michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Неорганические существа. часть 4


Выдающиеся Адепты и Маги, выигравшие битву со своим чувством собственной важности, становились свободными личностями - настоящими хозяевами своей судьбы и своей эволюции. Как только «эго» лишалось своей власти над человеком, он, наконец, становился владельцем своей жизненной энергии, накопление которой вызывало своего рода «взрыв» паранормальных способностей, вплоть до способности мгновенного перемещения в пространстве и времени, и значительного увеличения продолжительности жизни.

   Благоприятно сказывается на эволюцию человека и энергетический обмен с неорганическими существами, лишенными зависимости от «эго». Это те, кого дон Хуан называл «лазутчиками»: «По словам дона Хуана, маги древней Мексики выделили еще один класс неорганических существ - лазутчиков, или исследователей, и имели под этим в виду неорганические существа, которые пришли из глубин Вселенной и которые обладают бесконечно более острым и быстрым осознанием, чем люди. Дон Хуан сказал, что маги древности много поколений совершенствовали свои классификационные схемы, и по их выводам определенные типы неорганических существ из категории лазутчиков, или исследователей, похожи на человека своей жизнерадостностью. Они могут создавать каналы связи или устанавливать симбиотические отношения с человеком. Маги древности называли такие неорганические существа союзниками.

   Дон Хуан объяснил, что главной ошибкой этих шаманов по отношению к этому типу неорганических существ было придавать человеческие характеристики этой безличной энергии и считать, что они могут ее обуздать. Они считали эти блоки энергии своими помощниками и опирались на них, не понимая, что как чистая энергия эти существа не способны предпринимать какие бы то ни было усилия». («Активная сторона бесконечности»).

   Возможно эти «блоки чистой энергии» не способны на самостоятельные усилия, однако, взаимодействие с ними, как с чистой энергией, повышает энергетический потенциал мага и способствует ускорению его эволюции.

  Ошибкой магов прошлого было то, что они придавали этим существам человеческие характеристики и черты, благодаря искаженной интерпретации картины восприятия этих существ нашим сознанием.

   При контактах с неорганическими существами в рамках обыденной реальности - так называемой «яви» - человек чаще всего не способен их визуализировать. Присутствие их воспринимается нами в виде особых ощущений тела - встряски или дрожи, которые пробивают человека до мозга костей. Порой необъяснимые вибрации испытываются во время медитации. Иногда подобный эффект испытывают разного рода контактеры с «внеземным разумом» или разнообразными духами, привидениями и прочими сущностями, которые обычно рассматриваются как бред, галлюцинация или сон.

   Посредством практики сновидения контакты с неорганическими существами лишены подобных телесных реакций, и сами существа легко визуализируются. Однако при этих контактах человек зачастую испытывает страх и способен сойти с ума, если не призовет все свое мужество. Секрет налаживания контактов с неорганическими существами состоит в том, что их ни в коем случае не нужно бояться.

   Сам дон Хуан отмечал, что «союзники» и другие неорганические существа не имеют строго определенных образов, поэтому каждый человек воспринимает их по-разному, в зависимости от положения «точки сборки» (точки восприятия), уровня развития и способности восприятия человека. Позднее К.Кастанеда убедился, что одних и тех же «союзников» он воспринимал не так, как остальные ученики дона Хуана. Каждый из них видел то, что ему подсказывало подсознание.

   Изменяя состояние сознания, мы меняем картину восприятия неорганических существ. Так, в состоянии осознанного сновидения неорганические существа могут принимать любые образы, даже образы наших близких. Научившись в магическом сновидении «видеть» чистую энергию, мы можем легко определять этих существ под любыми личинами.

   Вот, например, как воспринимал своих союзников К.Кастанеда с помощью техники путешествий энергетического тела в другие реальности, которая носит название «сновидение-наяву». При этом «ключом» к достижению такого измененного состояния сознания, как оказалось, явилось достижение «внутреннего безмолвия» или «остановка внутреннего диалога»,   которая «отключает» искажающие наше восприятие «фильтры»: «Дон Хуан велел сесть на моей кровати и снова принять положение, которое способствует внутреннему безмолвию. Я выполнил его приказ с необыкновенной легкостью. Обычно я бы делал это неохотно, возможно не выражая этого открыто, но обычно я все же чувствовал какой-то протест. У меня промелькнула смутная мысль, что к тому времени, когда я сел, я уже находился в состоянии внутреннего безмолвия. Мои мысли были уже нечеткими. Я почувствовал себя в окружающей меня непроницаемой темноте, которая вызвала у меня чувство, как будто я засыпаю. Мое тело было совершенно неподвижно, либо потому, что у меня не было намерения подавать ему какие-то команды двигаться, либо потому, что я просто не мог их сформулировать.
   Через мгновение я обнаружил себя с доном Хуаном идущими по пустыне Сонора. Я узнал обстановку; я был здесь с ним столько раз, что запомнил каждую деталь. Был конец дня, и свет заходящего солнца вызвал у меня настроение отчаяния. Я автоматически шел, осознавая в своем теле ощущения, не сопровождаемые мыслями. Я не описывал себе свое состояние. Я хотел сказать это дону Хуану, но желание сообщить ему о моих телесных ощущениях мгновенно исчезло.
   Дон Хуан очень медленно, низким, серьезным голосом сказал, что высохшее русло реки, по которому мы идем, прекрасно подходит для намеченного нами дела и что я должен сесть на небольшой валун, один, а сам он пошел и сел на другой валун, на расстоянии около пятидесяти футов... Затем я услышал шорох шагов людей, идущих через кусты, изредка разбросанные вокруг. В этом районе не хватало влажности для обильного роста небольших растений. Росло лишь несколько крупных кустов на расстоянии около десяти-пятнадцати футов друг от друга.
   Я увидел, что приближаются два человека. Они выглядели как местные жители, может быть, индейцы яки из одного из их близлежащих городов. Они подошли и встали около меня... Один из них сказал как ни в чем не бывало, что они
- мои союзники». («Активная сторона бесконечности»).

   Как видим, и в этом случае первоначальное восприятие союзников было интерпретировано сознанием К.Кастанеды в виде людей, в данном случае - простых индейцев. Однако, как только маг включил свое «видение» все искажающие восприятие интерпретации начали исчезать: «Я уставился на них, пытаясь запомнить их черты, но их черты менялись. Казалось, что они меняют форму в соответствии с настроением моего взгляда. Не было никаких мыслей. Все направлялось интуитивными ощущениями. Я смотрел на них так долго, что их черты полностью стерлись, и в конце концов передо мной оказались два сверкающих светящихся шара, которые вибрировали. У этих светящихся шаров не было границ. По-видимому, они сохраняли форму за счет внутренних связей. Иногда они становились плоскими и широкими. Потом они снова становились более вертикальными, высотой с человека».

   После этого старый маг помог К.Кастанеде вернуться в нашу реальность и мгновенно они оба оказались в доме дона Хуана в центральной Мексике.   

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Ксендзюк, лазутчики, параллельные миры, союзники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments