michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Путешествия в нашем мире с помощью техники сновидения. часть 3.

Внетелесные путешествия: почувствуй себя свободным и всемогущим " Extrasenstop.ru

В числе причин, по которым человек не помнит о своих сновидениях наибольшее значение оказывает материалистическое воспитание, создающее в нашем сознании «запрещающие блоки», т.е заставляющее отрицать все не вписывающееся в навязанную нам механическую картину сугубо материального мира. По этой причине сны, во время которых явно нарушаются известные законы физической реальности достаточно быстро стираются из памяти, а явления и события существующие в рамках нашей реальности, но также не подчиняющиеся известным законам - объявляются «галлюцинациями», «фантазиями» и «снами».

Так, Р.Монро высказывает в отношении данного факта следующее мнение: «Величайшей трудностью остается то, что обычный рассудок, воспитанный в условиях физического мира, просто не способен смириться с существованием бесконечной Второй Зоны. Довольно молодое учение Запада о мышлении склонно полностью отрицать возможность такого мира. Большинство религий утверждает, что такой мир есть, но описывает его расплывчатыми, искаженными абстрактными рассуждениями. Общепризнанные науки отказывают Второй Зоне в праве на существование на том основании, что не могут найти доказательств с помощью традиционных измерительных приборов и методов исследования.

Прежде всего, в этом виноват Барьер. Подлинные причины его существования не известны никому (во всяком случае, в западном мире). Это тот самый защитный экран, который опускается, когда человек пробуждается ото сна, и полностью стирает из памяти его последнее сновидение - и, помимо прочего, воспоминания о посещении Второй Зоны. Я не утверждаю, что любой сон вызван переходами во Вторую Зону, но некоторые из них вполне могут оказаться преобразованными переживаниями в том мире».


Эти «преобразованные переживания» - есть интерпретация нашего физического разума, к полной власти которого мы возвращаемся при пробуждении. Но такое "однобокое", а вернее - «однополушарное»- восприятие реальности не может быть ни полным, ни объективным. Как «левополушарное» восприятие в состоянии бодрствования, так «правополушарное» - в состоянии сновидения и других измененных состояний сознания, дают нам возможность воспринимать хоть и реально существующие, но всего-навсего «половинки» реальности.

Полная картина дается при соединении этих «половинок». Но для того, чтобы достичь этой полной картины восприятия реальности, нужно вначале развить, атрофированное технократическим образом жизни правое полушарие головного мозга, а уже потом соединить воедино гармонично и синхронно работающие полушария головного мозга. Вот для чего нужны осознанные сновидения, путешествия вне тела, шаманские путешествия и другие практики, развивающие правое полушарие головного мозга.

Гармоничная работа полушарий головного мозга не только открывает «двери восприятия» других реальностей, но и делает возможным их осознанные «посещения», которые до полного развития правого полушария совершаются только в энергетическом теле. Ближайшая по частоте вибраций к нашему миру параллельная реальность и была названа Р.Монро «Второй зоной».

Р.Монро, на основании своего собственного опыта внетелесных путешествий во «вторую зону», приходит ко вполне определенному выводу о том, что ближайшие по частоте вибраций к нашему миру области этой параллельной реальности населены «по большей части безумными или полусумасшедшими существами, подчиняющимися исключительно эмоциональным порывам».

В числе этих существ как люди с неразвитым сознанием, находящиеся в состоянии сна или наркотического опьянения, так и те из умерших, чья природа по-прежнему очень сильно зависит от чувственных побуждений. Все это полностью соответствует представлению оккультистов об низших подпланах астрального мира. Здесь же, согласно оккультным теориям, обитают души преступников и самоубийц. Ни одна сущность не может выйти за границы этих областей до тех пор, пока не покорит свою чувственную природу и не обретет контроль за своими чувствами и эмоциями.

Только в этом случае может проявиться осознанность в состоянии сновидения. Не случайно, многие исследователи внетелесных практик и осознанных сновидений отмечают факт потери осознанности именно в те моменты, когда «путешественник» начинает испытывать сильные эмоции. Но лишь осознанная деятельность в измененных состояниях сознания приводит к расширению нашего сознания и одаривает нас прежде неведомыми возможностями «путешествий» как в «первую», так и во «вторую» и во многие другие из известных и неизвестных нам реальностей.

Вот как, например, описывает внетелесные путешествия, в основе которых лежат творческое воображение, концентрация и визуализация, американский гипнотерапевт Б.Голдберг: «Во время внетелесного опыта человек находится в измененном состоянии сознания. В этом глубинном состоянии транса вы наверняка сможете испытать восстановление сил, обновление, а также новое чувство надежды, радости и осмысленности жизни; переоценку ценностей и избавление от стереотипов. В этом состоянии зачастую происходит прозрение, просветление и новое осознание истины, и даже изменение телесного образа.

Вы сможете получить опыт  стирания границ между собой и другими людьми и мирами Вселенной. Этот опыт «расширения сознания» сопровождается ощущением Всеединства, в мистическом или религиозном смысле этого слова. В таких состояниях может казаться, что различные части тела сокращаются, удлиняются, искажаются, тяжелеют, становятся невесомыми, отделенными, странными или смешными; может также наступить кратковременное головокружение, расплывчатость видения, слабость, онемение, покалывание и потеря чувствительности.

Могут также произойти следующие изменения мышления: субъективная коррекция воспоминаний, суждений, внимания и концентрации. Иногда люди, испытавшие измененное состояние сознание, не в состоянии передать суть своего опыта тем, кто не имел его. Кроме того, может иметь место и амнезия (кратковременная потеря памяти)».


Эта потеря памяти происходит при быстром возвращении точки сборки восприятия в состояние обыденного бодрствования. Однако, чем больше «позиций» точки сборки восприятия человек осваивает во время измененных состояний сознания, тем больший «информационный мостик» связывает обыденное сознание с «расширенным восприятием» и тем меньше вероятность подобных «провалов в памяти».

Все вышеперечисленные факты полностью подтверждают реальность подобных состояний, когда, используя перемещение тела сновидения, человек может наблюдать объекты на достаточно большом расстоянии и даже оставлять материальные признаки своего присутствия.

michael101063 ©

Tags: Голдберг, Монро, измененные состояния сознания, параллельные миры, сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments