?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 Октября 2013 - Школа Александра Либиэра.

Интересные данные получила  экспедиция под руководством профессора Э.Р.Мулдашева, которая изучала феноменальные способности йогов Тибета. Используя аппаратуру для наблюдения биополя, ученые обнаружили самую яркую ауру у йогов. Некоторые из них, как утверждает профессор, переходят столетний рубеж и даже живут до 200 и 300 лет.

Обновляют свою ауру йоги во время медитации, когда по их словам, они входят в пространство «Того Света». Этот «вход» требует больших затрат душевной энергии, зато люди достигают высшего «очищения Души». Этот факт еще раз подчеркивает целительные и омолаживающие свойства космических энергий и энергий Земли при их непосредственном восприятии.

Характерным примером использования жизненной энергии является история индийца Тапасвиджи, которому удалось прожить 186 лет. Переломный момент в его жизни произошел в возрасте 50 лет, когда он, будучи раджой в Патиале, удалился в Гималаи и начал вести праведный образ жизни. Он использовал специальные упражнения для управления жизненной энергией и духовные медитации.

После многолетних упражнений он достиг состояния «сомати» (европейское название «самадхи») и мог находиться в таком состоянии по нескольку недель, обходясь без воды и пищи. Очищенное от шлаков тело лучше воспринимало энергию, что способствовало значительному увеличению продолжительности жизни.

В самом начале III-го тысячелетия группа рабочих, копавших канаву в предместьях города Амритсар, на северо-западе Индии, неожиданно наткнулась на необычное захоронение. В квадратном гробу было обнаружено почти мумифицировавшееся тело молодого йога, который сидел в позе лотоса и выглядел весьма неплохо для покойника. Когда рабочие подняли находку на поверхность, согретый солнечными лучами, «труп» начал оживать. Через пару часов к нему вернулась способность двигаться и говорить.

Самым удивительным в этой истории оказался тот факт, что Рамашвами (так звали юношу) более ста лет назад поспорил с друзьями, что сможет находиться в состоянии «сомати» около года. Через год друзья должны были вырыть тело, но по неизвестным причинам не сделали этого. Таким образом, получилось, что йог пробыл в этом состоянии 100 лет 5 месяцев и 4 дня.

С состоянием «сомати» вообще связано очень много феноменов. Часть из них мы уже рассмотрели в соответствующей главе. Способность входить в подобное измененное состояние сознания сильно замедляет процессы жизнедеятельности, что положительно влияет на продолжительность жизни. Существуют многие легенды, которые указывают на то, что некоторые из людей предыдущих цивилизаций – лемурийцев и атлантов до сих пор находятся в подземных пещерах в состоянии «сомати», а их тела находятся в особом «псевдокаменном» состоянии, которое надежно консервирует их от влияния времени.

Вот, например, что рассказывает об еще одном мистике профессор Э.Мулдашев, который изучал феномен состояния «сомати» во время гималайской научной экспедиции: «В том же 1992 году гуру Ношари Нат встречался на Западном Тибете с человеком, живущим на земле более 300 лет. Имя этого человека – Кунга Джорджи Лама. Обычно в августе в день полнолуния он входит в пещеру и погружается в состояние сомати. Через 6 месяцев он возвращается к людям и живет обычной жизнью около 1 месяца. В этот период жизни он питается только коровьим молоком и листьями растения сома. После этого он вновь уходит в пещеру и погружается в сомати на 6 месяцев.

Когда гуру Ношари Нат был в районе этой пещеры, местный западнотибетский лама рассказал ему вышесказанное о человеке, живущем более 300 лет. Тогда гуру попросил разрешения посетить эту пещеру и увидеть Кунгу Джорджи Ламу в состоянии сомати. Учитывая религиозный сан и высокий духовный уровень гуру Ношари Ната, западнотибетский лама повел его в пещеру. Войдя в пещеру, гуру вскоре нашел там Кунгу Джорджи Ламу в состоянии сомати. Он имел с ним продолжительную беседу и убедился в том, что все рассказанное о его 300-летней жизни является правдой».


Об отшельниках, живущих подобно Кунгу Джорджи Ламе по 200, 300 и более лет, свидетельствует и Л.Печуров, проживший более трех лет в Непале. Это результат практики сомати 2-го рода, т.е. погружения в это состояние на незначительные (от нескольких месяцев до нескольких лет) промежутки времени. Первый тип сомати связывают с более длительным (до 1000 лет и более), а также более глубоким состоянием сомати, которое вызывает псевдоокаменелость тела и остановку всех жизненных процессов.

Ученые считают, что когда человек входит в состояние «сомати» вода составляющая 65% в организме человека переходит в качественно иное «четвертое состояние», при котором вода перестает быть информационной средой и потому организм перестает реагировать на изменение внешних условий, в том числе и на течение времени, т.е. происходит его «консервация», характеризующаяся состоянием псевдоокаменелости. В таком состоянии тело человека может храниться тысячелетиями при условии постоянной температуры в +10 градусов по Цельсию.

Но, возможно, восточные мистики обладают и секретом омолаживания клеток организма. Так, в Индии утверждают, что известному адепту Бабаджи уже около 1700 лет, в то время, как он выглядит не более чем на 17. Анализируя эти факты, профессор Э.Мулдашев не исключает возможность обновления клеток организма за счет «медитативного воздействия на свое биополе».

michael101063 ©

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nexator
Nov. 24th, 2018 04:29 pm (UTC)
Есть ли ссылки на фотки сомати в граале, по типу Тисульская принцесса ?
michael101063
Nov. 25th, 2018 03:31 pm (UTC)
Не думал, что мои посты 4-летней давности кто-то читает.

По поводу "принцессы" - думаю, что если ее фотки и были, то они до сих пор засекречены.
nexator
Nov. 25th, 2018 03:56 pm (UTC)
Да я информацию собираю, вот ваш пост и был выдан в поисковике. Я просто думаю: не завести ли жену, современные как-то не очень, может сомати какую-то разбудить. В принципе, у нас это нормально и процедуру пробуждения я знаю, но нужно выбрать ту что нравится - иначе резонанса не будет и она не проснется, вот я и собираю информацию, ищу что-то подходящее.
Тут, как-то попались девочки: на руке символы наши, но она замужем, а на вопросы, такие, сами понимаете, отвечать не будут, они же не знают кто я. Там принцип в том, что нужна девственница - только она сможет породить резонанс, суть именно в резонансе, а девственница это породит или нет, лично мне вообще без разницы, и чего все уперлись в этих девственниц, но, видимо таковы правила игры. Тут как-то пару раз выходил на резонанс, вы не представляете что творится с окружающими, это так забавно: вы когда-нибудь видели как корчится зеленый человек а потом его отпускает - это куратора моего плющило, нужно было предотвратить резонанс - я не на ту девочку вышел. В общем там понты какие-то нужны, а у меня понтов нужных нет, в силу определенных причин, я могу засветиться только перед самой оперативкой, а чтобы засветиться, мне и нужна жена.
В общем куча противоречий, ладно, разберемся.
michael101063
Nov. 25th, 2018 05:15 pm (UTC)
Удачи!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson