michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Прогноз американского политолога: Украину ожидает банкротство из-за коррупции властей.

Солнце светит всем, даже тучам. - Криминальное чтиво. Новая "власть" Киева - нерушимый блок неофашистов, националистов и кримина

Банкротство Украины – вопрос нескольких месяцев, уверен политолог Ричард Ран. В своей статье для Washington Times он утверждает, что реформы, которые Киев обещал в обмен на финансовую помощь МВФ, так и не провели, а деньги пошли на коррупционные схемы. По его мнению, и дальнейшее вливание средств извне не принесет результатов, пока сами украинцы не проявят решимость в борьбе с коррупцией.
«В течение нескольких ближайших месяцев Украина, вероятно, станет банкротом», - пишет ученый Ричард Ран в своей статье для Washington Times. У нее осталось меньше 10 миллиардов долларов золотовалютных резервов, а по информации от источников Рана, и того меньше. Причем, как он утверждает, каждый месяц страна теряет по 3 миллиарда, а из оставшихся денег часть, по некоторым данным, неликвидна – то есть уже потрачена или разворована, пишет исследователь.

В апреле МВФ одобрил кредит Украине в 17 миллиардов долларов в обмен на заверения, что будут проведены реформы и искоренена коррупция. По словам руководителей фонда, был представлен детальный план того, как Киев намерен достичь поставленных целей. Однако ни одно из этих обещаний исполнено не было, пишет Ричард Ран.
Куда же пошли деньги, выделенные МВФ, задается вопросом автор статьи. Обычно Киев приводит в качестве аргумента войну на востоке страны, но на военные нужды Украина тратит меньше 1% ВВП. «Большая часть бюджета Украины, похоже, пошла на разные схемы покупки голосов и старомодные взятки», - пишет Ричард Ран. А армию страны спонсируют волонтеры – от посылок с едой до поставок оружия.
Источник http://russian.rt.com/inotv/2014-12-10/WT-Pomoshh-MVF-Ukraine-poshla
Tags: Украина, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments