michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Воздействие энергетических полей и огненная трансформация.

Info-svoboda.ru Трансмутация человека. Мы не умрем, но изменимся, агни йога

Трансмутация организма может происходить и при воздействии электромагнитного поля (как это было с участниками «филадельфийского эксперимента»). Фулканелли, один из последних известных алхимиков объяснял способности к омоложению воздействием некоего поля (возможно электромагнитного?), инициирующего трансмутацию организма человека и выводящего его на другой энергетический уровень:

«Вот секрет алхимии: существует такой способ преобразования материи и энергии, при котором возникает то, что современные ученые называют силовым полем... Оно воздействует на наблюдателя и ставит его в привилегированное положение перед лицом Мира. С этой привилегированной точки он имеет доступ к той действительности, которую время и пространство, материя и энергия обычно скрывают от нас».

Очевидно, речь здесь идет о воздействии некоего поля на наши внутренние «машины-времени», эти «спирали энергии», которые открывают для нас «двери» пространства-времени и способствуют энергетической трансмутации организма.

Не случайно Б.Марсиниак отмечает, что состояние энергетических центров напрямую связано с нашим здоровьем долголетием и развитием наших внутренних способностей. Так, например, она рекомендует для активизации нормальной работы чакр:

- использовать вращение вокруг своей оси по часовой стрелке;

- пить как можно больше чистой родниковой воды;

- научиться достигать измененных состояний сознания;

- использовать дыхательные упражнения;

- иметь четкое намерение к восстановлению жизненной энергии, достижении гармонии и здоровья;

- открывать свое сознание и свои энергетические центры светоносной космической энергии.

Большое значение для здоровья и омоложения играет также духовное совершенствование. Не случайно многие адепты достигали «огненной трансформации» посредством духовного совершенствования и становились неподвержены «второй смерти» – смерти энергетической оболочки, которая в результате трансформации становится «нетленной».

На пути к такой трансформации, открывающей способность к бессмертию, согласно индийской Тантра-йоге, человек преодолевает пять барьеров: седину, замутненное видение, старость, болезнь и смерть. По мере продвижения по этому пути человек приобретает восемь сверхъестественных сил:

- способность уменьшать сознание до размеров атома;

- способность бесконечно расширять сознание;

- способность увеличивать свой вес с помощью сознания;

- способность уменьшать свой вес с помощью сознания;

- способность получать полное знание о прошлом, настоящем и будущем и проникать куда угодно;

- способность осуществлять все свои устремления, желания;

- полная власть над живой и неживой материей;

- способность управлять всем при помощи мысли и слова.

Буддизм, в свою очередь, отмечает, что на пути развития «огненного» или «радужного» тела человек, посредством духовных практик обретает способности к левитации, теллепортации, путешествиям в высшие реальности, телепатии, различным видам ясновидения, памяти прошлых жизней и знанию о будущих жизнях, постижению абсолютной мудрости богов.

Доподлинно известно, что 30 января 1874 г. святой Рамаллинг Свамигал из Вадалура в присутствии многочисленных учеников исчез во вспышке фиолетового света. Известны и другие случаи огненной трансформации среди мистиков Востока.

Подобной «огненной трансформации» достигали и маги «линии дона Хуана». Сам дон Хуан объяснял этот процесс следующим образом: «Для магов смерть – это акт объединения, который задействует каждую частичку их энергии. Ты думаешь о смерти как о трупе перед собой: теле с признаками разложения. Для магов, когда происходит объединение, нет никакого трупа. Нет никакого разложения. Их тела во всей полноте превращаются в энергию, энергию обладающую осознанием, которое не раздроблено. Границы, установленные организмом, которые смерть разрушает, в случае магов продолжают действовать, хотя они уже не видны невооруженным глазом...

Когда маги находят эту скрытую возможность выбора в смерти, с ними происходит вот что: они превращаются в неорганические существа, очень своеобразные, высокоскоростные неорганические существа, способные на колоссальные маневры восприятия. Тогда маги начинают то, что шаманы древней Мексики называли их окончательным путешествием. Областью их действий становится бесконечность... маги древности считали, что осознание неорганического существа такого типа продолжается, пока жива Земля. Земля – это их матрица. Пока она существует, их осознание продолжается».
(«Активная сторона бесконечности»).

Таким образом, подобная «трансформация» организма позволяет если не достичь полного бессмертия, то, по крайней мере, значительно увеличить продолжительность существования. Духовная же «трансмутация» позволяет перейти на более качественный энергетический уровень, позволяющий стать не только «гражданином параллельных миров Земли», но и «гражданином Галактики» или даже Вселенной.

Для этого человек должен сам стать «сгустком энергии» в энергетическом поле Вселенной. Поэтому главной задачей человеческой эволюции является развитие своего энергетического тела, которое, по словам дона Хуана, является зеркальным отражением более плотного физического тела.

Каждое из них является «конгломератом энергетических полей Вселенной» различной мерности и плотности. При этом главной задачей мага, как эволюционирующего человека будет равномерное развитие и сближение этих двух тел по своим качествам и параметрам. Только такая уравновешенная личность способна достичь пика своей эволюции.

Сам К.Кастанеда комментирует это следующим образом: «Дон Хуан объяснял, что тело и энергетическое тело – это два конгломерата энергетических полей, сжатых воедино некоей необычной связующей силой. Он всячески подчеркивал, что сила, объединяющая эти сгустки энергетических полей, является, согласно открытиям магов древней Мексики, самой загадочной силой во Вселенной. Его собственное мнение заключалось в том, что она является самой сущностью всего космоса, суммой всего, что в нем есть.

Он утверждал, что физическое и энергетическое тела являются единственными взаимодополняющими энергетическими конфигурациями в сфере человеческого бытия. Таким образом, он не признавал никакого другого дуализма, кроме того, что имеет место между этими двумя. Противоречия между телом и разумом, духовным и физическим он полагал лишь игрой воображения, не имеющей под собой никакого энергетического основания»
. («Активная сторона бесконечности»).

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Марсинниак, геронтология, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments