michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Неорганические существа. часть 3


При встрече с этими существами постарайтесь понять, что вас именно провоцируют на всплески страха и ужаса, но никакого физического урона они причинить не способны.   Однажды К,Кастанеда безуспешно пытался убежать от подобного существа, которое следовало за ним по пятам, издавало пугающие крики, треск.   Карлоса спасли приемы отвлечения внимания, которым его обучал дон Хуан (бег силы, особая стойка и пр.). Он бросился на землю и прикрыл энергетический просвет, который находится у нас в области солнечного сплетения. И не реагировал даже на прикосновение «какой-то мягкой лапы».   Снижение энергетического всплеска привело к тому, что «пужайло» удалился.

    Подобные же действия «пужайлы» описываются и в славянском фолклоре.   Обратимся за комментарием все к той же О.Володарской. Вот, что она пишет: «Оказывается, Пужайло водится близ людских жилищ и подстерегает человека, когда тот один, чтобы испугать. Обычно, как и в моем случае, он принимает разные образы. Но иногда наводит страх, крича на разные голоса. А то еще, бывает, где-нибудь в лесу или в поле догонит одинокого путника и прыгнет сзади на плечи, словно кошка, и давай щекотать до потери сознания. Появляется Пужайло чаще ночью, но и в летний полдень тоже, когда человека жарой разморит и он ничего не соображает. Причем не жалует эта нечисть ни взрослых, ни детей...»
    Как видим: эти существа бесполезны для магов и опасны для обычных людей.   При защите от них можно креститься, молиться, произносить заклинания - главное делать то, во что вы сильно верите, что это поможет.   И тогда ваша точка сборки восприятия, подчиняясь вашему намерению, вернется в состояние обыденного осознания.   Совсем другое дело «союзники» и «лазутчики», которых маги используют для путешествий в другие реальности.
   В одной из последних своих книг
- «Активная сторона бесконечности» -   К.Кастанеда снова возвращается к теме союзников и других неорганических существ из параллельных миров и даже других галактик. Новые комментарии дают более проясняющую картину в отношении «лазутчиков», «союзников» и других существ неорганического осознания: «Дон Хуан сказал, что неорганические существа, населяющие наш сдвоенный мир, считаются магами его линии нашими родственниками. Эти шаманы считали, что бесполезно завязывать дружбу с членами семьи, потому что на такую дружбу всегда накладываются непомерные требования. Он сказал, что неорганические существа этого типа, которые приходятся нам двоюродными братьями, беспрестанно общаются с нами, но их общение с нами находится не на уровне нашего осознания. Другими словами, мы все знаем о них подсознательно, а они все знают о нас сознательно.
   - Энергия наших двоюродных братьев - обуза! - продолжал дон Хуан. - Они настолько же испорчены, как и мы. Органические и неорганические существа наших спаренных миров - это, скажем, дети двух сестер, которые живут по соседству. Они совершенно одинаковы, хотя и выглядят по-разному. Они не могут помочь нам, и мы не можем помочь им. Возможно, мы могли бы объединиться и создать потрясающую семейную корпорацию, но этого не произошло. Обе ветви семьи очень раздражительны и обижаются из-за пустяков, - обычные отношения между раздражительными двоюродными братьями. Маги древней Мексики считали, что загвоздка в том, что и люди, и неорганические существа из сдвоенных миров - порядочные эгоманьяки...»
   Не случайно зависимость от своего «Эго» или от чувства собственной важности не только лишает человека львиной доли его жизненной энергии, но и делает его зависимым от жизненных обстоятельств и уязвимым для действия невидимых сил и энергетического воздействия людей и неорганических существ параллельных миров. Именно зависимость от «Эго» всеми мистическими учениями отмечается как препятствие на пути эволюции и развития человека. Очевидно, подобная зависимость замедляет и эволюцию неорганических существ, среди которых также существует своя градация.
   Чувство собственной важности было навязано человечеству одним из классов неорганических существ, которых К.Кастанеда называет «летунами», а Б.Марсиниак
-   «темными рубашками». Упоминание об этих сущностях можно найти у Е.Блаватской, М.Харнера, А.Кульского и многих других авторов.
   Этот «трюк» с нашим восприятием был проделан ими, чтобы навязать нам образ жизни хищника, выраженный в технократической направленности нашей цивилизации, путь, который превращает нас в тупых и безмозглых скотов, чья участь
- быть добровольными «дойными коровами» этих сущностей.
   В связи с этим К.Медоуз дает следующую характеристику нашей цивилизации: «Наша цивилизация развивалась в соответствии с принципом, согласно которому прогресс может быть достигнут лишь посредством манипуляций и эксплуатации природных природных сил или живых существ. Этот принцип лежит в основе политического, экономического, научного... и религиозного мышления... Выбор, сделанный в соответствии с побуждениями духа, всегда отличается от выбора эго, озабоченного лишь своим благополучием. Чувство собственной важности заставляет человека интересоваться в первую очередь собственными прихотями и желаниями. Он ублажает свое эго, что проявляется в эгоизме, неосмотрительности, безразличии, невежестве, нетерпимости, алчности, догматизме и т.д.

   ...Смятение и беспорядок в современном мире - следствие решений, принятых разумом без оглядки на дух». («Там, где летают орлы»).


michael101063 ©

Tags: Блаватская, Кастанеда, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments