michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Путешествия в нашем мире с помощью техники сновидения. часть 1.

The Peace Meditation Symbol This is the Plejaren peace symbol. Its top resembles a lotus. Photos from Star Wisdom OM (Omfalon Mu

Многочисленный опыт мистиков, магов, сновидящих и святых подтверждает возможность путешествий в рамках нашего мира посредством использования «энергетического тела» или «тела сновидения». Существует множество методик, способствующих «отделению» тела сновидения от физического тела для осуществления им свободных полетов как в нашей, nак и в других реальностях.

И хотя многочисленный опыт сновидящих в основном охватывает путешествия в другие реальности, возможна также фокусировка на нашем, «реальном» мире во время состояния сновидения. Такая фокусировка может быть как осознанной, так и спонтанной. Человек с развитым энергетическим телом может давать такую установку как собственному телу сновидения, так и телу сновидения менее развитых в энергетическом отношении людей. Подобным образом, например, происходит обучение учеников магов, но при этом, попадая в подобное сновидение, ученик продолжает обладать контролем за своими действиями.

Несколько иная картина происходит, когда гипнотизер отдает команды энергетическому телу человека, предварительно введя его в гипнотический транс. Тем не менее, сама реальность таких «путешествий» всегда может быть проверена сравнением обстоятельств происходящего с описанием сновидящего и людей, находящихся в бодрственном состоянии сознания, с которыми этот сновидящий вступал в контакт.

Вот, например, как описывает подобный случай Н.Рерих: «Мой друг врач усыпил некоего Г. и, выделив его тонкое тело, приказал ему отправиться в один дом, где тот никогда раньше не бывал. По пути следования своего тонкого тела спящий указал ряд характерных подробностей. Затем ему было указано подняться на такой-то этаж и войти в такую-то дверь. Спящий обрисовал подробности прихожей, говоря, что перед ним дверь. Опять ему было указано проникнуть дальше и сказать, что он видит. Он описал комнату и сказал, что у стола стоит читающий человек. Ему было указано:

«Подойдите, испугайте его».

Последовало молчание.

«Приказываю, подойдите и испугайте его».

Опять молчание, а затем робким голосом - «Не могу».

«Объясните, почему не можете?»

«Нельзя - у него сердце слабое».

«Тогда не пугайте, но насколько можно, без вреда, наполните его своим влиянием. Что видите?»

«Он обернулся и зажег вторую лампу».

«Если не вредно, то усильте свое влияние. Что видите?»

«Он вскочил и вышел в соседнюю комнату, где сидит женщина».


По окончании опыта мы позвонили нашему знакомому и, не говоря в чем дело, косвенно навели рассказ о его чувствованиях. Он сказал: «Странное у меня сегодня было ощущение. Совсем недавно я сидел за книгой и вдруг почувствовал какое-то необъяснимое присутствие. Стыдно сказать, но это ощущение настолько обострилось, что мне захотелось прибавить свету. Все-таки ощущение усиливалось до того, что я пошел к жене рассказать и посидеть с ней».

Как видим, нам продемонстрировано достаточно доказательств, подтверждающих реальность такого «сновидения». К тому же именно такой причиной можно объяснить, по крайней мере, часть проказ разного рода «барабашек». Не зря с древности подобные феномены напрямую связывали с колдунами и «нечистой силой».

А о том, что в подобном состоянии сновидения можно оказывать не только энергетическое воздействие на чувства людей, но и воздействовать на физические предметы, свидетельствует, например, личный опыт известного исследователя мира сновидений - Р.Монро.

О возможности реальных путешествий «тела сновидения» в нашем физическом мире свидетельствует также случай, происшедший в феврале 1987 года с жительницей городка Мидлтаун (штат Кентукки) некоей Робертой Мэй Браун, которая, задремав при просмотре одиннадцатичасовых новостей увидела прячущегося преступника возле входной двери дома своей сестры. Она крикнула сестре: «Не открывай дверь!» и от собственного крика проснулась.

Позднее сестра подтвердила, что именно в это время собиралась открыть дверь на стук, поскольку ждала с работы мужа, но неожиданно услышала голос Роберты, который отчетливо произнес именно эту фразу. Она позвала мужа по имени и увидела убегавшего от ее дома мужчину. При этом описание мужчины, виденного обеими женщинами оказалось полностью идентичным.

Очень похожий случай произошел с жительницей Лас-Вегаса Генриеттой Рейдер, которой после погружения в сон, удалось переместиться в кабину грузовика своего сына и спасти его от аварии, разбудив его криком и ударом локтя в бок. Сама Генриетта еще с детства часто испытывала подобные внетелесные путешествия, но всегда считала их обычными снами.

Опыт внетелесного перемещения испытала также некая мисс З. во время исследований этого феномена в лаборатории Ч.Тарта. Так, она обнаружила себя летящей и попала в свой дом в Южной Калифорнии, где была ее сестра. Характерно, что сестра в этот момент спала в спальне, но ее тело сновидения находилось в кресле качалке и это позволило им общаться «без слов».

В другом случае девушка смогла переместиться в нужное место и рассмотреть «мишень» в виде листка с надписью «25 132». Все пять цифр были названы правильно, вероятность чего при обычных условиях составляет 1 шанс из 100 000. В результате этого Ч.Тарт с большой неохотой признал реальность внетелесного путешествия.

michael101063 ©

Tags: Монро, Рерих, Тарт, измененные состояния сознания, сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments