michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Управление ходом личного времени. часть 1.

"мюоны". Все новости, помеченные "мюоны" на Мета Новостях.

Хорошим омолаживающим средством является отсутствие самости и эгоизма, а также свобода от чувства собственной важности, которое делает нас рабом обстоятельств, мнений других людей, а также «дойной коровой» для сущностей из других миров. Все эти факторы способствуют оттоку от нас жизненной энергии или силы. Именно с количеством этой жизненной «силы» напрямую связаны наши способности к омоложению и увеличению продолжительности жизни:

«...Последние несколько метров буквально лишили меня сил. Я в шутку спросил дона Хуана, сколько же ему на самом деле лет. Я имел ввиду, что для того, чтобы добраться до уступа так, как это сделал дон Хуан, нужно было быть очень молодым и отлично тренированным.

– Я молод настолько, насколько хочу, – ответил он. – Это, кстати, тоже связано с личной силой. Если ты накапливаешь силу, тело твое становится способным на невероятные действия. А если, наоборот, ее рассеиваешь, то на глазах превращаешься в жирного слабого старика»
. (К.Кастанеда «Путешествие в Икстлан»).

О возможности управления своими биологическими часами (субъективным или внутренним временем) пишет и В.Налимов: «Время для человека двояко. Одно из них равномерное (ньютоново) время, оно дается механическими - внешними для нас часами. Другое - внутреннее, психологически переживаемое время, неравномерное время. Оно задается нашими внутренними часами. Ход этих часов определяется нашей открытостью миру - возможностью действовать в этом мире.

Собственное время оказывается некоей мерой, задающей череду различных состояний сознания и зависящей, в то же время, от этих состояний. Круг замкнут, - здесь нет привычной цепочки причинно-следственных связей. Размыкается круг через спонтанное (то есть вне причинно-следственное и, следовательно, вневременное) появление фильтра, перестраивающего систему.

Углубляясь в механизм функционирования сознания хочется говорить не только и не столько о скорости собственного времени, сколько о изменении ритмов».


Интересным в этом аспекте является и мнение известного российского ясновидящего Эдварда Рыка, который процессы старения и омоложения организма ставит в зависимость от движения потока времени и умения использовать силу этого потока. Вот, что он пишет:

«Время, как известно, течет не везде одинаково. Скажем, у каждого человека – свое субъективное время. Но даже на Земле эта скорость течения времени различна. Существуют так называемые «временные завихрения». Если в них попадает человек или предмет, то, естественно, начинает быстро разрушаться. В результате совсем юные создания в течении нескольких лет, а то и месяцев превращаются в дряхлых стариков. Известно также о людях, которых не коснулась «печать времени».

Давайте представим, что время – это река. Ее ровная поверхность – это стабильность времени. Но если на дне реки лежит большой камень, валун, вода, огибая его, нарушает эту стабильность и создает на поверхности реки «буруны» – завихрения. Если в такие завихрения времени попадают люди, они начинают быстро видоизменяться – стареть. Если же они волею судеб оказались под защитой этой единственной преграды, течение времени не касается их. Это подарок судьбы...».


К сравнению времени с рекой прибегали многие фантасты. Есть подобные теории и среди ученых. Однако, в чем же по мнению ясновидящего состоит секрет молодости или же вернее искусства сохранения молодости?

Э.Рык утверждает, что время соткано из мельчайших частиц и вибраций, движущихся из прошлого в будущее.  В момент зарождения живого организма мириады этих частиц устремляются к нему. Они поддерживают жизнь и служат основой всего живого (а жизнь, согласно мнению магов и оккультистов, содержится не только в камнях, металлах, но и в элементарных частицах; только уровень этой жизни разный), поэтому их также можно назвать частицами жизненности.

По мере взросления человека этих частиц вокруг него становится все меньше, жизненная сила начинает уменьшаться и происходит процесс старения. Особенно сильно на процессы старения влияет «зацикливание» человека на прошлом. В этом случае прошлое «забирает» всю жизненную силу человека. Здесь можно увидеть некую параллель с методиками сталкинга в учении дона Хуана, направленными на возвращение жизненной энергии из прошлого и восстановление «целостности» человека.

А как видит эту проблему Э.Рык? Он утверждает, что «процессы старения можно приостановить, если в полной мере задействовать силу собственного разума и мысли. Давно замечено, что люди мыслящие, ведущие активную творческую жизнь, задумывающиеся о смысле бытия, живут дольше других. Все дело в том, что вибрационные частицы взаимодействуют с мыслительной деятельностью человека.

С другой стороны, неспособность к сосредоточенной работе мысли ведет к преждевременному старению: разлетаются мысли, а вместе с ними и вибрационные частицы. Если мы сосредоточены, поток частиц, покидающих нас, не столь интенсивен. Если же мы думаем о вечном, мысленно устремляемся в будущее, большинство этих частиц возвращается к нам. В это мгновение мы испытываем прилив сил и энергии. Таким образом «секрет вечной молодости» я вижу в том, чтобы уметь правильно мыслить, вести здоровый образ жизни, жить активно, нравственно и духовно».


В этих утверждениях есть своя логика. «Зацикливаясь» на прошлом, мы устремляемся против потока времени в сторону, противоположную движению «вибрационных частиц», поэтому мы начинаем усиленно их терять. Это приводит к потере жизненной энергии и ускоренному старению. Устремление в будущее приводит к противоположному результату.

А вот как советует замедлять ход собственного времени С.Цвелев:

«1. Постарайтесь при помощи воображения «увидеть» любую из чакр в сооответствующем для нее цвете в виде вращающегося двунаправленного конуса.

2. Мысленно накачивая энергию в чакру, попытайтесь заставить вращаться задний ее конус против часовой стрелки. При этом вы должны заметить, как передний конус автоматически начнет раскручиваться по часовой стрелке, излучая Энергию. Чем сильнее вы будете раскручивать задний конус, тем сильнее будет излучение переднего.

3. Затормозите при помощи Мысли и Воображения вращение переднего конуса. Тем самым вы уже замедлите ход Времени…»


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Цвелев, время, здоровье, измененные состояния сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments