michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Преобразование сексуальной энергии. часть 1.


Одним из видов достижения здоровья и долголетия является также даосский секс, который основывается на правильном управлении сексуальными энергиями и постепенном их преобразовании в энергии высших планов. Это позволяет гармонично раскрывать энергетические «центры» организма, являющиеся пространственно-временными спиралями энергии. Пробуждение всех «спиралей» организма и их гармоничная работа выводят человека из под власти пространства и времени, и делают его практически бессмертным.

Еще древний китайский император Хуан-Ди утверждал: «Я слышал, что в глубокой древности были люди, познавшие истину, которые овладели Небом и Землей, левой и правой руками (искусством белой и черной магии – авт.), они удерживали субстанции Инь и Ян, выдыхали и вдыхали семя-цзин и дыхание-ци, стояли независимо, удерживая дух-шень, мышцы их были едины. Они могли жить бесконечно долго, как Небо и Земля, ибо таков был их Путь. Путь познавших истину.

Во времена средней древности были люди, достигнувшие просветления. Они были чистыми в своих силах и целостными в своем движении по Пути Дао. Хранили единство гармонии с субстанциями Инь и Ян, действовали, сообразуясь с четыремя стадиями временного цикла, копили семя и сохранили в целости дух-шень. Путешествовали свободно между Небом и Землей, видели и слышали за границами восьми пределов. Такие люди доживают до предельного срока предназначенных им лет, но остаются сильными. И, в конце концов, они тоже достигают высочайшей истины, достигая совершенства.

После них идут совершенномудрые, которые пребывают между Небом и Землей, следуют законам движения восьми ветров; они сообразуются с желаниями и страстями, бытующими в народе, не таят раздражения и гнева в сердце своем. Такой человек действует, не желая уйти от мирских забот, носит обычную одежду, не принимая во внимание вульгарные нравы. Во внешней сфере он не утомляет телесную оболочку, во внутреннем мире он не беспокоит себя размышлениями. То, что должен сделать, он совершает посредством сохранения безмятежного покоя; работа его заключается в возврате к самому себе, а тело его не разрушается, семя-цзин и дух-шень не рассеиваются. Такой человек тоже может прожить сто лет.

После совершенномудрых идут мудрые люди. Они руководствуются схемой взаимодействия Неба и Земли, воплощают образы Солнца и Луны, разбираются в положении звезд и созвездий, знают прямую и обратную последовательность смены знаков субстанций Инь и Ян; умеют разделять характеристики четырей стадий временного цикла. Если следовать заветам глубокой древности, когда люди не отошли еще от истинного Пути, то тоже можно продлить срок жизни и достичь предельного долголетия».


В этих строках кроется один из главных ключей достижения прекрасного здоровья и долголетия.

На управлении и преобразовании сексуальной энергии основаны и существующие многие тысячелетия китайские методики лечебного секса. Здесь не маловажную роль играет равноправный обмен энергиями между мужчиной и женщиной, который открывает им дорогу к осознанию и достижению гармоничного равновесия между энергиями Инь и Ян, энергиями Космоса и Земли.

В одном древнем китайском трактате говорится по этому поводу следующее: «Из всех вещей, дарующих человеку благоденствие, ни одна не сравнится с интимной близостью. В ней он следует Небу и копирует Землю, упорядочивает Инь и управляет Ян. Те, кто постигает ее значение, смогут напитать свою природу и продлить свою жизнь; те, кто упустит подлинное ее значение, нанесут себе вред и умрут прежде времени».

Между тем методики даосского сексуального совершенствования не имеют ничего общего с тем, что подразумевают под сексом на Западе. Секс без любви, при частой смене сексуальных партнеров, при отсутствии правильного управления и обмена сексуальными энергиями, и наличия уравновешивания сексуальных и духовных энергий приводит к потере физического и психического здоровья, энергетическому истощению организма, способствует преждевременному старению и ранней смерти.

Само половое возбуждение является результатом активизации особого вида энергии – Куиндалини. Первичное возбуждение начинается там, где эта энергия остановилась, когда образовывала наш организм. Человек представляет собой многомерное пространственное образование, где первый уровень этой многомерности (четырехмерное пространство) находится в районе половых органов. Именно здесь возникает первичное половое возбуждение. Следующие уровни многомерности расположены в районе пупка, сердца, горла и головы. Они соответствуют определенным энергетическим центрам.

Правильный секс способствует гармоничному раскрытию этих центров, которые в свою очередь делают человека способным перемещаться на различные многомерные пространственно-временные уровни и даже влиять на свое поле времени.
Открытие этих энергетических центров является процессом преобразования сексуальной энергии в духовную. Два любовника могут предоставлять партнеру недостающую ему энергию и восполнять свои убывающие энергии простым присутствием тонкой энергии противоположной полярности. Во время «раскрытия» очередного энергетического центра, сознание делает новый скачок, сплавляя воедино жизненную силу, сексуальную и духовную энергию.

Чем более глубоко расслабляется пара во время обмена энергиями Инь и Ян, тем более глубоко они отдают себя друг другу и более эффективно достигают равновесия полярных сил, необходимого для раскрытия каждого центра. Это случается в долю секунды, но может отнять месяцы и годы тонкого уравновешивания энергий между любовниками. Вот почему для того, чтобы добраться до высших уровней парного совершенствования, необходимо взятие на себя некоторых обязательств друг перед другом – это требует длительного интервала времени для понимания игры тонких сил и для очищения своих более грубых физической и эмоциональной энергий.

Подобный секс тысячелетиями использовался на Востоке для пробуждения энергии Куиндалини, ввода ее в энергетические центры (чакры) и получения мистических переживаний трансцендентальной любви. Это особого рода сексуальная магия, которая может изменить обстоятельства жизни через управление сексуальной энергией. Мощнейшие энергии, открываемые на высоких пространственно-временных уровнях, помогают устранять искажения в энергетических полях человека, вызывающие хронические болезни, а также обновлять энергетику.

michael101063 ©

Tags: здоровье, измененные состояния сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments