michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Точка бифуркации.



Сейчас многие исследователи отмечают, что человечество в своей эволюции вплотную подошло к очень важной точки бифуркации. По-существу, оно находится на распутье и впереди его ожидает либо всеобщее уничтожение, либо колоссальный эволюционный скачок в развитии сознания. Живя в рамках старой научной парадигмы, человечество неуклонно движется к своей гибели. Экологическое загрязнение, гонка вооружений, глобальные экономические кризисы, революции, войны, участившиеся природные катаклизмы и техногенные аварии – все это ни что иное, как характерные признаки наступающего апокалипсиса.

Однако нельзя однозначно говорить о том, что человечество обречено. Духовное пробуждение, зарождение новой научной парадигмы, феномен детей-«индиго» оставляют нам высокие шансы на будущее. Но будущего этого хотят не все. И тут конкретно вырисовывается направление деятельности различных «борцов с лженаукой» и прочих консервативных сил, пытающихся нас лишить этого будущего.

Тем не менее, все явственней в последние годы видны усилия прогрессивных сил человечества: ученых, исследователей, религиозных деятелей и простых людей, осознавших необходимость объединения, а не разъединения различных областей человеческого знания.

Не случайно, о новой научной парадигме, характеризующей науку XXI века, в полный голос заговорили сейчас многие физики. Например, физик Д.Лапьер берет на себя смелость заявить о такой парадигме, в основе которой лежит энергетическое взаимодействие материи и сознания. Она состоит из нескольких смелых положений:

• человеческий мозг - скалярный переводчик-интерферометр и генератор торсионного поля, движимый Намерением;

• мозг в паре с сердцем представляет собой магнитную электростанцию вкупе с генератором торсионных полей, движимую эмоциями;

• рука - торсионно-полевой и скалярно-волновой многомерный инструмент; рабочее состояние этого комплексного технического устройства поддерживается с помощью гиперпространственных элементов человеческой личности;

• это оборудование можно как угодно программировать и настраивать в резонанс с теми или иными энергетическими системами высших измерений;

• сознание и поле разума лежат в самой основе информационных и энергетических паттернов, организующих субстанцию как в виртуальной, так и в наблюдаемой физической реальности.

Люди, имеющие неразвитое сердце, воспринимают мир только обычными чувствами. Их мозг органичен тремя измерениями и не может выходить за эти узкие рамки. Поэтому они, как правило, являются закоренелыми псевдоскептиками - сторонниками устаревших догм классической физики. Именно о таких псевдоскептиках барон Рейхенбах говорил: «Научный скептицизм может иногда превзойти в глупости даже тупость невежды».

В том же духе высказывался и В.Баррэт, заявляя, что такой псевдоскептицизм, в высокомерии своем отказывающийся признать существование множества фактов, происходящих у него перед глазами, никак не может претендовать на звание здорового, а потому нуждается во вмешательстве врача. К тому же, как это справедливо отмечал А.Конан-Дойль, закрытость ума, узость кругозора, фанатизм и материализм являются характерными атрибутами пособников сил тьмы, которые пытаются навечно «запереть» нас в узкой «клетке» мира трех измерений.

От нас упорно пытаются скрыть тот факт, что возможности многомерного сознания на несколько порядков превышают наши обычные трехмерные способности. Вот почему эволюция человечества напрямую связана с эволюцией сознания.

И первым шагом для развития сознания является разрушение сформированных стереотипов мышления, ограничивающих наше мировосприятие трехмерной реальностью: «В критические периоды развития нервной системы у человека формируются стереотипы (импринты), которые впоследствии устанавливают ограничения на нашу познавательную способность. Мы начинаем соответствовать каким-то стандартам поведения и можем познавать окружающий мир только в объеме, который позволяет фиксированная схема. Однако «программное обеспечение» мозговых схем можно развивать до более высоких уровней и тем самым расширять свои горизонты познания.

Для того, чтобы улучшить общее развитие индивидуума, нужно внедрять в сложное существующее программное обеспечение своей «операционной системы» новые импринты. Таким образом, мозговая система обработки информации будет усиливаться и усложняться. При этом повышается настройка общей частоты и ритма мозга. Увеличивается его мыслительная способность. Его клетки настраиваются на более высокие частоты и связываются с более высокими уровнями осознания».
(Д.Лапьер).

Следовательно, приверженность к устаревшим научным догмам и огульное отрицание всего нового обосновываются ограниченными способностями мозга, невозможностью этой «операционной системы» у отдельных людей принимать и обрабатывать информацию, выходящую за рамки сформированных стереотипов.

Более того, как отмечает профессор, доктор технических наук Е.Абрамян, любые группы людей с ограниченными способностями мозга относятся отрицательно к любому, кто ведет себя нестандартно, призывает к переменам, нарушающим существующее статус-кво. При этом нестандартные взгляды и суждения обычно воспринимаются окружающими как ересь, но, в последствии - зачастую становятся общепринятыми. Вот и получается, что любые попытки сохранить статус-кво в потугах которых надрываются многочисленные «борцы» в области науки, религии, идеологии, – это попытки затормозить развитие человечества.

Конечно, определенным силам как раз и нужны «стандартные» биороботы с ограниченными возможностями сознания и предсказуемыми реакциями на внешние раздражители. Поэтому в нашу жизнь так усиленно и насаждаются определенные догмы и стереотипы (импринты) существующей системой образования и воспитания.

michael101063 ©

Tags: Лапьер, наука, новая парадигма, сознание, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments