michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Законы Вселенной и возвращение состояния целостности.

Тренинги личностного роста в Ростове, групповые медитации, семинары в Ростове-на-Дону. Открой свое сердце. - Медитация в Энергия

Смысл ЗАКОНА ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ состоит в том, что, несмотря на кажущиеся противоречия, эти противоположности едины: без зла мы не можем отличить от него добро, без дня не бывает ночи, холод бывает только относительно тепла и т.д. Все это снова нас приводит к мысли о том, что мужской и женский полюсы Мироздания, Дух и Материя (а как их отражение – физическое и энергетическое тело человека), точно также как и все другие существующие «противоположности» на самом деле неделимы и составляют собой единое целое.

Все они становятся «разделенными» лишь благодаря нашему неразвитому сознанию, искажающему картину восприятия действительности. По этой самой причине дон Хуан называл все эти противоречия «игрой воображения». Боб Фрисселл также указывает на разделение в нашем сознании единого Мироздания на пары противоположностей, как на несовершенство нашего обыденного человеческого восприятия мира. По этой самой причине даоссы проповедывали «срединный путь», «путь Дао», который соединяет все эти разорванные несовершенным восприятием «половинки» в единое целое и поддерживает их в гармоничном равновесии.

В этом и состоит еще один Закон Мироздания – ЗАКОН ГАРМОНИИ И РАВНОВЕСИЯ. И даосский путь «соединения Неба и Земли» является отражением этого Закона в несовершенном человеческом восприятии. Лишь с переходом сознания на качественно новый уровень это единство становится «видимым».

Говоря словами дона Хуана, для восприятия энергетического единства Вселенной необходимо не только развить свои «первое и второе внимание» (сознание физического и энергетического тел, иными словами – обыденное сознание и подсознание), но и объединить их в единое «третье внимание», которое и будет тем «сверхсознанием», (которого достигали величайшие адепты прошлого и маги современности,) отражающим непосредственное восприятие энергетической картины Вселенной.

Сутью этого объединения сознания и подсознания будет сближение энергетических характеристик физического и энергетического тел: «Дон Хуан говорил, что с помощью дисциплины каждый может сблизить энергетическое тело с физическим. Их отдаленность, вообще говоря, является ненормальным положением вещей. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трехмерную, плотную структуру.

Отсюда проистекает идея магов о «другом», или «двойнике». Кроме того, с помощью такого же процесса дисциплинирования любой человек способен превратить свое трехмерное, плотное физическое тело в точную копию своего энергетического тела – то есть в эфирный заряд энергии, невидимый человеческому глазу, как и любая энергия».
(«Активная сторона бесконечности»).

Практикой, позволяющей соединять первое и второе внимание, а конце концов – трансмутировать в единое целое физическое и энергетические тела, является уже рассмотренное нами ранее искусство сновидения. Согласно А.Ксендзюку, эта практика является тренировочной площадкой для нашего разума, на которой отрабатываются любые магические трюки и манипуляции с телом сновидения, в том числе получение посредством этого энергетического тела новых знаний и способностей, даже таких, которые позволяют воздействовать на грубую материю и компоненты физического тела.

Но вначале необходимо овладеть «вниманием сновидения» (второе внимание) и научиться успешно контролировать свое восприятие в этом состоянии, научиться сознательному сдвигу точки сборки в определенные положения и достижения устойчивости ее в этих положениях. Это позволяет пробуждаться в любой позиции точки сборки, в том числе оказываться в невообразимых мирах сновидения, удаленных от нашего как рамками пространства, так и шкалой времени.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, измененные состояния сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments