michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Умеренность в еде и положительный настрой продлевают жизнь.

Позитивный настрой. Как научиться радоваться жизни RUtxt.ru

Хочется отметить непостижимый современной наукой феномен бразильца Кордейру да Сильва, который с самого детства практически ничего не есть и не пьет и сохраняет при этом хорошее самочувствие ("На грани невозможного"). При всем при этом он поразительно жизнеспособен. Так, он был дважды женат, нарожал 23 ребенка и практически никогда не болел. Чтобы желудок окончательно не атрофировался вторая жена заставляет его по утрам выпивать стакан мангового сока, смешанного с молоком.

В чем секрет этого человека? Очевидно он обладает способностью, подобно Учителям Тибета питаться космической энергией – праной. Поэтому ему не требуется более примитивный процесс получения энергии путем переваривания пищи. Кстати, здесь кроется и разгадка секрета почему голодание омолаживает клетки организма, а обжорство – их зашлаковывает.

Согласен с этим выводом и исследователь Р.Николаев, который отмечает следующее: «Воздержанность в пище древнеримский поэт и сатирик Персей называл «дивной наклонностью», «дочерью разума» и «матерью добродетелей». Он утверждал, что она поддерживает в человеке «счастливую» гармонию в физическом и моральном смысле, несомненно приводящую к долголетию.

Знаменитый врач Фридрих Гофман, живший в средние века, признавал пост – временное воздержание от приема той или иной пищи – лучшим религиозным постановлением, которое сохраняет здоровье людей, так как отвечает объективным законам природы.

Издавна известны случаи, когда больные с тяжелыми хроническими заболеваниями выздоравливали благодаря строгому соблюдению поста. Известна также старинная курьезная история с Помпонием Аттакусом, который, отчаявшись в возможности восстановления своего здоровья, решил умереть голодной смертью и после нескольких дней воздержания от пищи вдруг выздоровел. В Лакедемоне (Спарте) наказывали излишне дородных людей, считая, что человек, накапливающий вес, не накапливает ума.

Ученые древности полагали, что долголетие человека существенно зависит от «гигиены приема пищи», обеспечивающей нормальное функционирование желудка...

Кроме того, по мнению древних мудрецов, на пищеварение большое влияние оказывает веселое состояние человека во время приема пищи. Древнегреческий писатель и историк Плутарх утверждал, «что смех – лучшая приправа к кушанию», так как веселое расположение духа способствует работе желудка. У лакедемонян в зале пиршеств стояла «статуя смеха» – смех, сотрясая слегка желудок, помогает ему в работе. Недаром средневековые князья и бароны во время застолья окружали себя шутами и скоморохами».


Маги и шаманы, также утверждают, что важным для здоровья является хорошее настроение не только во время приема пищи, но и во время ее приготовления. Ведь пища способна «вписывать» в себя энергетическую информацию от человека. Поэтому пища, приготовленная злым и подлым человеком способна вызывать болезни. Имеет значение и особый режим приема пищи. Так, дон Хуан, учитель К.Кастанеды, утверждал, что для накопления жизненной энергии необходимо есть часто, но по немногу.

Лауреат Нобелевской премии Л.Полинг утверждает, что определенный режим питания и витамины способны увеличить продолжительность жизни на тридцать лет. Положительное влияние воздержанности в пищи подтвердили эксперименты доктора К.Маккей из Корнуельского университета. Подтвердил это и опрос, проведенный российскими геронтологами среди долгожителей.

С особым режимом питания ученые связывают здоровье и долгожительство племени хунза, проживающего в горных районах Гималаев, а также южноамериканских долгожителей, проживающих в горных районах Анд. Качественный состав пищи влияет на сохранение здоровья, уберегает от заболеваний и сохраняет молодость. От него зависит также умственное здоровье, душевное равновесие, отсутствие неврозов и других психических расстройств.

Но возможно дело не только в пище. Стремление к сохранению душевного равновесия также оказывает существенное влияние на здоровье. Нервные стрессы, эмоциональные всплески ускоряют и процесс старения организма. Огромное влияние на долголетие оказывают душевные силы человека – его моральное состояние. На это указывал в начале века французский профессор медицины Мартен. Надежда на лучшее, является стимулом жизни. Лишившись последней надежды, люди нередко умирают. Цель в жизни и надежда наделяют человека способностью противостоять жизненным трудностям.

Преобладание добрых чувств и положительных эмоций характерны для большинства долгожителей. Они не исходят злостью, досадой или ненавистью. Они не завидуют и открывают свои сердца для радости бытия.

Не случайно М.Котрелл отмечает: «Изучение чакр, или энергетических центров в теле человека, показывает, что духовное очищение возможно лишь в том случае, когда физическое, духовное и интеллектуальное тела находятся в состоянии безупречного равновесия. Это происходит, когда человек находится в полной гармонии с богом, Вселенной и своими ближними. Когда мы любим ближних больше самих себя, энергия (известная мистикам под названием сушумна) поднимается вверх по позвоночнику и выходит из макушки головы в виде чистого света. Тогда человек становится одним из 144 000 избранных, о которых говорится в Откровении св. Иоанна Богослова. По-видимому, любой дисбаланс между физическим, духовным и интеллектуальным телами исключает такую возможность».

Если вернуться к племени хунза, то военный врач Мак-Карисон отмечает следующие особенности их жизни:

1. Высокая трудоспособность в широком смысле слова.

2. Жизнерадостность и постоянное хорошее расположение духа.

3. Исключительная стойкость, душевное спокойствие и равновесие, отсутствие ссор, жалоб, нервозности.

О пользе голодания свидетельствуют исторические данные о людях, которые долгое время могли обходиться без еды. Известно, что Иисус Христос, многие христианские святые и святые других религий уединялись в пустынную местность и достигали «просветления» и внутреннего «преображения» организма после длительных постов.

Истории известны также множество примеров, когда люди могли длительное время обходиться не только без еды, но и даже воды. при этом их организм переходил на питание праной - жизненной энергией. сосредоточенной в окружающей природе и солнечных лучах.

Среди таких примеров можно отметить святую Анджелу де Фолиньо, которая не ела и не пила 10 лет, Екатерина Сьенская - 8, святая Людвина - 28, а баварская Тереза Нейман - 30 лет.

Начиная с 2000 года не принимает пищу и воду жительница Краснодара - Зинаида Баранова. За первые полтора месяца такого поста у нее произошла кардинальная чистка организма, а чуть позднее - и энергетическая перестройка. Когда состояние организма стабилизировалось, то исчезли все болезни. Женщина, которая прекрасно себя чувствует, находится под постоянным наблюдением врачей.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Котрелл, геронтология, здоровое питание, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment