michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Символ спирали дает нам ключ к пониманию структуры пространства и времени. часть 1.

Три йоги. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

О том, что древние знали тайный смысл символа спирали и использовали его в качестве эзотерических изображений, мы уже отмечали. Со спиралью связаны многие мегалитические сооружения древности, используемые в качестве «ворот» и «входов» в другие миры.

Профессор В.Демин отмечает, что спиралевидные изображения в виде орнаментом, татуировок, каменных сооружений зафиксированы на всех континентах вплоть до Австралии и Новой Зеландии. При этом он отмечает, что спираль: «…имеет значительно более глубокий, чем это принято считать, вселенский смысл, обусловленный как древним космическим мировоззрением (первобытным космизмом), так и неизвестными пока законами распространения и метериализации космической информации…

Спираль - один из глубочайших символов Вселенной. И космос сам испещрен и пронизан спиралями - спиральными галактиками и вакуумными квантовыми вихрями. Спираль - единый код единого мира, заложенный Матерью-природой в фундамент всего живого и неживого».


И на Востоке, и на Западе людям древних цивилизаций был ясен эзотерический смысл изображений спирали и различных ее вариаций в образе концентрических кругов (мандал) и лабиринтов: «Многие туземные народы пользовались изображением кругов, спиралей и лабиринтов как средством познания природы и самих себя. Наблюдая за естественными процессами и проявлениями Жизненной Силы, они видели повсюду спиральное и циклическое развитие жизни. У круга нет конца и начала. Любое место на нем может служить одновременно начальной и конечной точкой путешествия. «Мудрые люди» понимали глубинное значение этого вывода. Даже жизнь и смерть рассматривались не как начало и конец, а лишь как часть процесса перемен: переход энергии с одного уровня на другой...

Осознание главных направлений и тонкая настройка на цикличную и спиральную природу реальности была частью очень древнего искусства восприятия»
(К.Медоуз «Там, где летают Орлы»).

Значение символа спирали у древних народов изучал и другой исследователь - Н.Ходаковский, который по этому поводу дает следующие пояснения: «Спираль как символ широко использовалась еще в глубокой древности. Лабиринты и спирали или их изображения зафиксированы на всех континентах: в Африке, Азии, Америке, Австралии, России...

В Андах, например, обнаружен огромный обтесанный 20 000-тонный каменный блок (размером с 4-этажный дом), сплошь покрытый спиралями. Его происхождение и назначение до настоящего времени никто не может объяснить.

Спиральный орнамент был широко распространен в русских традиционных вышивках. Спиралевидные знаки и символы запечатлены на предметах славяно-русского быта. Спиралевидные коды передавались от поколения к поколению, от народа к народу, от мировоззрения к мировоззрению, от религии к религии. Спираль - один из глубочайших символов Вселенной. Видимо, древние хотели показать, что все движется и развивается по спирали, но формы спиралей могут быть самые различные, как и различны формы развития цивилизаций»
.

Символы спирали встречаются довольно часто в захоронениях инков и майя. Так, например, в ожерелье старого инкского правителя Сипана имеются изображения трех спиралевидных оперенных змеев, символизирующих солнечный ветер. М.Котрелл связывал это изображение с «единым полем», где электрические, магнитные и гравитационные силы находятся в равновесии. Но мы знаем, что гравитация и электромагнетизм имеют прямую связь со временем. Поэтому мы опять подходит к пониманию спирали как символа пространства-времени, многомерной структуры Вселенной. Не случайно древние майя именно символом спирали без начала и конца изображали многомерность времени.

Кандидат технических наук, доктор философских наук В Ажажа утверждает, что Вселенная состоит из разноматериальных (состоящих из тонкой и плотной материи) миров. Разница между этими мирами состоит в различном состоянии их энергии. Энергоинформационная структура любого вещества подобна «пчелиным сотам», вокруг узлов которых раскручена энергоинформационная спираль. На разных витках этой спирали находится различное количество энергетических сгустков. Энергоинформационная спираль формирует энергетические ячейки в виде «пчелиных сот» по всей структуре вещества. Таким образом, основой любого материального образования (вещества) является информация.

Материя конечна и состоит из информации и энергии. Процесс «упаковки» энергии в сверхплотное состояние является энергоинформационным процессом, лежащим в основе творения Вселенной, состоящей из различных уровней или слоев состояния информации, энергии и материи. Постоянно расширяясь, Вселенная сохраняет структуру «пчелиных сот», состоит их управляющего ядра - Разума Вселенной и управляющей системы вихревых энергоинформационных потоков.

Эти потоки циркулируют во Вселенной по принципу пространственной Спирали. Эта Великая Спираль Вселенной постоянно раскручивается по определенному закону и является причиной как постоянного расширения Вселенной, так и постоянного изменения материи - превращения одних веществ в другие.

michael101063 ©


Tags: Ажажа, Демин, Котрелл, Медоуз, Ходаковский, многомерная Вселенная, спираль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments