michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Продолжаем разговор о левитации. часть 2.

discoverthesaints / Proof: Miracles and Phenomena

Осознанный дар левитации известен среди индийских йогов и тибетских мистиков. Свидетелем одного из таких феноменов оказался французский путешественник Жаколио, по просьбе которого индийский йог продемонстрировал это явление. Он писал:

«Я мог с точностью определить высоту, на которую он поднялся, благодаря тому, что позади факира находилось шелковое драпри, окруженное цветными полосами, и я заметил, что, достигнув наибольшей высоты, ноги его находились в уровень с шестою полосою. Видя его поднимающимся, я тотчас же вынул свой хронометр и мог определить, что с того момента, как он стал подниматься, до момента, когда ноги его снова коснулись земли, прошло немногим более восьми минут. Он оставался около пяти минут совершенно неподвижным, достигнув наибольшей высоты».

Известно также, что в 1862 году опять же в Индии явление левитации демонстрировалось принцу Уэльскому. А в 1936 году о способностях к левитации индийских йогов был снят документальный фильм. Другой подобный фильм был снят в 1975 году о левитации африканского колдуна из Того.

Другой африканский колдун - Калас Свиба, проживающий в Замбии, неоднократно демонстрировал искусство левитации перед многочисленными зрителями. С помощью этого искусства он за 3 часа преодолевает расстояние в тысячу километров.

Таким образом, можно сделать вывод, что к явлению левитации с одной стороны приводит молитвенное состояние, религиозный или мистический экстаз, с другой стороны к подобным феноменам приводят оккультные методы, которые народная традиция связывает с колдовством. Так, известны случаи, когда под действием колдовства люди входили в измененное состояние сознания, при котором они начинали совершать полеты, при этом полеты их не поддавались никакому контролю со стороны самих людей.

Это очень напоминает проделки «союзников», сущностей из других миров, которых используют некоторые колдуны для осуществления парапсихологических феноменов. Неосознанный дар левитации может проявляться и под воздействием другого человека - мага, колдуна или священника.

Вот, например, что рассказала А.Горбовскому одна женщина: «Была, я в Печорах, в Печерском монастыре. Они, кто был там, сами удивились, что со мной там было. Я полетела там прямо по воздуху. В церкви во время «общей отчитки» мне приложили к голове пузырек с маслом от чудотворных икон. И у меня такая легкость появилась, я как перышко стала. И полетела. Тело было в горизонтальном положении, летела метра полтора от пола. Все заахали. Священник говорит: «Расступитесь! Не трогайте ее». Я все слышала, все чувствовала. Просто не могла двигать ни рукой, ни ногой. Так, спокойненько приземлилась. Встала, и все».

Вполне возможно, что в данном случае «катализатором», запустившим явление левитации стал контакт с «пузырьком с маслом от чудотворных икон». Однако, левитацию может вызвать также сильный страх или эмоциональное потрясение. Подобный случай с мальчиком, перелетевшим в состоянии сильного страха через реку Свиягу, был отмечен в 1837 году в Симбирской губернии.

Довольно часто снижение веса проявляется во время лунатизма. Так, например, в 1983 году благополучно ходил по воде пятилетний Алеша К. из Твери, а в 1987 году Петр Капустин из Бобруйска, во время приступов лунатизма.

В других случаях способность к левитации может передаваться по наследству и проявляться спонтанно (неосознанно) у людей в разного рода ситуациях. Так, А.Горбовский рассказывает об учительнице, приехавшей со своим классом в Киев и совершившей плавный полет от верхней части лестницы, ведущей к Днепру, к ее основанию. Подобные случаи происходили с ней и в детстве.

Такие случаи спонтанной левитации стоят уже довольно близко к осознанному дару. Левитация может проявляться и во время других измененных состояний сознания. О том, что полеты, испытываемые нами во сне, напрямую связаны со способностями к нейтрализации собственного веса свидетельствуют феномены снижения веса среди лунатиков и сомнамбул. А это уже очень близко к состоянию «сновидения».

Вот, как описывает это состояние Л.Корабельникова, испытывавшая его в детстве: «В таком состоянии каждую ночь я выходила из дома. Неподалеку был пруд, и я часто приходила туда. О том, что я делала там, мне потом рассказывали родители, да я и сама хорошо помню. Я становилась на воду и шла по ней. Никогда не проваливалась. Всякий раз родители очень беспокоились за меня, хотя я умела плавать с четырех лет. Что я особенно хорошо помню - это лунную дорожку на воде. Мне казалось, что идти по воде так же естественно, как идти по земле. В таком состоянии я стремилась залезть куда-то на самое высокое место. Это могла оказаться крыша или высокое абрикосовое дерево с шипами, которое росло возле дома. Родители каждую ночь по очереди караулили меня. Но окликнуть или остановить не решались. Я могла испугаться - так сказали врачи. Наверху дерева меня выдерживала самая тонкая ветка. Она не выдержала бы даже кошки. Днем, когда на нее садилась птица, она прогибалась. Иногда я стояла так на кусте шиповника, который был за домом...»

Способность «ходить по воде» может проявиться и во время сильного стресса, потрясения, страха. Калифорнийский биофизик Р.Фаервуд утверждает следующее: «Все зависит от психологического настроя. Если вы сильно напуганы, но страстно хотите жить, инстинкт самосохранения включает механизм акватации (способность не тонуть – авт.). При этом свойства энергетических полей меняются: они начинают работать не на притяжение, а на отталкивание от материальных предметов. Кроме того, человек в подобные моменты способен сильно потерять в весе, стать легким, как перышко!».

Способностью ходить по воде обладали библейские апостолы и Иисус Христос. В данном случае подобное состояние было вызвано сильной верой. Вспомним: апостол Петр спокойно шел по воде за Христом, пока не испугался, что может утонуть. В данном случае именно сомнение в своих силах послужило своего рода «камнем», потянувшим на дно его сверхъестественные способности.

Но может быть подобные способности спят в каждом человеке? И тогда именно наше собственное неверие в свои силы и способности превращает нас в никчемных сереньких «биороботов» не способных выйти за рамки, ограничивающих наше восприятие и наши способности, общепринятых стереотипов и догм.

Ведь могли же ходить по воде и другие исторические персонажи, например, Василий Блаженный и св.Виссарион, а также многие волхвы славян и лопарей. О правильности этого предположения свидетельствует случай, произошедший в 2000 году на пляже острова Нантакет, расположенного в Атлантике недалеко от берегов штата Массачусетс.

На глазах у многочисленных зрителей некий молодой человек по имени Эрни Джонс продемонстрировал искусство хождения по воде, при этом по требованию присутствующих он повторил этот трюк несколько раз, но наотрез отказался открыть тайну феномена. Очевидно, что он смог пробудить в себе способности к снижению своего веса, за счет частичной нейтрализации сил гравитации. Такие способности отнюдь не противоречат научным данным.

michael101063 ©
Tags: Горбовский, Корабельникова, измененные состояния сознания, левитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments