michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Артефакты истории. Геоглиф гигантского лося в Челябинской области.


В нашей стране оказывается есть геолиф, который не только не уступает знаменитым  рисункам плато Наска, но и даже  превосходит их  как по размерам,  так и по древности. Это геоглиф  в виде лося,  обнаруженный в 2011 году  на склоне горы Зюраткуль в Челябинской  области,  техника исполнения которого очень напоминает рисунки плато Наска.

Недалеко от него расположено удивительное по своей  красоте и уникальным свойствам высокогорное озеро  также имеющее название  Зюраткуль.  И оба  этих  объекта находятся в национальном парке с точно таким же  названием.

d3192f03cac6fb339bc4d4614737735b

Согласно мнению ученых,  этот объект, изображающий  животное с продолговатой мордой,  четыремя ногами и двумя  рогами был создан еще в эпоху неолита  в  период  IV -  III тысячелетий  до н.э.   Расположен он на высоте 860 метров над уровнем моря, а его диаметр  составляет 375 метров.  Изображение расположено ногами к  вершине  горы,  а спиной и рогами -  к озеру.


По мнению исследователей, при создании этого  огромного объекта,  невозможно было добиться такой  точности линий  этого изображения на земле  без  согласованного действия  многих  людей и в том числе общего руководства  их  действиями.  Но для  этого  нужно было руководить этими работами с определенной  высоты.

Что же за  цивилизация  создала  этот объект?  Обладала ли она  на тот момент  технологиями,  позволяющими  людям  подниматься в воздух?  А  может  это вообще  проделки инопланетян?  Кому нужно было создавать  объект который можно увидеть  только с высоты птичьего полета?  Было ли это изображение  определенным ориентиром для  воздушных  судов или  просто посланием  неведомым "богам,  пришедшим с небес"?


Как и в отношении фигур  на плато Наско, ответы  на все эти вопросы  могут дать только дальнейшие исследования.  Но уже  сейчас  можно сказать,  что геглиф  лося  на склоне горы  Зюраткуль  является одним из  древнейших  и крупнейших на нашей  планете.  И все это  очень  даже  противоречит  официальной  версии  истории,  согласно  которой  на территории нашей  родины  долгое время обитали дикие и примитивные племена,  которые своим дальнейшим развитием  целиком и полностью  обязаны "цивилизованной  Европе".

michael101063 ©
Tags: альтернативная история, артефакты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments