michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Что мы знаем о левитации? часть 2.

Левитация над морем; фото 840345, фотограф Дмитрий Ростовцев. Фотобанк Лори - Продажа фотографий, иллюстраций и изображений, вид

Известно, что способность к левитации проявлялась также у многих мистиков, магов, йогов и оккультистов. Например, в XIX веке свои способности к левитации неоднократно демонстрировал знаменитый медиум Д.Юм (1833-1886) (в других источниках Хьюм). Среди свидетелей его полетов были такие известные люди как Марк Твен и Наполеон III, великий князь Константин Романов и Александр II, английский ученый У.Крук и А.Н.Толстой.

Толстой в своем письме жене писал об увиденном следующее: «Совершенно неожиданно для большей части собравшихся, Юм поднялся в воздух. Я держал его за руку все время, и я ощущал его ноги - они висели на расстоянии фута от пола. Он дрожал всем телом от противоборствующих чувств страха и радости, что заставляло его говорить голосом, который прерывался. Несколько раз он так взмывал с пола, пока третий раз не оказался поднят к потолку, с которым его руки и ноги мягко соприкоснулись».

Многие ученые того времени, в том числе академик А.М.Бутлеров, профессора Н.П.Вегнер и Н.В.Никитин, присутствовали на его сеансах, но все попытки поймать медиума на жульничестве не принесли никакого успеха, несмотря на то, что официально было зарегистрировано около 100 таких полетов. А однажды, 13 декабря 1868 года, он совершил полет снаружи дома из одного окна в другое на уровне 3-го этажа.

Полеты в аудитории демонстрировал также медиум Гордон. Один раз эта способность позволила ему избежать смерти, когда на оживленной улице он оказался между двумя мчащимися экипажами. В результате пораженные этим зрелищем возницы едва не столкнулись друг с другом.

В ХХ-ом веке одним из известных левитантов был американец П.Суглерис, который подобно У.Геллеру с детства поражал окружающих телекинетическими способностями. В 1986 году он демонстрировал левитацию американскому психологу и исследователю паранормальных явлений Б.Шварцу.

Другим известным левитантом был член английского общества физических исследований Ян Левский, который обучился этому искусству в 1950-х годах в одном из тибетских монастырей и затем неоднократно демонстрировал в Англии. В 2001 году способность ходить по воде продемонстрировал перед журналистами П.Суглерис.

Существует много свидетельств в пользу того, что явление левитации проявляется во время измененных состояний сознания. Так, религиозные мистики и святые достигали состояния левитации за счет молитв. Йоги - за счет медитации. Проявляется левитация и во время других измененных состояний сознания, например, особого транса.

Есть свидетельства ученых и о необъяснимом снижении веса во время приступов эпилепсии, а также под действием гипноза. Об этом свидетельствует, например, известный психиатр М.Р.Мирошников. Возможно, что нечто подобное произошло в 1657 году, когда некая Джзн Брунс заколдовала двенадцатилетнего мальчика Ричарда Джонса и в таком измененном состоянии сознания он в присутствии свидетелей демонстрировал феномен левитации.

Способностью к левитации известны и йоги, которые в процессе своих практик также испытывают определенные измененные состояния сознания. Так, в 1971 году в Фейерфилде (США) был основан университет Махариши Махиш Йоги, разрабатывающий методики трансцендентальной медитации. Эти методики позволили публично продемонстрировать явление левитации во время соревнования «летающих йогов» в июне 1986 года в Вашингтоне.

И хотя полеты йогов составили не более полуметра в высоту и двух метров в длину, тем не менее они явились доказательством наличия скрытых способностей человека к левитации, что лишний раз подтвердило реальность этого феномена.

В конце 2000 года индийские СМИ сообщили о случае левитации зарегистрированном в штате Кашмир. На глазах у изумленных полицейских, преследуемый ими террорист плавно перелетел через трехметровый забор, по верху которого на полуметровых опорах была растянута колючая проволока.

michael101063 ©


Tags: измененные состояния сознания, левитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments