michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Как продлить жизнь и здоровье? часть 1.

Здоровье человека определяется группой крови

Теперь о творчестве. Не случайно активное творчество, порыв вдохновения как бы придает нам сил и наполняет нас энергией. Это и на самом деле так. Точно также, как мысли о вечном, устремленные к высшему являются определенной формой медитации, подключающей нас к беспредельному резервуару космической энергии, творческое вдохновение также является одним из видов измененного состояния сознания. Что это значит?

О том, что измененные состояния сознания зачастую способствуют проявлению сверхъестественных способностей, мы уже знаем. Но и это еще не все. Согласно мнения экстрасенсов и наиболее передовых ученых, во время измененных состояний сознания человек как бы попадает в состояние «безвременья». Поэтому не удивительно, что биологические часы у творческих натур идут медленнее.

Однако одной творческой активности для этого мало: «Прежде всего необходимо жить в соответствии с принципом реальности, который гласит, что для того, чтобы существовать, человек должен быть в мире с собой, окружающими людьми и природой. Необходимо помнить, что каждое нервное перевозбуждение – это выброс жизненной энергии и сокращение продолжительности жизни. Здоровый образ жизни включает в себя и нормальный сон, отдых и многое другое. Например, во время сна частицы нашей жизненной силы не разлетаются. Сон занимает 35 процентов нашей жизни. поэтому тот, у кого нормальный, продолжительный сон, выглядит моложе своих лет. (Это секрет кинозвезд.) Вести здоровый образ жизни не просто в сложных сегодняшних условиях, но научиться правильно мыслить гораздо сложнее». (Э.Рык).

Таким образом, большое значение уделяется «экологии мыслей», положительному мысленному настрою, который возможен только при достижении гармонии с собой и окружающим миром. То же самое касается слов и поступков.

Скодные мысли высказывают академики Международной академии энергоинформационных наук Е.Алес и Л.Вайс: «Человек живет в нескольких плоскостях, в нескольких измерениях в каждый миг своего бытия: он живет на Земле, он живет в мире Планет, он живет среди Звезд, он живет в Абсолюте. Но мы не знаем об этом. Мы привязались к своему маленькому «я». Наш мир – крохотная квартирка, несколько друзей, несколько врагов и заботы, заботы, заботы...

Что нам до действительного величия человека? Мы смертны, потому что не знаем: «Немудрый и неверящий, полный сомнения, гибнет. Нет ни этого, ни того мира, ни счастья для сомневающихся» -- говорится в «Бхагаватгите»...

Христос сказал: «Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный». Древние греки говорили: «Боги дали людям счастливую жизнь, но люди об этом не знают». Тем более становится жалко впустую прожитое, а, значит, зря растраченное время, которое можно было бы с успехом использовать для самоусовершенствования. Сила внутри нас. Внутренние резервы громадны. Неиспользованные, они кристаллизуются. А кристаллизация – это остановка.

Одноклеточная жизнь порождает одноклеточное мышление. Гармоничное внутреннее пробуждение, осуществляемое шаг за шагом, предполагает движение вперед по дороге духовного просветления. Конечно, для этого придется поработать. Нельзя рассуждать о секретах и тайнах элексира вечной молодости лежа на диване. Как нельзя научиться плавать, рассуждая о том, как это делается, – надо по меньшей мере войти в воду. Познай самого себя – самая главная заповедь и единственный путь, достойный человека.

Мы должны всегда помнить, что злые и темные эмоции, агрессивная энергия чувства – это загрязнение нашего организма. И как логическое следствие – преждевременное старение и всевозможный букет болезней. Мы понимаем, что сегодня довольно сложно удержаться в энергетическом равновесии, когда экология человеческих отношений очень сильно нарушена. Когда тысячам людей открылись тайные знания черной и белой магии и идет постоянный поток энергетических воздействий на каждого из нас. Вот почему воспитать устойчивую психику, постичь азы энергетической очистки и защиты необходимо каждому человеку!»


Выдающийся русский психиатр В.М.Бехтеров подчеркивал важность влияния слова в лечении болезней. При этом он указывал, что дар врача определяется способностью последнего оказать благоприятное воздействие на здоровье больного уже от одной только беседы с ним.

Однако все магические практики утверждают, что кроме положительного эффекта, слова могут оказывать и отрицательный, вызывая в человеке негативные эмоции. Академик В.Кандыба отмечает по этому поводу: «Вредное влияние грубого слова на нервную систему, к сожалению, мы еще недооцениваем. Некоторым из нас приходилось, видимо, наблюдать, как человек после грубого с ним обращения, оскорбления, проявленной бестактности менялся в лице. Нередко он уходил, держась рукой за сердце. Дело в том, что на грубое слово наша психика отвечает целым рядом негативных реакций: повышается или падает артериальное давление, ухудшается настроение, изменяется деятельность многих внутренних органов, что способствует развитию многих заболеваний, в том числе и заболеваний сердца.

Особенно отрицательно сказывается грубое слово на больном человеке. Резко ухудшается течение болезни».


Согласен с этим мнением и академик К.М.Быков. Так, он утверждает: «Теперь мы все яснее осознаем, что эмоциональные воздействия могут часто оказывать во много раз больше влияния, чем какой-нибудь физический фактор, что слово может наносить глубокие изменения во всем организме».

Об отрицательном влиянии на наше здоровье всевозможных стрессов, эмоциональных всплесков, обид, злости, зависти, ненависти и презрения уже хорошо известно медицине. Все это способствует энергетическому истощению и потере жизненной силы. С другой стороны магические методики дона Хуана подводят нас к выводу о том, что избегая всего этого мы наращиваем свою жизненную силу и на определенном ее уровне вдруг происходит некий качественный скачок: вначале человек становится магом, затем «видящим», а затем и полностью свободной от пространства и времени личностью.

Главным секретом такого изменения является отказ от чувства собственной важности – чувства, которое не только через эмоциональные всплески истощает нас энергетически, но и, которое является подлинным виновником всех наших бед и несчастий. Именно отрешенность от собственной важности делает нас неуязвимыми от превратностей судьбы и злой воли других людей.

В частности, это подтверждают исследования, проведенные К.Медоузом. Вот, что он пишет: «Если мы действительно хотим изменить мир к лучшему, то должны сначала измениться изнутри. Как это сделать? Индейские шаманы советуют не относиться к жизни слишком серьезно и почаще улыбаться, чтобы вызвать внутреннюю перемену. Согласно даосскому учению, секрет обретения душевной гармонии заключаетсяво внутренней улыбке. Поэтому учитесь улыбаться! Ведь улыбка обладает огромной силой. Она излучает благотворную энергию, которая называется энергией любви.

Энергия любви – это сила, благодаря которой все начало быть и от которой происходит все сущее... Все творение в буквальном смысле было вызвано к жизни силой любви. Эту силу нельзя путать с половой энергией, хотя последняя и может быть ее позитивным выражением. В шаманском понимании любовь – безусловное разделение жизненного опыта, она способствует гармоничному росту и развитию всего, на что направлена. В человеке энергия любви пробуждает чувство радости и счастья как для дающего, так и для получающего, питая не только физическое тело, но и всю энергетическую систему. Поэтому когда вы улыбаетесь кому-то, он улыбается в ответ: это неосознанная реакция на теплые чувства и пожелание благополучия. В одно мгновение энергия любви передается от человека к человеку, и атмосфера неуловимо меняется.

Если вы научитесь улыбаться самому себе, то будете купаться в лучах теплой, гармоничной энергии, пронизывающей все ваше существо и наполняющей вашу энергетическую систему».


Но достигнуть этого можно только ослабив безраздельную власть чувства собственной важности над нашей жизнью. Это ведь оно заставляет нас страдать, мучиться, завидовать, презирать и ненавидеть. А все эти эмоции значительно опустошают нашу энергетическую систему.

michael101063 ©

Tags: Бехтерев, Кандыба, Медоуз, геронтология, здоровье, измененные состояния сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment