michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Телепортация с помощью искусства сновидения. часть 3.

Что такое Осознанные Сновидения? Сновидение, осознанные сновидения - форум практиков.

Для магов создание «дублей» - не такая уж невероятная задача. Этим искусством хорошо владели древнейшие цивилизации Земли. И техника сновидения является частью древнего магического знания по развитию способности к выделению «двойника» или «дубля». При этом развить своего дубля можно до такой степени, что он становится практически неотличим от физического тела. Для видящих вся разница в восприятии заключается в том, что «дубль» воспринимается ярче. Этот «дубль» становится «телом сновидения», поскольку его развитие происходит через овладение техники сновидения:

«- Дубль - это сам маг, развившийся через свои сновидения, - объяснил дон Хуан. - Дубль для мага - это действие силы, но лишь сказка о силе для тебя. В случае с Хенаро его дубль неотличим от оригинала. Он воин, и его безупречность - выше всяких похвал. Поэтому сам ты никогда не замечал разницы. Но за те годы, что ты его знаешь, ты встречался с оригиналом Хенаро только дважды. Все остальное время ты был с его дублем». (К.Кастанеда «Сказки о силе».)

А вот, что о «дубле» пишет известный ясновидящий А.Вуль: «Существует такое понятие как астральное путешествие. Наш двойник, фантом, душа или астральное тело может путешествовать в пространстве и времени отдельно от нашего тела, сохраняя при этом связь с нашим сознанием. Это не мистицизм, а обычная практика довольно многих людей. И не только в религиях Востока или в оккультизме. Такое действие было известно и в европейском древнем мире, пока не было запрещено христианством вместе с учением о реинкарнации.

Как бы мы ни называли своего посланца, но этот фантом может навещать другие города и помещения, события прошлого и даже будущего и давать нашему сознанию возможность ознакомления с ними. Полученную информацию неоднократно проверяли на истинность. Совпадения были полные. Даже проводили эксперимент по чтению записки, оставленной приятелем на ночь у себя на столе. И фантом помогал ее прочитать…

Наш фантом при некоторых условиях может быть видимым не только экстрасенсам, но и другим людям».


Еще один исследователь - М.Некрасов считает технику сновидения одной из самых эффективных для развития «кармического тела», а также для расширения своего сознания. Известна ему и связь между сновидением и созданием «дублей». Все это можно почерпнуть из его следующего комментария: «Одной из ускоренных техник развития кармического тела (и расширения сознания) является практика сновидения и сознательного вхождения в сон. К учениям, практикующим сновидения, относятся буддийские школы «Мадьхьямака и Йогачара», упоминавшееся ранее учение дона Хуана и т.д. первой фазой обширной программы сновидения у дона Хуана является умение во сне смотреть на свои руки. Однако, нам кажется, что для этого необходима предварительная подготовка к осознанию себя во сне. Осознание во сне заключается в ясном понимании того, что вы сейчас спите, где вы спите, как ваша фамилия и т.д.

Для этого делаю себе ежедневно по два самовнушения: перед засыпанием и сразу после пробуждения с примерными формулами: «Во сне я вспомню, кто я такой; я осознаю себя во сне; я сплю и знаю, что это сон и т.д.» В дальнейшем осознание себя во сне расширяется с небольшими вмешательствами в события сна. Лишь после этой подготовки следует между просмотром кинолент сна поглядывать на свои сновидные руки. Во время смотрения на руки прекращается утечка энергии сновидения, что усиленно способствует развитию тонких тел.

На такую простую операцию у магов уходит по 2 – 3 года, после чего они приступают к созданию сновидного тела. Ключевым элементом сновидческой практики является программирование снов и действий во сне с определенными целями и задачами. Сон можно использовать для исследований и путешествий (включая другие планеты и миры); для изучения языков, для целительства; для считывания информации из будущего; для создания реальных физических дублей и т.д.»
(«Ансамбль универсальных миров»).

Многие исследователи отмечают, что основой любого программирования событий сна является осознание того факта, что все происходящее в сновидении, такая же реальность, как и в состоянии бодрствования. Это позволяет нам по собственному желанию выходить из событий сна и наблюдать все сцены, развивающиеся в сновидении, как бы со стороны.

Однако, как уже отмечалось, «создание реальных физических дублей», - это результат постоянных практик техники сновидения. И процесс этот достаточно длительный, хотя и зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.
Вот, что говорил по поводу развития «тела сновидения» учитель М.Тюннешенд - маянский маг Чон:

«Большинству людей требуются многие годы тяжкого труда, чтобы научиться входить в энергию, извлекать и передвигать ее во время Сновидческих упражнений. Но все это дается тебе совершенно естественно. Ты интуитивно понимаешь все - так, словно ты достигла центра Вселенной. Это должно быть естественным состоянием человеческого сознания, но, к сожалению, такое встречается все реже. Большинство людей даже не способны видеть энергию непосредственно.

Когда ты достигнешь Энергетического Тела, то постепенно начинаешь перемещать в него все больше и больше энергии. Ты словно испаряешь свой физический опыт, свои метафоры и символы, свои чувства и свое сознание, посылая их в энергию - в Созидательное Сновидение. Ты шлешь их наверх - абстрагированные, концентрированные… вдыхая в них огонь. Это дает возможность проникнуть своим телом в чистую энергию»
. («Магическое сновидение»).

Вначале тело сновидения воспринимается только видящими в виде искры, блуждающего огонька, свечения. Затем в процессе своего развития это свечение принимает образ человеческой фигуры, которая опять же воспринимается только видящими. И только очень сильный маг может создавать «дубля», воспринимаемого окружающими как реальное физическое тело.

В последнем случае обычные люди не могут отличить «дубль» от оригинала. Это зачастую заставляет их либо отказываться верить своим глазам, либо оказаться на грани помешательства, поскольку «дубль», будучи чисто энергетической структурой, способен выполнять с легкостью любые парапсихологические феномены вплоть до левитации, телепортации, способности проходить сквозь твердые преграды и прочие, которые считаются невозможными для «трезвомыслящих» скептиков и ограниченных невежд.

Так, один из магов линии дона Хуана - дон Хенаро, мог создавать тело сновидения, почти неотличимое от своего физического аналога: «Он мог создавать в сновидении все свое тело настолько совершенным, насколько это возможно. Но у тела сновидения и у тела физического намерения различны. Например, тело сновидения может проходить сквозь стены, потому что оно знает намерение растворяться в воздухе. Физическое тело знает намерение еды и питья, но не исчезновения. Для физического тела Хенаро пройти сквозь стену было столь же невозможно, как для тела сновидения поесть». (К.Кастанеда «Дар Орла»).

michael101063 ©
Tags: Вуль, Кастанеда, Некрасов, измененные состояния сознания, искусство сновидения, телепортация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments