michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Призраки и привидения. часть 1


В один из параллельных миров, согласно преданиям, уходят и души умерших людей, и животных. Не случайно у многих народов еще в глубокой древности существовал «культ предков», а описания «мира мертвых» можно обнаружить практически в любой мифологии. Именно с этим миром связано проявление в нашем мире призраков и привидений.

   Наиболее популярные места обитания привидений известны человечеству с давних времен. Как правило, они чаще всего появляются там, где имело место какое-нибудь злодеяние или трагическое происшествие. В одних местах привидения селятся временно, в других - обитают постоянно.
   Если привидение селится в доме, то это проявляется не только появлением зыбких бесплотных фигур, но зачастую в наличии оказываются все признаки полтергейста: переносятся с места на место вещи, передвигается «словно живая» мебель, раздаются всевозможные стуки, сами собой поворачиваются дверные ручки, происходит явление самовоспламенения («огненный полтергейст»).
   Привидения и призраки привязываются к определенным местам, а не к людям. Но бывает, что они намеренно вступают в контакт с людьми, если у них остались в этом мире неоконченные дела. Так, часто призраки без вести пропавших людей являются с просьбой похоронить их останки и указывают место своей гибели. Многочисленные свидетельства утверждают, что в указанных призраками местах всегда обнаруживались трупы или кости погибших. Человек, проигнорировавший просьбу призрака, может не только серьезно заболеть, но и даже умереть.
   Иногда призраки воспроизводят какое-нибудь действие или событие, пытаясь передать людям определенную информацию. Зачастую подобные действия приводили к обнаружению не захороненных костей (в стенах, пустотах и т.д.), но характерно, что после захоронения останков привидения больше не тревожат обитателей нашего мира.
   Но иногда бывает, что призраки воспроизводят какое-нибудь историческое событие прошлого и такое явление носит название «хрономираж». Например, в один из весенних дней 1989 года, туристы, пришедшие в замок Фулхэма (Великобритания), стали свидетелями хрономиража, ограбления этого замка, совершенного в 1600 году, когда неизвестные грабители похитили некоторые вещи, принадлежащие английской королеве Елизавете
I.
   В других случаях призраки стремятся исправить какую-нибудь ошибку или предупредить об опасности. Так, во время первой мировой войны призрак-патруль остановил карету «скорой помощи» на краю обрыва. В другом случае в Детройде призрак спас рабочего от наезда автомобиля. Известны многочисленные случаи, когда призраки умерших родственников не только предупреждали об опасности, но и спасали живых людей от неминуемой смерти.
  Близ датского города Холдинга на одном из озер шестилетняя Ингред упала с яхты за борт и неминуемо утонула бы, если бы ее не спас призрак матери, умершей несколько лет назад.   При этом призрак не просто материализовался, но и на глазах многих свидетелей перенес девочку и передал в руки мужа, находившегося на яхте. Другой удивительный случай произошел в испанской Севилье, где через 24 года после своей трагической гибели капитан пожарной службы Вилья Жозе вынес из горевшего дома Марию Орейро и троих ее детей, а затем бесследно исчез. Как установило расследование, капитан погиб при тушении именно этого дома.
    Многие из спортсменов-парашютистов и десантников в России часто в критических ситуациях во время прыжков видят призрак «белого парашютиста», который всегда помогает выбраться из передряг. Известный путешественник Дж.Слокам совершая одиночное плавание на яхте «Спрей» во время болезни обнаружил, что в сильный шторм у руля яхты оказался призрак моряка из экипажа Колумба, который имел вполне материальный вид. Он управлял яхтой до тех пор, пока путешественник не выздоровел. Подобным же образом управлял ялом с помощью парусов призрак Петра I, когда в 1959 году двое мурманских школьников и один студент оказались в открытом море с неисправным двигателем судна.
   21 декабря 1957 года бесследно исчезло в пучине Атлантического океана немецкое учебное судно «Памир». Однако уже через 4 года призрак этого судна стал помогать экипажам кораблей, терпящих бедствие. Так, в числе таких кораблей можно назвать учебное чилийское судно «Эсмеральда», норвежский пароход «Кристиан Рэдич», американский катер береговой охраны «Игл», немецкий учебный парусник «Горх Фох», а также яхту Рида Биерса.   При этом каждый раз, когда «Памир» материализовывался поблизости от попавшего в беду судна, вся его команда, как живая, гордо стояла на палубе.
   Подобные свидетельства помощи есть и о призраках домашних животных (кошек, собак и пр.), которые уже после своей смерти спасали своих бывших хозяев и других людей. Наибольшую известность из призраков домашних животных является знаменитый «чеширский кот». А.Соловьев описывает этот феномен следующим образом: «Некая Луиза Марлоу приехала в гости к своей подруге, жившей в городке Конглтон английского графства Чешир. Было это в самом начале нашего века (имеется ввиду ХХ век
- авт.). Женщины запрягли в повозку двух пони и отправились осматривать руины старинного аббатства. Неподалеку от развалин они заметили сидевшего на столбике большого белого кота. Кот был красив, настроен дружелюбно, и подругам захотелось его погладить. Однако, когда они подошли ближе, кот внезапно подпрыгнул и... исчез!
   Женщины замерли в изумлении. Местность была ровная, совершенно открытая, спрятаться вот так, вдруг, коту было совершенно негде. Подруги несколько раз позвали кота, еще раз осмотрели все вокруг, а потом отправились к развалинам аббатства».
   Спустя несколько дней в этом же месте женщины опять увидели кота, который снова исчез, как только они попытались к нему приблизиться. Местные жители, которые еще помнили этого кота живым, рассказали женщинам, что около 50 лет назад этот кот был любимчиком смотрительницы аббатства миссис Уиндж.
   Однажды кот не вернулся домой, и смотрительница решила, что его загрызли собаки, однако ночью она услышала знакомое царапанье в заднюю дверь и, открыв ее, увидела своего любимца. Кот между тем повел себя очень странно. Он отказался войти в дом и через несколько мгновений исчез, растворившись в воздухе.
   Мы знаем, что иногда перед своей смертью призраки людей «навещают» своих родных и близких и как бы прощаются с ними. Очевидно, то же самое сделал и «чеширский» кот. Однако последующие появления призрака свидетельствуют о том, что его по прежнему притягивает к нашему миру и конкретному месту любовь его бывшей хозяйки.
   Однако, известны случаи, когда призраков к нашему миру притягивает ненависть или месть по отношению к своим убийцам. В истории человечества известно множество случаев, когда убийцы преследовались призраками своих жертв и все это, в конце концов, заканчивалось либо смертью, либо сумасшествием убийцы. Оказывается, что на подобные действия способны и призраки убитых с особой жестокостью животных.
   Так, журнал «Терминатор» в 1993 году рассказал о том, как двое петербургских школьников с особой жестокостью убили бездомного кота, сбросив его с двенадцатого этажа и добив его на земле. Через две недели призрак кота появился, когда ребята стояли на полупустой пригородной платформе в ожидании электрички. Он пошел в их сторону, увеличиваясь в размерах с каждым шагом, а когда ребята остолбенели от страха
- прыгнул на них. В результате один из школьников дернулся в сторону и упал под колеса подходившей электрички.
   Часто призраки людей и животных появляются в тех случаях, когда не погребены их останки. Так, во Франции у руин замка Гийома Завоевателя по ночам часто появлялся призрак черного кота, который душераздирающим криком пугал местных жителей. Феномен продолжался до тех пор пока строители не наткнулись на скелет замурованного в стенку кота и не захоронили его. Подобные случаи бывают и с призраками людей.
   Вот, что говорит по этому поводу британский биолог доктор К.Бартон: «Ежегодно из круга живых уходит много тысяч людей
- почему же мы должны утверждать, что наши современные умершие лишены вступать в контакт с нами или появляться в своем прежнем обличье в местах, где бывали в жизни, если это могли делать постоянно наши давние предки, о чем мы имеем достоверные свидетельства?»

michael101063 ©

Tags: параллельные миры, привидения, призраки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments