michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Призраки и привидения. часть 4


Иногда за привидение или призрак может приниматься энергетический «двойник» или «дубль» мага или человека, способного «отделять» свое энергетическое тело или совершать астральные путешествия: «Оказывается, кроме мыслеформ и связей человек может порождать множество разных астральных двойников. Наиболее редкий вид двойников - это многофункциональные, которые способны приобретать явный (видимый, слышимый и т.д.) внешний вид оригинала... Такие двойники могут свободно перемещаться в пространстве подобно обычным мыслеформам, внезапно появляться и исчезать». (П.Светлый).

   Поскольку не всегда человек осознанно управляет своим «дублем», то иногда призраки и приведения, которых наблюдают очевидцы, являются результатом неосознанного действия «дублей», способных к этому феномену людей. Иногда такие феномены сопровождаются не только визуальными эффектами, но и звуковыми: в виде стуков, шагов, всхлипов и даже отдельных фраз. И тогда подобные явления называют полтергейстом.
   Интересным в этом аспекте является и феномен «блуждающих огоньков». В древних сагах эти «огоньки» связывают с духами умерших. В Европе духи в образе огоньков связаны с очень распространенным обрядом сожжения мертвого тела. Считается, что при кремации душа в виде огня покидает его.
   Очевидно, кремация как-то связана с «огненной трансформацией» энергетических «центров». Ведь энергетическое тело магов вначале воспринимается также в виде блуждающих огоньков и только потом, в процессе магических практик эфирный «двойник» может стать видимой и даже неотличимой копией физического тела.
   О «блуждающих огоньках» говорила и Ванга, когда характеризовала те силы и сущности, которые вступали с ней в контакт. Таким образом, феномен «блуждающих огоньков» может быть связан: 1) с эфирными телами умерших людей; 2) с энергетическими телами магов; 3) с тонкоэнергетическими телами сущностей из других миров и измерений.
   Исходя из сходности проявления этих феноменов, можно предположить, что и явление полтергейста бывает связанным с тремя этими причинами. Вот как один из подобных случаев описывает один из величайших мистиков ХХ-го века
- К.Кастанеда: «Я провел два великолепных месяца, живя в доме моей тети... Каждый раз, когда я лежал без сна, я слышал, как кто-то шагает по коридору, который проходил по всей длине имения с северной стороны, объединяя все внутренние дворики дома...
  Я спросил мою тетю, ходит ли ее дворецкий по ночам и останавливается ли он около моего окна, потому что кто бы это ни ходил, он всегда останавливался около моего окна, разворачивался и шел обратно к главному входу в дом.
 
- Не беспокойся из-за чепухи, дорогой, - сказала моя тетя с улыбкой. - Это, наверное, мой дворецкий делает обход...
   Однажды я сказал дворецкому, что его шаги слишком громкие и не мог бы он делать свой обход мимо моего окна чуть осторожнее, чтобы я мог спать.

  - Не знаю о чем ты говоришь! - сказал он хриплым голосом.

  - Моя тетя сказала мне, что ты делаешь обход ночью, - сказал я.

   - Я никогда такого не делаю! - сказал он, его глаза горели раздражением.

   - А кто тогда ходит мимо моего окна?

   - Никто не ходит мимо твоего окна. Тебе это кажется. Просто снова засыпай. Не надо лишней суматохи. Я говорю тебе это для твоей же пользы.

   В те годы для меня не было ничего хуже, чем когда кто-то говорил, что он делает что-то для моей же пользы. В эту ночь, как только я услышал шаги. Я вышел из своей спальни и встал за стеной, которая вела к входу в мои апартаменты. Когда я вычислил, что тот, кто идет, находится около второй лампочки, я просто высунул голову, чтобы выглянуть в коридор. Шаги вдруг прекратились, но никого не было видно. Тускло освещенный коридор был пуст. Если бы кто-то шел, у него не было бы времени спрятаться, потому что прятаться было некуда. Были только голые стены.
   Я был в таком ужасе, что разбудил весь дом пронзительным криком. Моя тетя и дворецкий старались меня успокоить, говоря мне, что все это мне померещилось, но я был настолько возбужден, что, в конце концов, они робко признались, что что-то им неизвестное ходит по дому каждую ночь.
   Дон Хуан сказал, что почти наверняка это моя тетя ходила ночью; то есть какой-то аспект ее осознания, над которым она не имела никакого волевого контроля».

   Очевидно, этим «аспектом осознания» и был неразвитый «энергетический двойник», который и производил все эти звуковые эффекты. Все это еще раз подчеркивает, что, по крайней мере, часть призраков и привидений можно отнести на счет действия энергетических «двойников» или «дублей» людей, способных к их осознанному или неосознанному «выделению».
    Исторический опыт подсказывает, что не везде отношение к привидениям бывает как к чему-то опасному. Так, на острове Борнео, в Туве, в Амазонии и других местах планеты местные жители поддерживают постоянную телепатическую связь с духами умерших. Они воспринимают призраков как часть природы, не пытаются их прогнать и прислушиваются к их советам. В ответ призраки никогда не причиняют вред людям.
   Считается, что дух может вступить в контакт, когда ему это захочется, а человек может вызвать духа определенными заговорами и обрядами. Человек, которому является дух, считается избранным и как правило становится шаманом. Но может и не становиться им. В любом случае никому и в голову не приходит избавляться от духа в жилище или от его присутствия. Среди этих народов нет ни одной легенды о злых духах-призраках, причиняющих вред человеку. А «культ предков» здесь наиболее силен, ведь умирая, человек попадает в их мир, и именно они его встречают на «границе миров».
   Телепатические контакты с «миром мертвых» были развиты также в Древнем Египте, Тибете, Халдее. В XIX веке в Европе и США были распространены спиритизм и автоматическое письмо. Само название «спиритизм» произходит от латинского слова «spiritus»
- «душа». Это слово имеет также свой аналог и в английском языке.
      Это мистическое учение основывается на вере в посмертное существование людей (душ) и возможности общения с ними. Один из способов «общения» с «духами» основан на применении приспособления, получившего название «Уиджа» - неподвижной доски с буквами, цифрами и прочими символами, по которой перемещается планшетка со стрелкой или иным указателем. В русском варианте вместо доски использовалась гладкая поверхность стола с листом бумаги, на котором изображались буквы, а также вместо планшетки применялось перевернутое чайное блюдце с нанесенной сбоку чертой.
     Известно достаточно много предсказаний, а также сообщений полученных подобным образом и оказавшихся правдивыми. Однако, опасность спиритизма состоит в том, что на контакт (особенно с неразвитыми в духовном отношении медиумами) могут выйти как стихийные духи, так и темные сущности из низших подпланов параллельных миров. Определенную опасность таит в себе и автоматическое письмо.   Е.П.Блаватская, активно исследовавшая эти феномены в середине XIX века, предостерегала об опасности «одержания» медиумов сущностями нижних подпланов.
      Очень большим количеством призраков и привидений «славится» Великобритания.   Особенно много их обнаружено в Лондоне. Не случайно еще в середине
XIX века в этом городе был основан Клуб привидений, исследователями которого в течение ста лет было зафиксировано более 10 000 объектов (в основном частных домов и поместий), облюбованных призраками и привидениями.
       По количеству зарегистрированных случаев полтергейста Туманный Альбион является безусловным лидером. Так, в первой половине ХХ века этот феномен проявлялся на Британских островах почти 400 раз, в то время как во Франции всего 60 раз, а в Германии и того меньше – 40 раз. На основании изучения феноменов призраков и привидений исследователи Клуба разработали их научную классификацию, которая выглядит следующим образом:

1.      Исторические приведения. Представляют собой какую-либо историческую личность, умершую, как правило, насильственной смертью.

2.      Юбилейные призраки.   Они появляются в годовщины трагических событий и имеют сходную природу с хрономиражами батальных сцен.

3.      Зловредные духи. Известны во всем мире как феномен полтергейста.

4.      Коммуникабельные привидения. Обладают способностью устанавливать контакт с миром живых людей.

5.      Привидения живых людей. Проявление двух или нескольких энергетических «двойников» живущих людей одновременно в различных местах. Это явление называется «билокацией».

6.      Невидимые, но легко ощущаемые духи.   Они вызывают у людей состояние озноба, внезапные приступы страха, чувство постороннего незримого наблюдения.

7.      Призраки минувших событий.    Так называемые, хрономиражи.

8.      Привидения со смещением времени.   Они появляются в окружении декораций, воспроизводящих обстановку соответствующей исторической эпохи и также имеют отношение к хрономиражам..

michael101063 ©

Tags: Блаватская, Кастанеда, параллельные миры, привидения, призраки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments