michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

На пути к овладению левитацией.

riverismycat (No, I wont stop eating.) on deviantART
Как и в случае с телепортацией, первым шагом на пути развития способности к левитации будут полеты в «тонком теле», которые, например, для магов и колдунов не являются необычным делом. Способны совершать такие «полеты» и многие мистики и святые.

Эти полеты активизируют «спирали энергии» нашего энергетического тела, которое еще называют «телом сновидения». Поэтому связь между полетами во сне и левитацией, подмеченная А.Сидоренко, действительно существует. Способность совершать вполне реальные полеты нашего энергетического тела, в свою очередь, развивается через способность летать в осознанном сновидении.

Практики полетов в осознанном сновидении подробно расписаны С.Лабержом из Стэндфордского университета и Д.Гакенбах из Университета в Альберте (Канада). Упоминает об этих методиках и В.Кандыба. Это позволяет нам еще раз выявить взаимосвязь между телепортацией, левитацией с одной стороны и искусством магического сновидения - с другой. Последнее подробно описано в книгах К.Кастанеды, Ф.Доннер, М.Тюннешенд и частично - С.Лабержа.

Вот как описывает элементы начальных навыков этого искусства В.Кандыба на основании изучения методик Лабержа - Гакенбах: «Почему полеты во сне имеют такое большое значение? Во-первых, такая форма сновидений легко поддается сознательному контролю, дает человеку пьянящее чувство свободы. И, кроме того, это основной способ путешествия в мире сновидения...

По мере укрепления уверенности в себе будет совершенствоваться и умение летать. Во сне попытайтесь набрать высоту, улучшить маневренность и увеличить скорость...

Во время полетов постарайтесь постоянно отдавать себе отчет в том, что это происходит во сне. Тогда не будут одолевать страхи, а мир сновидения станет постепенно подвластен воле».


Подобная методика позволит перейти вначале от обычных снов к осознанным, а затем к вполне реальным путешествиям в другие реальности в состоянии «дубля» или развитого «тела сновидения». С.Лаберж и Д.Гакенбах советуют для стабилизации нашего восприятия и достижения контроля за своими действиями в состоянии сновидения совершать вращение «тела сновидения» посредством воображения.

Такое вращение активизирует наши чакры, которые являются спиралевидными конусами энергии. По этой же причине, например, многие испытывающие состояние клинической смерти или другие измененные состояния сознания, при которых происходит отделение «дубля» от физического тела, испытывают состояние вращения, которое на самом деле является движением по спирали.

Не случайно самыми реальными являются «спиралевидные магические сновидения», которые начинаются с движения «тела сновидения» по спирали пространства-времени. Во время такого движения, которое воспринимается как вращение мы способны проникать в «теле сновидения» в другие реальности, путешествовать во времени и даже попадать в наше «реальное» пространство-время.

michael101063 ©
Tags: Кандыба, Лаберж, измененные состояния сознания, левитация, осознанные сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments