michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Символ спирали дает нам ключ к пониманию структуры пространства и времени. часть 2.

Группа: Берегиня

Символом спирали древние майя отмечали и «галактические врата» и саму галактику Млечный Путь. Характерно, что кандидатом технических наук М.Виноградовой был рассчитан период вращения Сверхгалактики, основываясь на представлении о том, что ее движение включает перемещение накручивающейся на веретено или раскручивающейся с него нити, что соответствует спиральному движению. Вместе с тем прялка являлась зримым образом Вселенной, воплощающим идею первотворения у многих древних народов, например, у древних славян и индоиранских племен.

Подчеркивая активное использование майянскими жрецами символа спирали, О.Гофман отмечает: «Спираль - она повсюду. Всюду присутствует первоэнергия, Великий Дух Хунаб Ку – и на стенах храмов майя, и в окружающем нас мире природы. Так, даже неповторимые рисунки на подушечках пальцев человеческой руки имеют спиралевидную форму. Ну и, сами понимаете, далеко не случайно то, что по этим спиралевидным узорам древние маги легко определяли судьбу человека, узнавали его прошлое и будущее».

Символ спирали является, пожалуй, еще и самым распространенным, начиная от молекул ДНК и заканчивая скоплениями галактик. А возможно и само Мироздание имеет спиралеобразную форму. Так, доктор философских наук К.Кедров пишет по этому поводу следующее: «А теперь представьте себе, что сфера - это вся наша разворачивающаяся вселенная, и представьте себе, что, выворачиваясь наизнанку, она образует сложную самопересекающуюся поверхность. Это и есть строение всего живого: самопересекающееся, самопереплетающееся, входящее воронками внутрь. Посмотрите, как завихрены ушные раковины, радужка глаза, как завихрен мозг, сравните эти вихри со спиралями космических галактик, с лабиринтами острова Валаам, и вы поймете, что мы просто не поняли древних, не поняли их мироздания, когда отвергли стройную картину двуединого человека-космоса, созданного древними мифологиями...

При таком взгляде на человека вся окружающая его вселенная оказывается как бы большой матрешкой, вмещающей в себя меньшую - человеческое тело. Но это еще не исчерпывающая картина. Сложность в том, что меньшая матрешка (человеческое тело) содержит внутри себя большую матрешку - вселенную. Это похоже на спираль, сходящуюся к центру и одновременно разбегающуюся от него. Это уже знакомая нам сфера, где непостижимым образом поверхность оказывается в центре, а центр объемлет поверхность. Такова тангенциально-радиальная спираль Тейяра де Шардена, сфера Паскаля у Борхеса, хрустальный глобус у Л.Толстого. Такова сфера Римана - модель нашей вселенной в общей теории относительности Эйнштейна. Здесь, поднимаясь ввысь, окажешься внизу; опускаясь вниз, окажешься на вершине; погружаясь во тьму, выйдешь к свету; окажешься в бесконечности».


То, что спиралевидность пространства-времени является отражением многомерной структуры Вселенной, ее многослойности, имеющей структуру «пчелиных сот», отмечает и кандидат технических наук В.Ажажа. Так, он пишет:

«Вселенная состоит из разноматериальных миров. Есть миры тонкоматериальные; есть плотноматериальные, где энергия уплотнена. Есть миры твердоматериальные, как наш физический мир Земли, где энергия находится в сверхплотном состоянии. Разновидность Материй (вещества) – это различное состояние энергии. Любое вещество (газ, жидкость, минерал, металл) имеет энергетическую структуру «пчелиных сот», вокруг узлов этой структуры раскручена информационно-энергетическая спираль, на разных витках которой находится различное количество энергетических сгустков и которая, пронизывая все узлы, формирует энергетические ячейки по всей структуре вещества…

Основой материального образования является информация… Носителем информации является информационная составляющая единого информационно-энергетического потока Вселенной…

Материя конечна и состоит из информации и энергии. Но как в этом случае быть с бесконечностью Вселенной? Вселенная конечна, многослойна, постоянно расширяясь, сохраняет структуру «пчелиных сот», состоит из управляющего ядра – разума Вселенной и управляемой системы замкнутых вихревых информационно-энергетических потоков…

Замкнутые информационно-энергетические потоки во Вселенной циркулируют по принципу пространственной спирали – энергетического вихря. Информационно-энергетическая спираль в ячейке вещества микроскопией глобальной информационно-энергетической спирали галактики. Великая Спираль Вселенной постоянно раскручивается по определенному Закону, что является причиной постоянного расширения вселенной и причиной постоянного изменения материи – превращения одних веществ в другие.

Звезды (солнца) движутся по раскручивающейся информационно-энергетической спирали галактики. Планеты вокруг солнц (звезд) движутся по раскручивающейся информационно-энергетической спирали галактики, в то же время вся спираль вращается вокруг центра галактики. Планеты вокруг солнц (звезд) движутся по раскручивающейся информационно-энергетической спирали, а не по эллипсу, как нас учили с самого рождения, в то же время эта спираль вращается вместе с солнцем (звездой). Спутники движутся вокруг планет не по стационарной орбите, а по раскручивающейся информационно-энергетической спирали, в то же время вся спираль вращается вместе с планетой.
«Пчелиные соты» Вселенной постоянно расширяются по всему объему, и галактики, находящиеся в узлах «пчелиных сот», постоянно удаляются друг от друга».


Современные научные исследования постепенно открывают нам удивительный мир вселенной, в которой не только наша Земля, но и другие планеты, Солнце и другие звезды, а также сама Вселенная являются живыми существами. Все они имеют структуру пространственного додекаэдра состоящего из правильных шестиугольников – «пчелиных сот».

Энергетический переход на частоту другого мира в таких многомерных образованиях совершается по спирали (вдоль информационно-энергетических спиралей) и это неудивительно, ведь ученые доказали, что в основе структуры нашей Вселенной лежат торсионные энергетические поля, которые представляют собой «вращающиеся спиралевидные вихри». Эти же «вихри» лежат и в основе структуры человека в качестве «энергетических центров» или «чакр». И в этом и состоит смысл  тождественности Вселенной и человека, макрокосма и микрокосма.

michael101063 ©

Tags: Ажажа, Кедров, многомерная Вселенная, спираль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments