michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Ушедшие в потусторонний мир. часть 4

Удивительный случай произошел в 1995 году с английским физиком Я.Скоттом, занимавшимся сверхсильными магнитными полями в своей лаборатории. Когда все было готово для нового опыта и ученый был готов запустить установку, он неожиданно увидел в углу светящийся полупрозрачный предмет, напоминающий контурами фигуру человека. Голосом давно умершего отца эта фигура предупредила о том, что в установке перепутаны провода и после этого исчезла. Испуганный физик, проверив установку, убедился в справедливости этого предупреждения. Если бы он успел включить свою установку, то сильный взрыв разметал бы всю лабораторию.

  Однако существуют и невидимые сущности явно враждебные человеку. Злые люди сами притягивают к себе демонические сущности. Но и безвинно «умершие» могут мстить своим убийцам, преждевременно «выгнавшим» их из нашего мира.
  Таким образом, человек, имеющий в себе зло, сам остается открытым для любого зла, что, как правило, оборачивается для него всевозможными бедами и страданиями. В свою очередь, человек, творящий добро, может получать помощь даже от тонкоматериальных сущностей, в том числе и от «умерших» людей.
  Первые документальные упоминания о наблюдениях призраков можно обнаружить в древнеегипетских папирусах и клинописных табличках ассирийцев. Древние считали, что наиболее опасны призраки людей, погибших насильственной смертью. Древние шумеры называли их Утукку, а египтяне
- Ку. В Европе легенды о призраках известны более двух тысячелетий.
  Современные исследователи также связывают большинство призраков с насильственной смертью. Например, И.Черкасов считает, что «привидения представляют собой специфическую энергетическую субстанцию, выделяемую нервными клетками человека в момент сильного страдания, шока или эмоциональной травмы. Эта теория отчасти объясняет, почему в ряде мест существует довольно большая вероятность встретить призрак. Традиционно появление призраков связывали с кладбищами. Как утверждают исследователи, причиной, приводящей к появлению призрака на кладбище, порой становятся погребения людей заживо, когда задыхающийся и осознающий свое положение человек в последние минуты жизни испытывает чудовищный психологический шок».
  По общему признанию наиболее призраконаселенной страной является Британия. Особенно богат привидениями дворец королевы Марии в Шотландии, королевский дворец в Тауэре, фешенебельный пансион для холостяков в центре Лондона, а также деревенька Плакли на юго-востоке Англии и старинный замок неподалеку от маяков Брекон в Северном Уэльсе. Так, известный специалист по фантомам доктор Бартон проанализировав в течение 30 лет исследований около 8 тысяч сообщений о призраках и привидениях, пришел к однозначному выводу о достоверности 361 случая. По данным исследователя чаще всего призраки и привидения появляются в Британии. Далее идут Испания, Франция и Бельгия. С другой стороны в Скандинавии и Дании они появляются реже всего. Согласно опроса, проведенного журналом «Парадокс» 55 процентов англичан верят в существование привидений, а 12 процентов утверждают, что лично встречались с ними.
  Возможно, что для «проявления» в нашей реальности призраки используют энергию аномальных зон Земли, коих именно на Британских островах находится в великом множестве. При этом древнейшие мегалиты (Стоунхендж и пр.), а   также святилища друидов и первые христианские церкви зачастую возводились в геоактивных зонах. Аналогичная картина и во многих других странах. При этом исследователи отмечают, что в местах расположения древних мегалитических сооружений (например, египетские пирамиды) может обостряться восприятие до уровня экстрасенсорного «видения» тонких энергетических структур, что также облегчает восприятие эфирных сущностей и существ. Но в обыденном состоянии сознания они остаются для нас невидимыми пока энергия аномальной зоны, либо ночная тишина, либо состояние между явью и сном (при засыпании) не смещает наше восприятие к измененным состояниям сознания и тогда человек начинает воспринимать «эфирные» видения и звуки.
  Несмотря на то, что в обыденном состоянии сознания большинство людей не воспринимает тонкоматериальные сущности, их фиксирует беспристрастная техника. Так, например, на проявленных фотографиях часто появляются невидимые человеческому глазу сущности и объекты, относящиеся к феномену НЛО. Иногда такие невидимые объекты можно обнаружить и на видеозаписи.
  Так, однажды, Лондонская Национальная галерея установила новейшую систему сигнализации, которая сработала в первую же ночь. Прибывшая полиция воров не обнаружила, но зато перепуганный охранник утверждал, что в зал проникло привидение. Просмотр видеозаписи полностью подтвердил рассказ охранника, а специалисты, исследовавшие пленку, считают, что на ней записано настоящее привидение.   Подобные инциденты часто происходят в крупных супермаркетах Лондона, Бирмингема и Ливерпуля.
  Характерным является тот факт, что Национальная Галерея выстроена на месте старинного кладбища, в центре которого хоронили без церковного отпевания умерших во время эпидемии чумы в середине XYII века. Это объясняет, почему энергетические тела умерших людей не смогли уйти из нашего мира в соответствующие области пространственно-временного континуума.
  В ходе научных экспериментов по изучению феномена привидений установлено, что в непосредственной близости от этих сущностей понижается температура от 0,5 до 6 градусов Цельсия, возникают радиопомехи, акустические шумы, в том числе в неслышимых человеком диапазонах, меняются электрофизические параметры пространства. При наблюдении призраков и привидений также отмечены изменения хода времени: часы могут останавливаться или отставать. Очевидцы отмечают также, что в некоторых случаях после появления привидений вдруг засыхали цветы, становились желтыми газетные листы, портилась еда и вещи, а также происходили иные события, косвенно подтверждающие изменение хода времени. Все это лишний раз подтверждает, что существующий феномен реален и не является галлюцинацией.
  Однако люди время от времени контактируют не только с «миром мертвых». Очевидно, существуют еще и другие параллельные реальности. И часто существа из этих реальностей невидимо присутствуют в нашем мире. Так, ученым Л.Бокконе и Дж.Констеблю удалось сфотографировать как невидимые обычному зрению всевозможные НЛО, так и различные формы лучистой энергии, плазменные поля и другие структуры, которые относятся к классу стихийных духов и иных эфирных существ.
  Вот, что по этому поводу пишет Л.Володарский: «Чем же так приглянулся потусторонним гостям Туманный Альбион? Британия, оказывается, находится в зоне пересечения мощных магнетических течений, которые можно сравнить с энергетической «высоковольткой». Достаточно малейшего выброса накопившейся энергии, случайной внешней провокации
- и открывается доступ в параллельные миры. Место пересечения тонкого и плотного мира в эзотерике характеризуется числом 0,14. Если его добавить к числу 3, символизирующем трехмерность пространства нашего обитания, получим 3,14, равное знаменитому числу «пи», которое для посвященных древних египтян воплощало число глубинного знания.
  Поэтому-то совсем не случайно именно в Англии, в Оксфорде, возникла литературная группа inklingoв, название которой переводится как «проникновение в путь» или «нечто мелькнувшее, неуловимое». И тот и другой перевод, отражает суть творчества инклингов -- Джона Толкиена, Чарльза Вильямса, Клайва Льюиса. Ведь герои их знаменитых книг, ставших культовыми во многих странах: «Властелин колец», «Иные миры», «Хроники нарнии», самым обыденно-неожиданным образом (например, через платяной шкаф) попадают в иную реальность, которая
- о, чудо! - отзывается на малейшее движение их души. Магия творчества инклингов в том, что и сам читатель незаметно для себя становится зачарованным странником в мире эльфов, кентавров, древних святынь, приобщаясь к великим тайнам бытия. Феноменальный успех книг, «проникнувших в суть» оксфордских мудрецов, наводит на мысль о том, что в постижении этой сути или хотя бы в соприкосновении с ней нуждается большинство людей, в местах обитания которых нет заветных 0,14».
  Таким образом, число «3,14» может быть пространственно-временной характеристикой мерности аномальных зон. В местах с такой мерностью пространства-времени как раз периодически и происходят феномены пространства-времени, связанные с открытием определенных «окошек» или «входов» в другие времена и пространства (параллельные миры). А в этих реальностях вполне могут находиться и соответствующие им сущности или существа, которые в фольклоре различных народов известны нам под разными именами.   

michael101063 ©

Tags: Бокконе, параллельные миры, призраки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments