michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Развитие "тела сновидения".

Осознанные сновидения

Обычно, все наши удивительные способности, которыми мы обладаем во время сна, оказываются невостребованными нами. Ведь большинство людей относится к снам, как к нереальным образам, возникающим в нашем мозгу. Но, даже реальность галлюцинаций уже подтверждена ныне научными исследованиями. Доказано и существование других реальностей, отличных от нашего физического мира, а также наличие у человека «энергетических тел», необходимых для «путешествий» в эти реальности. Совокупность этих тел маги называют «телом сновидения», поскольку именно в состоянии осознанного сновидения происходит развитие этих тел и соответственно – паранормальных способностей.

Более того – чем больше человек практикует осознанные сновидения – тем плотнее становится его «тело сновидения» за счет притока свободной энергии. А.Ксендзюк поясняет этот факт следующим образом: «Таким образом, чем более развито второе внимание, тем значительнее количество энергии, перетекающей с кокона на выдвинутую точку сборки. Субъективно это переживается как прояснение и усиление восприятия в данной позиции, а также часто сопровождается оформлением копии тонального тела – видимо, по этой причине и возник сам термин «тело сновидения».

Анализируя сновидческие опыты К.Кастанеды и магов из отряда дона Хуана Матуса, А.Ксендзюк подразделяет три этапа развитости «тела сновидения» в зависимости от наполненности его свободной энергией:

1) первое состояние – это «движение чистого восприятия», когда сновидящего могут воспринимать лишь другие сновидящие, количество задействованной «телом сновидения» энергии невелико и потому энергетическое взаимодействие с объектами нашего и параллельных миров невелико;

2) второе состояние – это состояние «призрака», когда сновидящий может восприниматься обычными людьми (в обыденном состоянии сознания) в качестве призрачных фигур, взаимодействие в нашем мире невелико, но уже позволяет оставлять после себя материальные свидетельства (подобный опыт хорошо описывается американским исследователем Р.Монро);

3) третье состояние названо доном Хуаном «дублем» и представляет собой яркую и совершенную копию физического тела, которая способна совершать полный контакт с обыденной реальностью, но при этом сохраняет способность к левитации, телепортации и многим другим феноменам «тонкого» тела.

Именно с последним состоянием связано овладение сновидящим собственной целостностью, когда возможен перенос физического тела в состояние сновидения. Теперь любое перемещение в нашем или любом из других миров становится полностью реальным, даже более реальным, чем жизнь одного физического тела в мире обыденного восприятия.

Характерно, что «дубль» еще называют «другим», либо «двойником», либо «энергетическим телом». Так, еще один исследователь мира сновидений – Т.Марез, отмечает: «Видящему светящееся существо предстает как сгусток энергетических полей электромагнитной природы, проявляющихся в виде светящегося яйца. В конце концов… светящееся существо является настоящим проявлением плотного физического воплощения мужчины либо женщины и потому его часто называют Иным, или просто Двойником. Более того: существует целый мир, в котором ясно видны энергетические поля, содержащиеся в светящемся яйце, так что этот уровень существования часто называют еще миром Магов».

Возможности тела сновидения значительно превосходят то, что доступно нам в состоянии бодрствования. Однако, возможности овладения этим искусством у различных людей существенно различаются. Р.Доля пишет: «Управлять телом сновидения может научиться практически каждый, но не каждый сможет проявлять его до видимого в нашем мире; единственно, что будет выдавать его (в случае этого проявления - авт.), так это отсутствие тени и светящиеся глаза. В теле сновидения можно мгновенно перемещаться на большие расстояния, проходить сквозь стены, путешествовать в прошлое и будущее Земли через Хроники Акаша».

Осознанные путешествия в «теле сновидения» в другие реальности открывают дорогу к удивительным способностям в мире яви, а также к практически неограниченной информации о Вселенной, воспринимать которую в обычном состоянии, посредством пяти обычных чувств мы не можем. Возможности обычных пяти чувств очень ограниченны. С помощью «тела сновидения» можно путешествовать и в пределах нашей реальности, а также стать свидетелем событий, происходящих на большом расстоянии, как это было в истории с бостонским репортером.

О том, что подобный феномен был известен еще до Кастанеды, Лабержа и других исследователей практик сновидения, свидетельствовал еще в XIX веке президент мюнхенской обер-консистории доктор фон Гарлес. Когда у его жены в Лейпциге появились подозрительные боли в позвоночнике, то коротко знакомый с ним профессор Линднер без ведома самого Гарлеса обратился за помощью к одной сновидящей, которых в те времена назвали сомнамбулами.

Вот как описывал происходящее Гарлес со слов Линднера: «Он спросил у сомнамбулы, может ли она как-нибудь духовно перенестись в комнату одной больной в близлежащий (известный ей) город. Она ответила, что может, если ей будет указан признак, по которому она могла бы отличить дом, где находится больная, от других, с ним соседних. На это он ответил, что дом этот легко отличить по следующим двум приметам: он стоит против дома церковного хора, наискось, и как раз против него находится единственный на этой улице насосный колодезь. Эти указания были признаны сомнамбулой достаточными. Немного погодя, она сказала, что нашла дом, видит и комнату, в которой находится больная. Теперь она как раз страдает припадком своей болезни и не то сидит, не то лежит на софе… Тут она описала комнату и костюм пациентки. Это описание, насколько о том мог судить спрашивавший, было верно…».

Большие способности в достижении практики сновидения дает именно достижение осознанности во время сна. Без этого до нашего сознания доходит лишь малая толика информации, открывающейся нам во сне. По наблюдениям исследователей, в среднем мы помним только один сон из ста. При этом известный психиатр В.Райков утверждает, что сны-откровения мы видим гораздо чаще, чем можем себе представить.

Когда исследователи проанализировали около 600 снов, оказалось, что доля снов, содержащих информацию о событиях, которые действительно произошли впоследствии, составила от 30 до 40 процентов. Но это в обычных снах. В осознанных сновидениях можно добиться стопроцентной достоверности получаемой во сне информации.

Не случайно осознанные сновидения уже не один десяток лет изучают в Стенфордском институте сна. Большое значение осознанные сновидения занимают в магических традициях американских индейцев, аборигенов Австралии, малазийского племени сеноев, африканского племени янси и многих других «примитивных» культур. В каждой культуре, во все времена существовали люди, растолковывающие символизм в сновидениях, как информацию о будущих событиях.

michael101063 ©

Tags: Доля, Кастанеда, Ксендзюк, Марез, измененные состояния сознания, сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments