michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Призраки и привидения. часть 5



С появлением фотографии многие фотографы стали отмечать и удивительный феномен появления на проявленной пленке невидимых доселе фигур, в которых зачастую люди узнавали своих умерших родственников или известных исторических личностей. Одним из первых этот феномен зафиксировал американский фотограф У.Мамлер, который, сфотографировав вдову президента А.Линкольна, обнаружил на фотографии рядом с ней самого президента стоящим позади и держащем руки на ее плечах. Множество фотографий тонкоматериальных сущностей получены российскими учеными – доктором геолого-минералогических наук Л.Прицкером и заместителем председателя комиссии по аномальным явлениям Русского географического общества при РАН С.Кузионовым.

   Во множестве старых музеях, особенно расположенных на территории Англии видеокамеры систем безопасности также фиксируют появление неких «фигур ниоткуда», среди которых учеными и исследователями идентифицированы некоторые из исторических личностей, погибших насильственной смертью.   Так, датчики аппаратуры, установленной в одном из «беспокойных» домов в английском городе Сэлфорде, расположенном недалеко от Манчестера, зафиксировали ночью незначительные колебания температуры и давления. А вот в одной из комнат, где, по словам жильцов, обитает привидение, температура колебалась от 2 до 20 градусов Цельсия. При этом звукозаписывающая аппаратура зафиксировала глухой голос, повторивший неразборчиво три раза одно и то же слово: «Кевин».

    В дальнейшем у «тонкого мира» появились и другие способы «связи» с живущими в нашем мире.   Так, еще при создании первых звукозаписывающих устройств люди стали замечать некоторые непонятные явления. При записи на магнитофонную пленку абсолютной тишины на ней фиксировались целые фразы умерших людей. Такое происходило в 60 процентах случаев. Но уже после изобретения электронной аудио и видеоаппаратуры попытки «контакта» с тонким миром стали более результативными. В наши дни для этой цели «умершими» используются также телевидение, радио и телефонная связь, компьютерные сети. Свидетелем подобного феномена еще в 1952 году был Папа Пий XII, который при этом заявил католическим священникам следующее: «Будьте спокойны, это сугубо научный факт, и он не имеет ничего общего со спиритизмом... Возможно, этот опыт положит начало научным исследованиям реальности потустороннего мира».

   А шведский кинодокументалист Ф.Юргенсон при   прослушивании пленки с записями пения птиц обнаружил голос мужчины, говорившего на древнем норвежском языке. При этом исследователь во время записи находился на большом удалении от населенных пунктов, дорог и людей. В ходе повторных записей, он стал получать «послания» от своих умерших родственников.

   Вскоре к исследованиям в этой области присоединился психолог К.Раудив, который заметил, что «голоса извне» звучали значительно качественнее в непосредственной близости от радионесущих волн. Всего исследователю удалось собрать записи около 70 тысяч голосов, большая часть которых была сделана с радиоприемника, настроенного на частоты в нейтральной или мертвой зоне диапазонов, где отсутствовали всякие позывные. При этом ученый пришел к однозначному выводу, что духи мертвых могут необъяснимым образом использовать радиоволны для установления контактов с нашим миром.

   Большую работу в этой области провели Мэгги и Жюль Харш-Фишбах, Марк Мэси, Соня Ринальди и профессор Карлос Луц. Многолетние исследования в этой области позволили прийти ко вполне определенным выводам. Во-первых, по мнению исследователей, люди, закончившие свой жизненный путь в нашем мире, продолжают его в мире более тонких вибраций. Во-вторых, частота вибраций этого мира отличается от нашей, поэтому мы не можем его воспринимать. В-третьих, обитатели тонкого мира способны при определенных условиях настроиться на определенную частоту и войти в контакт с нашим миром. Так, во время радио и телефонного контакта частота голоса одного из «усопших» оказалась равна 1000 герц, в то время как нормальный голос имеет частоту 100-130 герц. Это говорит о том, что сам «тонкий мир» вместе с его обитателями расположен на более высокой частоте вибраций, чем наш мир и именно поэтому он недоступен для восприятия обычными органами чувств.

   О том, что мир, в котором обитают «духи мертвых» является миром более высокочастотных энергий можно догадаться и исходя из пояснений Р.Алеева, сделанным в отношении феномена электронных голосов на магнитных пленках: «Что же собой представляет феномен электронного голоса? Сразу же стоит отметить, что потусторонние голоса значительно отличаются от звучания обычной записи голоса человека на магнитофонной пленке. ФЭГ слышится нам как быстро вибрирующий звук. Создается впечатление, что голос исходит из ограниченного замкнутого пространства, которое подвергается сильной тряске. Необычен и темп произношения слов в предложении. Слова произносятся быстрее, чем в обычной речи, но при этом не отмечено более высокого тембра голоса, как бы это случилось при прослушивании магнитофонной записи на повышенной скорости. Но и здесь есть необъяснимая загадка. Слова звучат быстрее, но вот паузы между ними остаются такими, какими бывают в естественной речи человека».

   Видимо, каким-то образом, мертвые используют радиоволны для своих посланий в наш мир более медленных вибраций, поэтому сами послания (слова) звучат быстрее, а вот интервал между ними соответствует естественному интервалу в нашем мире.

   Вот как описывает параллельные миры С.Цвелев: «Наш Мир создан из Энергий, распространяющихся со скоростью Света. Все в этом Мире имеет отношение к скорости Света. С этой скоростью энергия движется либо в форме вихря, - и тогда получаются элементарные частицы (фотоны), - либо в форме волны, - тогда возникают кванты Света.

   Значит, могут быть и другие Миры, сотканные из вихрей и волн. Действительно, существуют Супер-Миры, возникшие как результат движения Супер-Энергий, мчащихся на скоростях гораздо более высоких, чем скорость Света...

   Физический Мир заключен внутри сверхфизического Мира, созданного из Энергий, движущихся со скоростью, в два раза большей, чем скорость Света. Следующий Мир, в свою очередь, включен в Реальность, основанную на утроенной скорости Света; следующий Мир основан на учетверенной скорости Света; следующий - на упятеренной, и т.д.

  Таким образом: каждый, более высокий по своей организации Мир, энергии которого движутся быстрее, будет содержать в себе меньшие Миры, с Энергиями, движущимися медленнее».

   Восприятие этих миров, возможно только для человека, имеющего развитые внутренние «вихри энергии». Чем больший спектр энергий оказываются способны генерировать наши «центры», тем большее количество параллельных миров мы можем воспринимать.

   С сущностями параллельных миров и душами умерших часто связывают такое явление как полтергейст. Между тем само по себе явление полтергейста наблюдается человечеством уже на протяжении тысячелетий. Так, еще в XIX-ом веке английский антрополог Э.Лэнг наткнулся на древнеегипетский папирус, который содержал письмо направленное одним из вдовцов в мир мертвых своей жене, в котором писец от его имени осыпал усопшую упреками и обвинениями, поскольку после ее смерти дом стал «беспокойным». Подобные явления тщательно исследовались жрецами не только в Древнем Египте. Мудрецы Халдеи, тибетские ламы и славянские волхвы также оставили нам бесценное наследие.

   Вот как описывает причину полтергейста академик В.Кандыба: «Одной из модных гипотез, которой пытаются объяснить феномен полтергейста, является теория существования на нашей планете воздушных психоэнергетических форм сознания. Речь идет о целом гипотетическом параллельном мире, четвертом измерении или даже множестве пространств и миров, существующих одновременно с нами, здесь же, где и мы, но нами не видимых и не воспринимаемых через существующие у нас органы чувств. Некоторые физики называют эти миры «вложенными друг в друга» или «пространствами с иной мерностью», подчеркивая тем самым, что законы движения и феноменология вещества этих пространств может существенно отличаться от уже известных нам законов физического мира.

   С точки зрения этой теории полтергейст объясняется взаимопроникновением наших миров и воздействием на материальные объекты и человека этих самых невидимых разумных психоэнергетических сущностей, которые могут себя вести разумно, многое знать и понимать такого, что даже современные люди не умеют. Например, быстро перемещаться под воздействием неизвестных нам психогравитационных полей, демонстрировать фазовые превращения вещества и пространственно-временные эффекты, следствием которых является появление «ниоткуда» различных предметов, например, появление «из воздуха» воды, которая шепчет и течет...

   В некоторых случаях «эти сущности» могут становиться видимыми и даже общаться с человеком».

   Простим академику его ироничный тон и неточности в формулировках. В данном случае «воздушные» психоэнергетические сущности относятся к «эфирному» подплану нашего мира, т.е. они действительно находятся в нашем мире, но невидимы для обычного зрения.

michael101063 ©

Tags: Раудив, Юргенсон, параллельные миры, транскоммуникация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments