michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Концепция "Колеса Времени" часть 1.

Популярное видео - Секретные территории

Возможности одновременного (многомерного) существования нашего сознания во многих временах и пространствах вплотную подводят нас к концепции "Колеса Времени".

Однако путешествовать по измерениям можно и использованием своих собственных порталов – спиралевидных энергетических центров. Для путешествий во времени используется как техника сновидения, так и техника сталкинга. И если первое достигается путешествием в лабиринте времени нашего «тела сновидения», то со сталкингом все обстоит несколько иначе – маги кардинально меняют свое восприятие времени и свое отношение к нему:

«Когда дон Хуан описывал концепцию поворота головы воина для того, чтобы увидеть новое измерение, я понял это как метафору, в которой подразумевалось изменение установки. Флоринда сказала, что это сравнение верно, но что это не метафора. Сталкеры действительно поворачивают голову, однако они делают это не для того, чтобы повернуться лицом в новом направлении, а для того, чтобы по другому взглянуть на время. Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени.

Флоринда объяснила, что поворачивание головы не равносильно взгляду в будущее, а означает, что время видится как нечто конкретное, хотя и непонятное».
(К.Кастанеда «Дар Орла»).

Эта метафора кажется бессмыслицей, но только с позиции нашего ограниченного обыденным восприятием сознания. Эта загадка решается сама собой, когда человек достигает своей энергетической целостности и его сознание выходит на качественно новый уровень восприятия окружающей действительности в рамках пространственно-временного континуума.

Другим аналогом «колеса времени» является «шаманическое колесо», наиболее распространенное в шаманских культурах Америки и Евразии и направленное на достижение «круга знания», наделяющего способностью выполнять задачи, которые ведут к достижению гармонии и равновесия. Это подтверждает и известный исследователь шаманизма К.Медоуз: «Знания, заключенные в Шаманическом Колесе, не только позволяют его исследователям обрести цель и направление в жизни, но и предоставляют доступ к иным измерениям бытия. Его еще можно рассматривать как шаманскую карту, или устройство для понимания физических, умственных и духовных реальностей». («Шаманский опыт»).

Д.Линн - еще одна исследователь шаманизма, отмечает, что «магическое» или «шаманическое колесо» является проекцией представления индейцев о том, что время не является линейным, а имеет циклическую (спиралевидную) форму.

Это «колесо» позволяет также шаманам действовать в соответствии с космическими законами, поскольку является отражением циклических изменений потоков энергии, существующих в природе. Но, все же, главной сутью этого «колеса», известной лишь для немногих посвященных, является отражение спиралевидной структуры пространства и времени в многомерной реальности Вселенной.

С точки зрения магов и шаманов время не является чем-то жестким, оно гибкое и изменяющееся. Им можно манипулировать при определенных знаниях: шаманы и маги способны его растягивать и сжимать. Им доступны и альтернативные варианты будущего. Дискретное восприятие времени присуще только для трехмерного сознания. Но когда оно «расширяется» мы способны воспринимать прошлое, настоящее и будущее одновременно.

Джоз Стивенс и Лиина С.Стивенс пишут: «Вообразите, что все, что происходит сейчас, записывается на гигантскую голубую пластинку. Но эта пластинка оживлена жизненной энергией. Теперь представьте бесконечное количество зеленых пластинок, на которые она опирается, и такую же стопку пластинок, положенных на нее. На них записаны события прошлого и будущего. Вы можете даже пойти дальше и вообразить, что по краям синей и зеленой пластинок выстроены в ряды желтые пластинки, представляющие собой альтернативное или возможное прошлое, настоящее и будущее».

При этом, шаманам и магам доступны все эти альтернативные варианты. Для лучшей визуализации альтернативных возможностей шаманы используют концепцию «Колеса Времени», в котором каждая из множества существующих альтернативных реальностей соответствует одной из «бороздок» «Колеса Времени».

Поэтому мнение шаманов и магов - этих странников во Вселенной, на пространство и время существенно отличается от довольно примитивного взгляда ортодоксальной науки: «Другим невероятно важным элементом этой странной системы познавания шаманов было понимание и использование концепций времени и пространства. Для них время и пространство были совсем не теми явлениями, которые являются частью нашей жизни всего лишь потому, что они представляют собой неотъемлемую часть привычной нам системы познания...

Пространство было для этих шаманов абстрактным миром деятельности. Они называли его бесконечностью и ссылались на него как на общий итог всех усилий живых существ... Согласно тем версиям, о которых говорил дон Хуан, шаманы Древней Мексики, в отличие от нас, никогда не считали время и пространство туманными абстракциями. Для них и время, и пространство – несмотря на непостижимость их определений - были неотъемлемой частью человека.

У этих шаманов был еще один элемент познания под названием колесо времени. Они объясняли понятие колеса времени, рассказывая, что время похоже на туннель бесконечной длины и ширины – туннель с зеркальными бороздками. Каждая бороздка бесконечна; бесконечно и их число. Сила жизни принудительно заставила живые существа всматриваться в одну бороздку. Всматриваться только в одну бороздку означает оказаться пойманным в ее ловушку, жить этой бороздкой.

Окончательная цель воина заключается в том, чтобы посредством акта глубокой дисциплины сфокусировать свое непоколебимое внимание на колесе времени и заставить его повернуться. Те воины, которые добились успеха в повороте колеса времени, могут увидеть любую бороздку и извлечь из нее все, что угодно. Свобода от зачаровывающейся силы взгляда в одну бороздку означает, что воины могут смотреть в любом направлении и видеть, как время отступает от них или приближается».
(К.Кастанеда «Колесо времени»).

Об этих «бороздках-вероятностях» Колеса Времени упоминает и Б.Марсинниак: «Мы хотим вам еще раз напомнить, чтобы вы хорошо усвоили, что у вас есть определенное число параллельных, равнозначных, имеющих одинаковое право на существование линий жизни». Многие исследователи в области паранормального знания отмечают, что человек имеет в себе потенциальные возможности самому выбирать нужные «бороздки» или «линии жизни», а также перемещаться не только в пространстве, но и во времени.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Линн, Марсинниак, Медоуз, Стивенс, измененные состояния сознания, многомерная Вселенная, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments