michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Телепортация с помощью искусства сновидения. часть 2.

Что такое астральное тело? Женский портал

Французский парапсихолог Б.Ланселот во время экспериментов по гипнозу зафиксировал отделение энергетического «двойника» во время особого измененного состояния сознания. При этом, очнувшись, испытуемый подробно описывал «путешествие», которое он совершал в состоянии «дубля», т.е. при переносе сознания в свой энергетический «двойник». Конечно, только развитый «дубль» становится видимым для обычного зрения, и у самых совершенных магов он почти неотличим от физического тела.

Вот как это объясняет член экспертного совета по биоэнергоинформатике и прикладной уфологии В.Забельшенский: «Методы отделения эфирного (астрального) двойника были известны с глубокой древности, особой популярностью они пользовались в Южной Америке и Египте. Эти методы достаточно хорошо изучены, их применяют и в наше время. Исключением могут быть случаи спонтанного выхода двойника человека во время его сна. Хотя эфирный двойник не является физическим телом, но, покидая его, подобно человеку, снимающему с себя одежду, он способен по собственному желанию приобретать плотность и форму, становясь видимым».

Подобного же мнения придерживается и доктор Ч.Тарт из Калифорнийского университета. О способности людей во время сновидения путешествовать в состоянии эфирного «двойника» и даже становиться при этом видимым для окружающих, находящихся в бодрственном состоянии сознания, свидетельствует Д.Мишлав, описывая рассказ некоего Вильмота из Бриджпорта: «Я плыл из Ливерпуля в Нью-Йорк на пароходе «Город Лимерик». Вечером второго дня начался жестокий шторм, продолжавшийся девять дней…

Под утро восьмого дня дверь каюты открылась и вошла моя жена, оставшаяся в Штатах; она была одета в ночную рубашку. Войдя, она, похоже, заметила, что я не единственный обитатель каюты; немного поколебавшись, она направилась в мою сторону, наклонилась и поцеловала меня, а затем, не спеша удалилась.

Утром я заметил, что мой попутчик пристально на меня смотрит. «Ну ты, видно, хорошенькая штучка, - наконец сказал он, - раз дама посещает тебя таким образом и в таком виде». Он рассказал мне о том, что видел, лежа без сна на своей койке. Все в точности совпадало. Через день по прибытии я встретился с женой. Она тут же спросила: «Почувствовал ли ты, что я приходила к тебе в прошлый четверг? Человек, лежащий на верхней койке, смотрел прямо на меня, и какое-то время я колебалась - входить или нет, но затем все-таки вошла, нагнулась, обняла тебя и поцеловала, а затем ушла прочь». Моя жена описала пароход во всех деталях, хотя она его никогда не видела».

Подобные случаи не единичны во время измененных состояний сознания. Отделение «дубля» может происходить спонтанно, например, в моменты сильного страха или стресса. Например, немецкий ученый Эдуард фон Гартман рассказывает о случае, когда попавший вместе с ребенком в ледяную воду после кораблекрушения мужчина смог телепортировать свой «дубль» на находящийся в нескольких милях другой корабль и записать координаты мелом на грифельной доске. При этом дубль мужчины явственно видел боцман, который тут же поведал об этом капитану.

Сравнив почерки всех членов команды, капитан судна обнаружил, что ни один из них не совпадает с надписью на грифельной доске. Прислушавшись к мнению членов команды, он привел корабль в указанную точку и спас терпящих бедствие. Боцман едва не потерял сознание, когда узнал в мужчине тот призрак, который делал надпись. Через несколько дней, когда потерпевшие восстановили силы, капитан попросил мужчину сделать аналогичную надпись. Обе надписи оказались идентичными.

О похожей истории рассказывал и священник Булгаковский, который записал ее со слов семьи , не пожелавшей раскрывать свое инкогнито. Произошла эта история в Павловске близ Петербурга. И суть ее состояла в том, что находящийся в море сын попал в очень сильный шторм и при этом корабль налетел на рифы, а сам он упал в воду и ударился головой.

В этот день его сестра Вера, с которой он был очень дружен, испытывала сильное беспокойство о судьбе брата с самого утра. К вечеру она слегла от болезни. В таком измененном состоянии сознания она смогла выделить свой «дубль» и отправить его к месту катастрофы.

Находясь в воде, брат вдруг явственно увидел светлое пятно, которое стало принимать человеческие черты. В этом видении он узнал сестру Веру. Она улыбалась ему и протягивала руку как бы указывая куда-то. Он поплыл за ней, а через некоторое время потерял сознание. Утром его нашли рыбаки лежащим на отмели с разбитой головой.

Интересный случай произошел и с братом писателя Валентина Катаева - Евгением, который имел псевдоним Петров и был соавтором знаменитых романов об Остапе Бендере. В октябре 1938 года он слег от тяжелой болезни и врачи уже не скрывали от родных, что шансов выжить у больного почти нет. В это время его «дубль» материализовался в Новой Зеландии и целых два дня он провел в семье у некоего Мерила Оджина Уэйли. Данный факт был подтвержден дальнейшей перепиской писателя с этим человеком.

Подобные случаи доказывают, что в отдельных стрессовых ситуациях некоторые люди оказываются способны «выделять» из себя «дубль» и отправлять его с разными целями в нужное место, при этом сознание человека переносится в энергетическое тело. Шаманы и маги действуют подобным образом вполне осознанно.

Например, подобным образом, маги способны «материализовываться» в любой точке нашего мира, используя свой эфирный двойник посредством искусства сновидения. Не только маги, но и многие святые обладали подобными же способностями. А вот мнение на этот счет В.Забелышенского, члена Экспертного совета по биоэнергоинформатике и прикладной уфологии:

«Самыми невероятными из всех пси-явлений считаются материально-энергетические преобразования. Мы уже убедились, что наше воспринимающее внешний мир «я» не состоит из клеток нашего организма и при определенных условиях может отделяться от тела, разумно действовать вне его и даже стремиться к некоторой независимости в своих действиях, используя весь арсенал своих феноменальных возможностей.

 С точки зрения современной науки это можно объяснить следующим образом: некое первичное силовое поле, в частности биологического происхождения, способно при волевом усилии сознания трансформироваться в любые виды полей и энергий и, что наиболее важно, превращаться в обычную материю, принимая вид эфирного двойника человека или сущности, во всех отношениях неотличимой от обычного человека».


michael101063 ©
Tags: Тарт, измененные состояния сознания, искусство сновидения, телепортация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments