нечто иное. Например, вы захотели послушать радио и настраиваете радиоприемник на определенную радиостанцию. Известно, что все станции вещают в одном и том же «воздушном пространстве», не так ли? Но вы можете слушать только одну, которую выбрали. Захотите - повернете ручку радионастройки и переключитесь на другую. Добавьте большое количество станций радиовещания и сигналы просто прибавятся к существующему пространству.

Теоретически вы могли бы прибавлять виртуально бесконечное количество радиостанций, и все они заняли бы одно и то же «пространство». Расширяя способность радиоприемника, вы смогли бы увеличить динамическую полосу своего восприятия, включить в нее больше «станций». Заметьте, что в «пространстве» радиотрансляционные сигналы просто скапливаются друг на друге в одном и том же объеме. А если пространство способно в одном и том же объеме содержать несколько объектов, то оно уже называется гиперпространством. Следовательно, «пространство» радиовещания - это уже гиперпространство!

Все радиосигналы находятся в одном объеме, но отделены друг от друга не расстоянием, измеряемым в единицах длины (километры, метры, сантиметры и т.д.), а другими физическими величинами - частотами, фазами, амплитудой и т.д.  Каждая отличительная физическая величина есть не что иное, как новое «измерение», в котором существует конкретная вибрационная система. Каждый сигнал требует определенной схемы настройки. Органы чувств человека функционируют в рамках ограниченных вибрационных диапазонов».


Подобная ограниченность создает иллюзию существования во Вселенной единственного мира - мира трехмерной физической реальности, воспринимаемого посредством обычных пяти чувств. Но, расширяя «полосу восприятия» нашего сознания мы получаем возможность «крутить ручку приемника», т.е. «настраиваться» на энергетические характеристики других миров. Именно таким образом шаманы и маги могут не только воспринимать, но и полностью перемещаться в другие измерения. А это и есть подлинная свобода, по сравнению с невозможностью перехода с одной «станции» на другую.

Не случайно еще А.Эйнштейн пророчески утверждал: «Человеческое существо – частичка целого, которое мы называем Вселенной, ограниченная в пространстве и времени. Человек переживает самого себя, свои мысли и чувства, как что-то отдельное от всего остального – этакая оптическая иллюзия сознания. Это заблуждение – своего рода тюрьма, которая обрекает нас на личные желания и привязанность к нескольким близким людям. Наша задача – освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу сострадания на всех живых существ и на природу в целом во всей ее красоте. Если человечество сможет жить дальше, нам потребуется существенно новый образ мыслей».

michael101063 ©

Tags: Лапьер, Эйнштейн, многомерная Вселенная, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments