michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Прогноз ветерана ЦРУ: лживая политика властей США может привести к очередной мировой войне.

Пост главы ЦРУ занял предложенный Обамой Джон Бреннан: Голос Столицы 106 FM Русская версия

Конфронтация Америки с Россией грозит самыми опасными последствиями — вплоть до открытой войны и тотального уничтожения, считает ветеран ЦРУ Филип Джиральди. На страницах American Conservative он пишет, что неразумно провоцировать сильного противника, учитывая, что у США нет жизненно важных интересов на Украине. Ветеран американской разведки призывает Белый дом отказаться от «лживой» пропаганды и «тайной войны», которая может стать катастрофой для всех.

Сейчас, когда прошло уже более двух десятков лет после распада СССР, Вашингтон вновь вступает в «совершенно ненужную» конфронтацию с Москвой — однако теперь это противостояние практически выпадает из поля зрения ЦРУ, отмечает Джиральди. Отчасти новый конфликт происходит в открытую: с санкциями и резолюциями Конгресса, с регулярными поездками в нестабильные регионы высокопоставленных политиков и представителей Госдепа, с «обучением политической самоорганизации» через соцсети и с финансированием со стороны якобы неправительственных организаций, таких как Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy).

Но это не означает, что здесь нет скрытых шагов: финансирование и обучение «членов оппозиционных организаций» часто ведется за рубежом, при этом активных деятелей оппозиции и источники их дохода тщательно скрывают от взоров общества. Их обучением и организацией зачастую занимаются частные подрядчики, что позволяет «правдоподобно отрицать» любую связь с Белым домом. А контакты с важными корпоративными кругами в основном осуществляются «кивками и намеками», без документальных свидетельств, что позволяет избежать дальнейшей ответственности. «Именно так было потрачено 5 миллиардов долларов американских налогоплательщиков на создание того, что сегодня называют плюралистической демократией на Украине, хотя точнее было бы назвать это сменой режима. Такое тайное вмешательство во внутреннюю политику других стран объясняет и то, почему власти в Каире, Москве и других столицах отправили домой целый ряд иностранных консультантов, работавших у них за деньги Национального фонда демократии», — поясняет ветеран ЦРУ.

Он подчеркивает также, что у Москвы есть вполне конкретная обеспокоенность по поводу собственной безопасности в связи с продолжающимся расширением НАТО, и особенно — с недавними «неуклюжими попытками» переориентировать Украину на Запад. Кроме того, у России есть мощные исторические и военные связи с Крымом. И даже если кто-то искренне верит, что Владимир Путин — это «воплощение зла», и что он вновь пытается «захватить Восточную Европу», но все должны признать: нельзя пытаться свести этот конфликт к наклеиванию ярлыков. Хотя именно этим, к сожалению, упорно пытаются заниматься и в Конгрессе США, и в Белом доме, констатирует автор.

По мнению бывшего конгрессмена из Техаса Рона Пола, Вашингтон намеренно повышает градус напряженности в отношениях с Москвой при помощи серии «тайных маневров». Например, перед уходом Конгресса на рождественские каникулы в Палате представителей была принята резолюция № 758 «О резком осуждении действий РФ при президенте Владимире Путине по проведению агрессивной политики против соседних стран с целью достижения политического и экономического господства», против которой проголосовали всего 10 человек. Рон Пол характеризует этот документ как откровенную пропаганду и отмечает, что в резолюциях Конгресса «редко было так много лжи, полуправды и искажений». Это может «спровоцировать войну с Россией, которая приведет к тотальному уничтожению», предупреждает американский политик.

Полный текст статьи на русском языке: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-10/Veteran-CRU-Ne-riskujte-voevat
Оригинал американского издания http://www.theamericanconservative.com/articles/dont-risk-war-with-russia/

Tags: Россия, США, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments