michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Призраки и привидения. часть 3


Оккультные традиции говорят и том, что если человек «отработал» свою земную задачу и умирает естественной смертью, то он не остается пленником этого мира в качестве «призрака». Он переходит в уготованную ему область многомерного пространства - «мир мертвых», а его «сброшенное» эфирное тело быстро разлагается. Если же у человека осталась «неотработанная» энергия, то он не может преодолеть границу между мирами и покинуть наш мир. В этом случае призраки стараются привлечь к себе внимание посредством полтергейстных явлений, для того чтобы те, кто владеют тайнами перехода в другую реальность, помогли им покинуть наш мир. Не случайно в каждой религии есть определенные обряды отпевания, призванные помочь умершим уйти в «мир мертвых», чтобы они не скитались по нашему миру в качестве «призраков».

   Долгое пребывание в нашем мире приводит к истощению эфирной оболочки. Поэтому «застрявшие» в нашей реальности призраки со временем теряют свою силу и способность воздействовать на объекты нашего мира, в том числе и на людей. Их облик бледнеет и проявляется все реже и реже. Так, по свидетельству очевидцев, призрак только что умершего человека выглядит как живой, а со временем становится все более прозрачным. То же самое касается и его способностей.
   Некоторые исследователи считают, что наиболее опасными для человека могут быть те привидения, которые имеют способность отражаться в зеркалах, на фотопленке, оставлять следы ожогов или влажности. Эти фантомы способны одним прикосновением даже убить человека. Но, скорее всего, это относится именно к эфирным двойникам живых людей. Например, таким образом, действуют колдуны-киллеры (вспомним пример из предыдущей главы). Физическое прикосновение к «телу сновидения» магов, согласно К.Кастанеде вызывает эффект, подобный сильному удару электрическим током. Для человека, имеющего ослабленную физическую оболочку, такое прикосновение вполне может послужить причиной смерти. Поэтому при появлении призраков и привидений следует избегать физического контакта с ними. С другой стороны любое сильное проявление чувств и эмоций может привлечь к человеку внимание призрака. А сознательные агрессивные действия против фантома могут оказаться крайне опасными.
   Как же вести себя при встречах с привидениями и призраками? Вот какой совет дает О.Мухина: «Первое пособие по встречам с привидениями принадлежит перу святого Антония Великого, который «имел видение духов». Святой Антоний советует спросить у призрака его имя, после чего привидение должно исчезнуть. Он же уверяет, что серьезные последствия от встречи с привидениями
- редкость, люди чаще страдают от страха, чем от реальных действий фантома. Однако случаются и реальные неприятности. В результате анализа многочисленных случаев можно вывести несколько советов, которые при встрече с привидением помогут не спровоцировать его на агрессивность.
   Определите характер явления: это на самом деле привидение или просто галлюцинация...     Не проявляйте инициативу. Не напрашивайтесь (даже мысленно) на беседу или иной контакт. У фантома свои дела, он может вас и не заметить.
   Привидение может среагировать на ваши внутренние процессы: повышение давления, выброс адреналина. Сохраняйте спокойствие и давите на корню чувство страха.
   Фантомы
- способные телепаты. Если он вами заинтересовался, мысленно попросите его не совершать против вас ничего дурного.      Не удивляйтесь необычному облику призрака...
   Избегайте жестов, которые привидение может истолковать как угрозу
- не обнажайте оружие, не махайте руками и ногами, не принимайте боевую стойку, не дразнитесь, наконец. Возможна молниеносная ответная реакция в виде лучевого воздействия.
   Не принимайте приглашения последовать за призраком. Найдите важную и не обидную для призрака причину.
   Если фантом «сияет», избегайте попадать в зону его лучей.
  Не мешайте им, проявляйте дипломатичность, но не допускайте слишком близкого приближения и телесного контакта.
  Часто привидение обращается с просьбой. Необходимо (можно и мысленно) показать, что вы поняли и исполните его просьбу. И сделайте это
- иначе оно от вас не отстанет...
   Нельзя расспрашивать фантом о причинах его смерти, о загробном мире
- это их сильно злит. Можно спрашивать о себе, о своем будущем. Но обычно только 8 - 10% привидений что-то предвещают или о чем-то свидетельствуют - остальные ничего в этом не смыслят, и их пророчества не сбываются. Призраки предостерегают только накануне возможных событий. Если предсказание не сбылось в ближайшие сутки-трое, можно успокоиться - привидение пошутило».
   Вообще привидения и призраки имеют существенное отличие от фантомных существ. Первые являются независимыми энергетическими сущностями, а вторые - результатом психоэнергетической деятельности людей. Методику создания подобных фантомных существ описывает в своих произведениях Александра Девид-Нейл.
   Дон Хуан - индейский маг и учитель К.Кастанеды также разделяет фантомных существ от привидений: « -   Дон Хуан, возможно ли, что привидения и призраки действительно существуют?
  
- Что бы ты ни называл призраком или привидением, -   сказал он, - при внимательном изучении магом сводится к одному вопросу - возможно, что какие-то из этих призрачных привидений могут быть конгломератом энергетических полей, обладающих осознанием, который мы превращаем в известные нам вещи. Если это так, то привидения обладают энергий. Маги называют их генерирующими энергию конфигурациями. Или, если они не излучают никакой энергии, в этом случае они являются фантасмагорическими созданиями, обычно созданными очень сильным человеком - сильным в смысле осознания». («Активная сторона бесконечности»).
   Таким образом, отличие привидений, от созданных усилием воли фантомов, состоит в том, что последние не генерируют никакой энергии. Но именно первые провоцируют различные полтергейстные явления благодаря способности генерировать энергию.
Каким образом можно отличить неорганическое существо, имеющее облик призрака, от созданного человеческой волей фантома? Для этой цели дон Хуан советует использовать «видение»: «
-   С этого момента, - продолжал он, - каждый раз, когда ты встречаешься со странным зрелищем или призраком, сохраняй самообладание и пристально и непреклонно смотри на него. Если это неорганическое существо, твоя интерпретация его опадет как сухие листья. Если ничего не происходит, это просто пустяковая ошибка твоего ума, который все равно не твой ум».    Во втором случае мы и имеем дело с фантомом или миражем, которые иногда приходят к нам извне с целью манипуляции нашим восприятием. Такие фантомы не способны на полтергейстные явления.
   Еще историки древнего Рима отмечали, что зачастую дома заполняются странными беспричинными шумами, голосами и призрачными фигурами. Тогда с этим боролись, «очищая» помещение огнем, водой, серой или куриными яйцами. В наше время для этой цели используют пирамиды, кварцевые лампы, торсионные генераторы. Но далеко не всегда и эти средства оказываются эффективными. Зачастую агрессия по отношению к призраку вызывает ответную агрессию.


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, параллельные миры, привидения, призраки
Subscribe

  • А.Кадыкчанский о загадочных вендах и венедах.

    Знает ли кто-нибудь о том, что загадочные венеды, основавшие Венецию, до образования единой Италии имели язык, который способны понимать и…

  • Интересный артефакт прошлого.

    Фотография странного артефакта распространяется по сети. Однако, я всегда призывал людей, интересующихся альтернативной историей и артефактами…

  • Загадка оазисов Северной Африки.

    Когда-то в детстве меня всегда удивлял тот факт, что прямо по среди огромной африканской пустыни Сахара находится достаточно большое количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments