michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Как не стать рабами мировой финансовой олигархии?

Экономический убийца: Мои бывшие коллеги есть везде - Мнения

Бывший сотрудник американских спецслужб Джон Перкинс написал удивительную книгу-откровение о том, как богатейшие семьи Земли - т.н. мировая финансово-олигархическая элита, с помощью англосакских спецслужб обворовывают различные государства мира, заставляя их подписывать кабальные договора с МВФ и другими мошенническо-спекулятивными структурами мирового правительства.

Совсем не случайно, специалисты, которые занимаются этой деятельностью, называются "экономическими киллерами", а этот термин, как ничто лучше описывает суть их деятельности: ввести государство и народ в экономическое и финансовое рабство от структур "Комитета 300". И хотя напрямую, эти самые структуры в книге не упоминаются, однако, он однозначно говорит, что целью мировых финансово-олигархических кланов является создание некоей "глобальной империи", ну а "новом мировом порядке" политическая элита англосаксов заявляет в открытую уже не одно десятилетие.

Насколько "теория заговора" отражает реальное положение дел? Давайте ознакомимся с мнением человека, который по роду службы имел отношение к этим структурам. Вот, что он пишет в предисловии к своей книге:

"Экономические киллеры (ЭКи *) — это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.

Мне ли этого не знать… ведь я был ЭКом.

Я написал эти строки в 1982 г. в начале книги с рабочим названием «Совесть экономического киллера». Книга посвящалась президентам двух стран, оба которых были моими подопечными, людям, которых я уважал и полагал родственными себе по духу, — Хайме Рольдосу, президенту Эквадора, и Омару Торрихосу, президенту Панамы. Оба только что погибли в огненных катастрофах. Их смерти не были случайными. Оба погибли, потому что выступали против того братства корпоративных, правительственных и банковских управляющих, цель которого — глобальная империя.

Мы, ЭКи, оказались не в состоянии воздействовать на Рольдоса и Торрихоса, и в дело вмешались другие киллеры, нанятые ЦРУ шакалы, которые всегда маячат позади нас.

Меня убедили не писать ту книгу. Я начинал писать ее еще четырежды в течение двадцати лет. В каждом из этих случаев на мое решение начать все заново влияли текущие мировые события: американское вторжение в Панаму в 1989 г., первая Война в Заливе, Сомали, возвышение Осамы бен Ладена. Однако угрозы или взятки всякий раз заставляли меня остановиться.

В 2003 г. президент крупного издательского дома, принадлежащего могущественной международной корпорации, прочитал наброски того, что позднее стало «Исповедью экономического киллера». Он охарактеризовал их «как захватывающую историю, которая должна быть рассказана». Затем он печально улыбнулся, покачал головой и сказал мне, что не может позволить себе риск издания книги, поскольку топ-менеджеры международных корпораций сильно возражали бы против этого. Он посоветовал мне беллетризовать книгу: «Мы могли бы позиционировать вас в качестве романиста наподобие Джона Ле Карре или Грэма Грина».

Но это не беллетристика. Это — подлинная история моей жизни. Более отважный издатель, независимый от международных корпораций, согласился помочь мне рассказать ее.

Эта история должна быть рассказана. Мы живем во времена ужасного кризиса — и огромных возможностей. История отдельного экономического киллера — это история того, как мы попали в то положение, в котором находимся, и почему мы в настоящее время оказались перед лицом проблем, которые кажутся непреодолимыми.

Эта история должна быть рассказана еще и потому, что только осознавая наши прошлые ошибки, мы можем быть способны использовать в своих интересах будущие возможности, потому что случилось 11 Сентября, сделавшее возможной вторую войну в Ираке, потому что в дополнение к трем тысячам человек, погибшим 11 сентярбя 2001 г. от рук террористов, в тот же день еще двадцать четыре тысячи человек умерли от голода и тому подобных причин. Фактически, двадцать четыре тысячи человек умирают каждый день только оттого, что они не могут добыть еду, достаточную для поддержания жизни. И что самое важное, эта история должна быть рассказана, потому что именно сегодня, впервые в истории, одна страна имеет возможности, деньги и власть, способные изменить все это. Это — страна, в которой я родился и которой я служил ЭКом: Соединенные Штаты Америки...

Это — подлинная история. Я прожил каждую минуту ее. Все места и люди, беседы и ощущения которых я описываю, были частью моей жизни. Это моя личная история, и все же она находится в широком контексте мировых событий, сформировавших нашу общую историю, приведших нас туда, где мы находимся сегодня, и заложивших основу будущего наших детей. Я приложил максимум усилий, чтобы передать эти события, людей и беседы с ними как можно более точно.

Всякий раз, когда я обсуждаю мировые события или воспроизвожу беседы с другими людьми, вспомогательными инструментами мне служат опубликованные документы, личные записей и заметки, воспоминания свои собственные и воспоминания других участников; пять рукописей, уже начинавшихся мною; исторические работы других авторов, в особенности, недавно изданные, которые раскрывают информацию, которая прежде считалась секретной или была недоступна по иным причинам. Для читателей, интересующихся углубленным изучением предмета, ссылки приведены в конце глав.

Мой издатель спросил меня, действительно ли мы называли себя экономическими киллерами. Я уверил его, что да, действительно, хотя обычно мы пользовались только сокращением — ЭК. Фактически, в один из дней 1971 г., когда я начал работу со своей преподавательницей Клодин, она сказала мне: «Моя задача — сделать из вас экономического киллера. Никто не должен знать о вашем предназначении, даже ваша жена». Затем она стала серьезной: «Вступив в ряды, вы останетесь в них на всю жизнь». После этого она редко употребляла полное название, мы были просто ЭКи.

Роль Клодин — впечатляющий пример манипуляций, которые лежат в основе бизнеса, в который я вошел. Красивая интеллектуалка, она работала очень эффективно, она поняла мои слабости и использовала их на всю катушку. Ее работа и методы, которыми она пользовалась, иллюстрируют тонкость людей, стоящих за этой системой.
Клодин без обиняков описала мне будущую работу. Моя работа, по ее словам, заключалась «в убеждении мировых лидеров становиться частью обширной сети проживжения американских коммерческих интересов. В конце концов, эти лидеры должны оказаться пойманными в ловушку паутины долгов, которая гарантирует их лояльность. Мы сможем опереться на них всякий раз, когда того пожелаем, — для удовлетворения наших политических, экономических или военных интересов. В свою очередь, они укрепят свои политические позиции тем, что дадут своему населению технопарки, электростанции и аэропорты. А владельцы американских инжиниринговых и строительных компаний станут баснословно богаты».

Сегодня мы наблюдаем безумие как результат работы этой системы. Топ-менеджеры наших самых уважаемых компаний нанимают за почти рабскую заработную плату людей для работы в тяжелых условиях на азиатских предприятиях с потогонной системой. Нефтяные компании тоннами качают отраву в реки дождевых лесов, сознательно убивая людей, животных и растения, совершая геноцид древних культур. Фармацевтическая промышленность отказывает в спасительных лекарствах миллионам зараженных СПИДом африканцев. Двенадцать миллионов семей в наших собственных Соединенных Штатах озабочены тем, что они будут есть в следующий раз.

Энергетическая индустрия породила «Enron». Бухгалтерская индустрия породила «Andersen». Отношение дохода одной пятой населения мира, проживающего в наиболее развитых странах, к доходу одной пятой населения мира, проживающей в беднейших странах, увеличилось с 30:1 в 1960 г. до 74:1 в 1995 г.. Соединенные Штаты потратили более 87 миллиардов долларов на войну в Ираке, в то время как, по оценкам ООН, половины этой суммы хватило бы на обеспечение чистой воды, адекватной диеты, санитарных услуг и начального образования для каждого человека на планете.

И мы еще удивляемся, почему нас атакуют террористы?

Некоторые возложили бы ответственность за наши текущие проблемы на организованный заговор. Мне жаль, что это далеко не так просто. Заговорщиков можно было бы выявить и отдать под суд. Эта система, однако, подпитывается кое-чем намного более опасным, чем заговор. Она приводится в действие не узкой группой людей, но концепцией, принятой как Евангелие: идеей о том, что экономический рост идет на пользу человечеству, и что чем больше рост, тем шире распространяются преимущества. Эта вера также имеет и следствие: люди, превосходящие других в разведении пожара экономического роста, должны быть возвеличены и вознаграждены, в то время как рожденные в отдалении от него предназначены для эксплуатации.

Эта концепция, конечно, ошибочна. Мы знаем, что во многих странах экономический рост приносит пользу лишь малой части населения и, на деле, может обернуться значительным ухудшением жизни для большинства населения. Этот эффект усиливается верой в то, что капитаны индустрии, управляющие этой системой, должны пользоваться специальным статусом, той верой, которая является корнем многих наших проблем — и, возможно, причиной того, что теории заговора распространены в большом количестве. Когда мужчины и женщины вознаграждаются за жадность, жадность становится движущей силой развращения. Когда мы придаем ненасытному потреблению статус, приближенный к святости, когда мы учим наших детей подражать людям, ведущим неуравновешенный образ жизни, и когда мы объявляем огромные количества населения подвластными элитному меньшинству, мы напрашиваемся на неприятности. И мы получаем их.

В своем устремлении к расширению глобальной империи корпорации, банки и правительства (все вместе — корпоратократия) используют свои финансовые и политические мускулы для того, чтобы наши школы, наш бизнес, наши СМИ поддерживали эту ошибочную концепцию и ее следствия. Они привели нас к положению, в котором наша глобальная культура представляет собой чудовищный механизм, который требует экспоненциально увеличивающегося обслуживания и количества топлива и, в конечном итоге, потребит все, оказавшееся в поле зрения, и ему не останется ничего иного, нежели пожрать самого себя.

Корпоратократия — это не заговор, но ее члены действительно имеют общие ценности и цели. Одни из наиболее важных целей корпоратократии — увековечение, непрерывное расширение и усиление ее системы. Жизнь тех, кто «делает это», ее антураж — особняки, яхты и личные реактивные самолеты — представляются как образцы для подражания, чтобы вдохновить нас потреблять, потреблять и потреблять. Любая возможность используется для того, чтобы убедить нас, что приобретение товаров есть наш гражданский долг, что разграбление планеты есть благо для нашей экономики и, следовательно, служит нашим высшим интересам. Людям, подобным мне, платят колоссально высокие зарплаты для продвижения системы. Если мы не справляемся, приходит черед шакалов, еще более злонамеренных киллеров. Если терпят неудачу и они, наступает черед военных.

Эта книга — исповедь человека, который некоторое время назад был ЭКом, был частью относительно небольшой группы людей. Сейчас они более многочисленны. Для их именования прибегают к эвфемизмам, они идут по коридорам «Monsanto», «General Electric», «Nike», «General Motors», «Wal-Mart» и почти любой крупной корпорации мира. В самом реальном смысле, «Исповедь экономического киллера» — их история, так же, как и моя.

Это и ваша история, история вашего мира и моего, первой по-настоящему глобальной империи. История учит нас, что если мы не изменим положение вещей, это гарантированно закончится трагически. Империи не существуют долго. Все они очень плохо заканчивались. Они разрушили множество культур на пути к глобальному доминированию, а затем рушились сами. Ни одна страна или группа стран не могут процветать слишком долго, эксплуатируя другие страны.

Эта книга написана для того, чтобы мы могли переосмыслить и перестроить нашу жизнь. Я уверен, что когда достаточно много людей узнает, как нас эксплуатирует экономический двигатель, который порождает жадный аппетит к глобальным ресурсам и превращается в систему, способствующую рабству, мы перестанем его терпеть.

Мы переоценим нашу роль в мире, где лишь немногие купаются в богатстве, а большинство тонет в бедности, загрязнении и насилии. Мы согласно выберем курс на сострадание, демократию и социальную справедливость для всех.
Признание проблемы — первый шаг к ее решению. Признание греха — первый шаг к его искуплению. Пусть эта книга станет началом нашего спасения. Пуcть она вдохновит нас на новый уровень служения и приведет нас к пониманию того, как правильно воплотить нашу мечту о гармоничных и достойных обществах".
("Исповедь экономического киллера").

По-крайней  мере,  теперь  понятно,  что за "советники"  от  ЦРУ наводняли правительственные  структуры  РФ  в 1990-е,  а  сейчас заполонили  правительственные  структуры  Украины.  И напрасно кто-то надеется,  что "экономические киллеры" могут улучшить благосостояние  тех  стран,  в  которых  они  работают.  Их цель  совершенно  обратная -  наполнить  кошельки  мировой  финансово-олигархической верхушки,  обобрав  до  нитки  те  народы,  чьи  правители "оказались пойманными в  ловушку паутины  долгов".

Так  что  можете  не сомневаться:  действительно  "Америка вам поможет"  остаться  без  последней  рубашки.  Большинству россиян  вполне хватило экономической  разрухи 1990-х  годов,  чтобы  понять,  чего на самом деле стоит  такая "дружба с Америкой".   Только не нужно забывать,  что сам американский  народ  не имеет  отношения к  деятельности  богатейших  кланов Земли  и  точно также,  как и все  остальные  народы,  находится  под  их  гнетом,  хотя и имеет  несколько  больший  уровень  материального благосостояния.

 Но жизнь в кредит -  разве это не финансовое  рабство?  Вы в любой  момент  можете потерять работу.  А  затем  банки  отберут  у  вас  все  ваше  имущество,  и  это несмотря на  то,  что вы  долгие  годы  исправно  платили  им  проценты.  И  даже  в США  людей  лишившихся  таким образом  всего своего  имущества -  уже  совсем немало.

Примерно  по  той  же  схеме  банкротят  и  государства:  вначале  навязывают  кабальные  кредиты,  которые оплачивать приходится  за  счет  простого  народа (например,  введением дополнительных  налогов).  Потом  целенаправленно  разрушается  экономика страны,  чтобы  она не могла  погашать постоянно  растущие  проценты  по займу.  В  конце  концов,  государство  начинает  раздавать за  долги  более-менее  ценную  собственность  своим кредиторам.

Теоретически  по такой  схеме  можно распродать  всю  страну  вместе с ее жителями.  И  даже  если они одурманены  лживой  пропагандой  и считают  себя  "свободными  людьми",  на деле  они  превращаются  в  личную  собственность  мировой  финансово-олигархической  элиты,  т.е.,  проще  говоря - в  рабов.

 Так,  как же  не стать  рабами мировой  финансовой  элиты  с  ее "новым  мировым  порядком"?  Возможно,  книга этого автора поможет  избрать нам  правильную  стратегию  действий.

michael101063 ©

P.S.  Выделения в тексте  сделаны мною, а всех  госдеповских "троллей",  желающих  оспорить слова Джона Перкинса  отсылаю  к  первоисточнику и желаю им по-внимательнее почитать верхний  пост.


Tags: Мировое Правительство, теория заговора
Subscribe

  • Р.Рене о лунной афере НАСА.

    Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы.…

  • Радиация против лунной аферы.

    Многие ведущие специалисты в области космонавтики и космических полетов отмечают, что одной из серьезных проблем, препятствующих пилотируемым…

  • А.Тулупов о "странностях" Луны.

    Все больше исследователей сходится к тому мнению, что наша космическая соседка - Луна, гораздо больше напоминает искусственное тело, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Р.Рене о лунной афере НАСА.

    Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы.…

  • Радиация против лунной аферы.

    Многие ведущие специалисты в области космонавтики и космических полетов отмечают, что одной из серьезных проблем, препятствующих пилотируемым…

  • А.Тулупов о "странностях" Луны.

    Все больше исследователей сходится к тому мнению, что наша космическая соседка - Луна, гораздо больше напоминает искусственное тело, которое…