michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Преобразование сексуальной энергии. часть 2.


Существует обряд омоложения, в котором от женщины требуется оставаться в темноте в течение полного месяца перед половой активностью. В результате этого обряда изменяются ее гормональные секреции и чувствительность эрогенных зон. В это время женщину учат сосредотачивать свое сознание на собственной сексуальности, переводить энергию из полового центра в головной и насыщать ею все тело. Она должна представить себя как водопад целительной энергии, который питает все ее существо. Любовная встреча, практикуемая после месяца подобной подготовки, действует омолаживающе и просветляюще для обоих любовников.

Во многих странах Востока лечебный секс практикуется тысячелетиями. В некоторых древних книгах по искусству любви перечисляются «восемь благ», получаемых от особых ритмов творения любви. Эти ритмы являются сочетаниями магических чисел с числами Ян и Инь, где мужская энергия Ян представлена нечетными цифрами, а женская Инь - четными. В древнеиндийском медицинском трактате говорится: «Половой акт с красивой и великодушной женщиной, осуществляемый осторожно и внимательно - лучшее из лекарств».

Терапевтическое действие полового акта основано на том факте, что специфические позы направляют энергию различными путями, что позволяет ей концентрироваться в больных органах и излечивать их. Во время занятия любовью происходят изменение в дыхании, сердцебиении, кровообращении, секрециях желез и мозговых волнах. Таким образом, в силу способности организма создавать противоядие против любой болезни, включается механизм саморегуляции, который начинает бороться с болезнью.

Однако, происходит это только в том случае если мужчина и женщина действительно любят друг друга, а не просто занимаются сексом. В противном случае высшие энергии не пробуждаются, что может привести к различным формам осознанного и неосознанного энергетического вампиризма.

Целители отмечают, что половой союз влияет на все органы тела. Правильно завершенный, он взбадривает и освежает, способствует притоку сил и энергии, пробуждению творческих способностей. Если он выполнен неправильно (на основе одного лишь сексуального влечения), то он ведет к дестабилизации энергетических полей, разрушает здоровье и эмоциональное равновесие, закрывает путь к духовному развитию.

Даосская практика любви является духовной экологической системой для циклического преобразования низких энергий в более высокие, а также наиболее действенным методом очищения силы интуиции человека и его паранормальных возможностей. Инь и Ян - это не просто концепции. Они представляют собой реальные качества жизненной энергии, которая может быть накоплена в теле и использована в обычной жизни. Это поляризованные энергии, которые находят свое место в наших гормонах, в здоровье, в поведении, в восприятии окружающего мира и нашей роли в нем. Особенно подробно это описывается в книгах Мантака Дзя.

Не только даосизм, но также и практики тантризма основаны на пробуждении силы куиндалини и «раскрытие» энергетических спиралей (чакр) посредством парного совершенствования в любви. И это не только путь к оздоровлению и омоложению организма, но и к подлинному бессмертию, как это отмечено в древних хрониках и трактатах. Только современное человечество утратило этот путь благодаря зацикливанию на чисто внешних эффектах и неконтролируемой чувственности, направленной на одно лишь самоудовлетворения без радостного и полного слияния со своей «половинкой», направленного на развитие и самосовершенствование. Но только такое слияние приводит к трансмутации организма и подлинному бессмертию.

Вот как это описывает исследователь Е.Лазарев: «Внутренняя алхимия» даосов учит, что тело человека, помимо обычных органов, обладает сокровенной, невещественной структурой, в которой и рождается «жемчужина бессмертия». Усилием воли и особой дыхательной практикой адепт разжигает в нижней части тела незримый очаг и возводит к голове потоки энергии, которые преодолевают на пути «заставы» – в области копчика, против сердца и меж бровей.

При этом рождаются «свет жизненности» и «свет духа» – женское и мужское начала. В даосской терминологии это Белый тигр и Синий Дракон, свинец и ртуть, девица и младенец, инь и ян. Адепт направляет эти два «света» вниз, туда, где разожжен огонь. Там происходит очищение и соитие тигра и дракона; там, в таинственном треножнике, зачинается «бессмертный зародыш». Разжигание огня прекращается, зародыш созревает, как плод на дереве, и по каналу в позвоночнике поднимается к макушке головы, где рождается новое тело адепта. Потом оно вернется в прежнее, несовершенное тело, сольется с ним, завершая путь к бессмертию, ибо полученное при соединении тело приобретает все свойства божественного Дао».


Если расшифровать символизм этого отрывка «для широкого понимания», то смысл его сводится к следующему: путь к совершенствованию лежит через взаимный обмен энергиями, а затем и полное слияние со своей противоположной по полярности «половинкой». Слияние женской и мужской энергии приводит к некоему «взрыву» энергии внутри человека.

Правильно используя эту энергию можно достичь здоровья и долголетия, а использование парных медитаций, упражнений по управлению внутренней энергии способствует пробуждению энергетических спиралей, которые, будучи последовательно «пробуждены» или «раскрыты» формируют энергетическое тело – бессмертный двойник «несовершенного» или физического тела, обладающий полным спектром энергий Вселенной.

Иными словами эфирное, астральное, ментальное тела и все остальные сливаются в единую бессмертную сущность, образуя конгломерат энергий или бессмертное тело, которое впоследствии становится единым целым с физическим телом, делая, таким образом, бессмертным и его. В этом состоянии человек един со Вселенной и со всеми энергиями, существующими в ней, поэтому и сам становится Дао, т.е. бессмертным.

Отрицательно влияют на продолжительность жизни не только беспорядочные половые связи, но и ранние сексуальные контакты. Так, на Востоке, где женщин отдают замуж в раннем возрасте, можно визуально заметить ускорение в их организмах процессов старения. Ведь выглядят они гораздо старше своих сверстниц из Европы.

Ускоряют процессы старения и ранние роды. Так, Том Кирквуд из Манчестерского университета (Великобритания) тщательно изучил архивные данные за последние 1200 лет, содержащие сведения о генеалогии английских аристократов, и пришел к поразительным выводам: женщины, рожавшие в раннем возрасте, имеют меньшую продолжительность жизни. Подобный вывод подтверждается и экспериментами Р.Роуза из Калифорнийского университета с мушками-дрозофилами. Так, Роуз в течение 25 поколений отбирал яйца, отложенные старыми самками, и в результате срок жизни мушек увеличился вдвое.

michael101063 ©

Tags: Лазарев, геронтология, даосы, здоровье, измененные состояния сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments