michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Неорганические существа. часть 5


Главным в приведенном нами рассказе К.Кастанеды было то, что ему удалось увидеть своих «союзников» такими, какими они являются на самом деле - «блоками чистой энергии». При этом первоначальная интерпретация человекоподобной формы неорганических существ была преобразована в их суть: безличную энергию, осознающую себя.

   Навязанная нам с детства система интерпретации окружающей нас действительности является очень энергоемкой. Иными словами наша же жизненная энергия оказывается связанной «фабрикой иллюзий» - нашим обыденным и искажающим представлением об окружающей действительности:

« -   Ты должен понять, сказал он, - что именно наше познание, суть нашей системы интерпретаций сокращает наши ресурсы. Именно система интерпретаций говорит нам о параметрах наших возможностей, и так как мы всю жизнь использовали эту систему интерпретаций, мы никак не можем отважиться поступить вопреки ее авторитету.

   - Энергия этих неорганических существ толкает нас, - продолжал дон Хуан, - и мы интерпретируем этот толчок, как можем, в зависимости от настроения. Для мага самая трезвая вещь, которую он может сделать, - это перевести эти сущности на абстрактный уровень. Чем меньше интерпретаций делают маги, тем им лучше».

   Прямое видение позволяет видеть окружающий нас мир и существ его населяющих такими, какими они есть на самом деле, т.е. в виде чистой энергии.

   Некоторые виды неорганических существ питаются нашими эмоциями и поэтому часто провоцируют людей на эмоциональные всплески.

«Итак, если верить Кастанеде, - отмечает А.Ксендзюк - иные энергетические формы, наделенные жизнью и сознанием, скитаются по Земле в поисках «лакомого блюда» - психической энергии человека. Всплески того рода энергии, что им особенно приятен, возникают у человека в процессе сильных эмоциональных переживаний: страха, злобы, разного рода восхищений, печали или любви. Эмоции могут быть как отрицательными, так и положительными - привлекательность в их силе, а не в качестве. Поэтому «союзники» обычно пугают человека или очаровывают, злят или влюбляют в себя - словом, всячески выводят из равновесия. Очень соблазнительным кажется нам предположение, что именно «союзники» виноваты в появлении многочисленных мифов и легенд - о леших, домовых, гномах, эльфах, русалках и т.д. Может оно и так. И в наше время довольно часто поступает информация о весьма странных явлениях - начиная с необъяснимых стуков и заканчивая визитами гуманоидов, которые почему-то норовят утащить нас в свою «тарелку». Что-то из этого океана сообщений и показаний очевидцев смахивает на бред, что-то - на действия внепланетного разума, а некая часть (и, между прочим, немалая) вполне подходит к категории «контакты с союзниками».

   Э.Баркер, также указывает на эту особенность сущностей параллельных миров питаться человеческими эмоциями. Вот, что он пишет: «...Когда человек взволнован, когда он в восторге и вообще, когда тем или иным путем усилена его эмоциональная жизнь, духи привлекаются к нему. В этом — тайна вдохновения; этим же объясняется, почему растет гнев, питаясь собой.

   Последнее обстоятельство я и хочу ввести в круг вашего сознания. Когда вы выходите из себя, вы теряете очень много, между прочим, и контроль над собой, и тогда вполне возможно, что другая сущность мгновенно присвоит себе контроль над вами.

   Этот субъективный мир, как я его назвал, полон духами-ненавистниками. Они любят возбуждать ссоры как здесь, так и на земле (имеются ввиду астральный и физический миры - авт.).

Они забавляются злобным возбуждением в других. Они приходят в радостное содрогание, соприкасаясь с ядом ненависти; как некоторые люди питаются морфием, так же они упиваются всякой негармонической страстью.

   Понимаете в чем опасность? Малейший зародыш гнева в вашем сердце может питаться и воспламеняться огнем их ненависти. К вам лично у них может быть полное безразличие, но чтобы удовлетворить свою злую страсть, они могут привязаться к вам временно...

   Но иногда безразличный интерес к ссорам становится личным; злобный дух этого мира, убедившись, что в соединении с тем или другим человеком он может постоянно испытывать злобное возбуждение, может привязаться к своей жертве; благодаря такой связи, жертва его будет постоянно предаваться злобным порывам. Это одно из самых ужасных несчастий, какое может выпасть на долю человека. Доведенное до конца, оно может превратиться в одержимость и кончиться сумасшествием.

   Тот же закон относится и к другим дурным страстям, каковы похоть или скупость...»

    Таким образом, мы видим, насколько полезной бывает техника «сохранения равновесия», применяемая во многих магических и мистических практиках, особенно при контактах с сущностями параллельных миров. Да и в обыденной реальности следование «срединному пути Дао» или «правилу золотой середины», не только убережет нас от эмоциональных вспышек и позволит сохранять свою энергию, но и, в конечном счете, обеспечит восстановление утраченного здоровья и приблизит нас к долголетию. Не случайно всех долгожителей объединяет одна характерная черта - доброта и наличие эмоционального равновесия.

michael101063 ©

Tags: Дао, Кастанеда, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments