michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Школа Творцов Реальности. Сила намерения.

Очищение намерений - Социальная сеть города Евпатории Знаком…


Физик-теоретик Генри Стапп  считает,  что намерение влияет на процессы,  происходящие в мозгу. Комментируя  данный  феномен,  Г.Стапп считает,  что он  как ни что другое  прекрасно демонстрирует  способность  "иллюзорного" сознания  управлять вполне материальным мозгом:

"Квантовая механика включает в себя  определенный  механизм,  благодаря  которому  умственным  усилием  можно сдерживать силы,  возникающие в механической сфере природы.  Это позволяет ментальному  намерению  влиять на процессы,  происходящие в мозгу".

Но это не совсем  так.  Намерение  влияет не только на процессы  происходящие в мозгу,  но и на процессы, происходящие в окружающей  нас реальности.  Современная  квантовая  физика в рамках  новейших представлений о строении Вселенной  говорит нам о том,  что если мы  достаточно долго и непрырывно   начинаем удерживать одно и то же  намерение  путем  многократной  постановки  перед  Вселенной  одного и того же  вопроса,  то мы  начинаем изменять квантовую  вероятность событий.

Не зря  многие  современные  физики-теоретики,  изучающие Вселенную  в рамках  концепций  квантовой  физики,  уверены,  что благодаря  наличию  Сознания,  мы  способны  увеличивать вероятность  того,  что нужное  нам событие  произойдет.  Вот,  например,  что пишут об этом  У.Арнтц, М.Висенте и Б.Чейс  в своей книге ""Кроличья нора  или  что мы  знаем о себе и Вселенной?":

"Внутри сознания  существует  возможность  выбора,  или  свободы  воли, - благодаря  усилителю  квантовых  событий,  который  устроен по принципу "матрешечной"  вложенности.  Реализуя  свободу  воли,  мы  можем удерживать в  мозгу  желаемый  результат.  Тогда  импульсы  нашего намерения (получить  это результат)  следуют друг за  другом  с  максимально возможной  частотой  (это действие  кажется  непрерывным,  но в  действительности это последовательность моментов "сейчас").

Таким образом  мы  можем  влиять  на вероятности  процессов  квантового мира  и  увеличить вероятность  того,  что нужное  нам  событие  произойдет".


Интересным  является  также  тот факт,  что эта  сила -  "намерение"  -  давно известна шаманам и магам,  и именно  она лежит в основе  многих  магических  практик и  паранормальных  способностей  людей.  Об этой  же  самой  силе  рассказывал  американскому антропологу К.Кастанеде  его учитель -  индейский  маг  Дон Хуан Матус.

Овладеть этой  силой  не так просто  как  это может показаться,  потому  как "намерение"  и обычное "желание"  это не одно и то же.  Вот,  что писал  об этой  силе  К.Кастанеда: "Для шаманов Древней Мексики намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать, когда видели энергию так, как она течет во Вселенной.

Они называли это всепроникающей силой, вовлеченной в любой аспект времени и пространства. Это та движущая сила, что кроется за всем сущим. Невообразимо важным открытием тех шаманов стало то, что это намерение - чистая абстракция - тесно связано с человеком. Человек всегда мог манипулировать намерением. Шаманы Древней Мексики осознали, что единственный способ повлиять на эту силу связан с безупречным поведением. Только самый дисциплинированный практик способен совершить этот подвиг".


Все это очень  хорошо объясняет  почему,  несмотря  на потенциальные возможности нашего Сознания,  далеко  не все  наши  желания  сбываются и воплощаются в жизнь. Только научившись  управлять  "намерением"  мы  становимся  подлинными  хозяевами своей  собственной  судьбы. Вот только  действие этой  силы  лежит за  границами логики,  а потому и для  овладения ею  требуется  изменение  нашего взгляда  на окружающую  реальность,  переход  от безоговорочной  власти  логического интеллекта  в  область  духовной  интуиции.

Вот,  например,  какую  "подсказку"  оставил  нам К.Кастанеда  в  отношении  природы  "намерения":
"Намерение - это вещь, о которой очень сложно сказать что-нибудь вразумительное. Если я или кто бы то ни было попытается объяснить, что такое намерение, его слова будут напоминать идиотический бред. Сейчас я попробую сформулировать. Маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить.
- Но это же ничего не значащая бессмыслица, дон Хуан!
- … Как любой рационально мыслящий человек, ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть - к сфере ума.
Но в моем утверждении речь идет о намерении. Поэтому с точки зрения мага понимание этой формулировки относится к сфере функций энергетического тела. Маги считают, что если у человека возникает намерение понять эту формулировку, его энергетическое тело понимает ее совсем иначе, чем это мог бы сделать его ум. Весь фокус в том, чтобы добраться до энергетического тела. А для этого нужна энергия.
- В каких терминах понимает такую формулировку энергетическое тело, дон Хуан?
- Как ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать. Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать."

Таким образом,  намерение является сферой  действия  нашего  энергетического тела,  а  не логического разума.  Вот почему  эта  сила  недоступна пониманию людей,  обладающих  узкоматериалистическим трехмерным  восприятием  реальности.  Но  возможно  это и к  лучшему.  Представляете,  что бы  было,  если  бы начали проявляться  в  реальности все  желания  духовно неразвитых  людей?  Что бы  стало бы при этом с нашим миром?

И, все же, даже  неразвитое  Сознание  привносит определенные  изменения  в  наш  мир.  Потому  необходимо с  достаточной  осторожностью  относится к своим словам,  мыслям и желаниям.  Многие  события  притягиваются к нам по принципу  подобия.  Поэтому,  желая  кому-то зла,  человек всегда  притягивает его и в  свою  жизнь.

Только освободившись  от власти  чувства собственной  важности  можно очистить  свое Сознание  от темных  мыслей  и желаний.  И пока вы не достигли  такого уровня,  лучше  не  пытаться  овладевать  силой  магического намерения,  которое  при неправильном обращении с  ним  способно  уничтожить  вас самих.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Школа Творцов Реальности, квантовая физика, намерение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments