michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Формирование тела сновидения. часть 2.


Между тем проявление подобного дара у женщин в экстремальных условиях для их близких происходит не так уж и редко. Так, в молодости у художника В.А.Крашенинникова был близкий товарищ по фамилии Нечипоренко, который поведал удивительную историю, происшедшую с одной из его теток. Ее супруг находился в это время на русско-японской войне в Маньчжурии и от него уже долгое время не приходило писем, что заставляло женщину беспокоиться о его судьбе .

Однажды она лежала на диване, и машинально глядя в зеркало, впала в некое полузабытье, похожее на сон. Неожиданно она увидела незнакомую местность по которой ползком пробирались двое мужчин, одним из которых был ее муж. Затем она увидела двух японцев с ножами в зубах, которые незаметно подкрадывались к русским воинам. Когда один из них подкрался к мужу и занес над ним нож, женщина закричала и швырнула в японца первый предмет, подвернувшийся под руку, после чего потеряла сознание.

На следующий день она рассказала о своем странном сне свекру, который подробно его записал. А через несколько недель, ее муж приехал в отпуск в связи с таинственным и необъяснимым случаем, который произошел с ним в разведке. Он вместе с денщиком пробирались во вражеском тылу. Неожиданно они услышали женский вскрик и звон разбитого стекла. А когда вскочили на ноги, то увидели позади себя двух мертвых японцев с ножами, чьи тела были еще теплыми несмотря на мороз.

Очевидно, что женщине из-за беспокойства за своего мужа удалось войти в особое измененное состояние сознания, при котором ей удалось не только телепортировать через тысячи километров свое «тело сновидения», но и убить энергетическим ударом, подобным тем, что применяются в «астральном карате», нападавших. А такое под силу не каждому мастеру боевых искусств.

Многие маги и ясновидящие прошлого могли вполне осознанно выделять из себя «эфирного двойника» и посылать его в любую точку нашего мира. При этом их сознание путешествовало вместе с «двойником». В наше время исследования, направленные на изучение этого феномена, проводит ассоциация психических исследований, расположенная в г.Дорхэм в США (Северная Каролина).

Эти исследования подтвердили, что живые существа могут чувствовать присутствие «энергетических двойников», а при определенных условиях даже воспринимать их визуально. В рассмотренном ранее случае на мосту у реки Элкхорн визуализация стала возможна благодаря плохой видимости и обостренному чувству опасности, сместившему точку сборки восприятия у свидетелей события. Однако немаловажную роль сыграла и способность женщины «сгущать» свое «тело сновидения». При этом ей удалось даже физически воздействовать на вполне материальный светофор, используя при этом способности, которые современная наука называет телекинетическими.

Энергетическая телепортация «дубля» может происходить неосознанно у обычных людей во время тяжелой болезни, сильного стресса, боли или испуга. При этом, если жизненная энергия в достаточном количестве перетекает в него из физического тела, то он становится видимым для окружающих. Так, например, известно, что люди, хорошо знавшие Байрона несколько раз видели его на Лондонских улицах, в то время, как он лежал с приступом жестокой лихорадки в Греции. Точно также во время болезни египетского сановника по имени Базилид римский император Веспасиан наблюдал его дубля на расстоянии 80 миль от того места, где находилось физическое тело больного.

За несколько дней до смерти российских императриц Анны Иоанновны и Екатерины Великой, они сами, а также многочисленные придворные наблюдали их призрачные «дубли», свободно разгуливающие по дворцу. А «дубль» Ленина нанес даже визит в кремль, вызвав там изрядный переполох. Для предотвращения всевозможных «смущающих трудовой народ» слухов властям пришлось даже придумать версию о посещении Лениным Москвы незадолго до своей смерти. Известны также случаи наблюдения «дублей» известного композитора А.Рубенштейна и императора Алесандра III также незадолго до их смерти.

Не случайно считается, что в отличие от магов, у которых «дубль» развивается в процессе определенных практик, «дубли» обычных людей становятся видимыми только в том случае, когда жизненная энергия покидает физическое тело, «перетекая» в «дубль». Как правило, такое происходит за несколько дней до смерти физического тела.

Интересный случай посыла «дубля» зарегистрирован в 80-х годах XIX века в Германии. Вот как его описывает И.Винокуров: «Семья из Эльзаса, Германия, состоящая из мужа, жены и маленькой дочери, направлялась в Рио-де-Жайнеро. Переезд  был долог, утомителен, жена захворала и скончалась в пути. В день своей кончины она впала в обморок, а когда пришла в себя, сказала мужу: «Теперь я успокоилась. Я была в Рио-де-Жайнеро, нашла улицу и дом нашего друга Фрица. Он стоял на крыльце, я ему поручила нашу малютку. Уверена, что по твоем приезде, он ее узнает и не оставит».

Позже муж выяснил, что именно в тот день и час Фриц находился на крыльце своего городского дома. Ему показалось, что напротив, через улицу, проходит его землячка с девочкой на руках. Она смотрела на него умоляюще и как бы поручала ему ребенка. Исхудавшее лицо напоминало ему черты Лоты, жены приятеля и земляка Шмидта. Спустя некоторое время появился и он сам с девочкой.

Прежде чем прибывший вымолвил слово, Фриц произнес: «Я знаю все: жена твоя скончалась в пути, она являлась мне поручить свою малютку. Это произошло вчера вечером».


Но «дубли» не всегда являются предвестниками смерти. Так, известный поэт П.А.Вяземский вполне пережил встречу со своим «двойником».

Камергер шведского короля барон Зульц наблюдал энергетический двойник своего отца, в то время, как тот спал. Известный поэт Уильям Батлер Йитс мог посредством концентрации внимания посылать своего видимого для глаз «двойника» к друзьям за многие сотни километров для передачи сообщения. Таким же образом Марк Твен однажды наблюдал энергетический двойник одной своей знакомой за несколько часов до ее приезда. Т.Драйзер однажды наблюдал «дубль» своего знакомого, который исчез при приближении к нему.

Точно также многие знакомые экстрасенса А.Мартынова общались в Феодосии с его «двойником» в то время как сам он находился в Ленинграде. Опыты с экстрасенсами по сознательному выделению «двойника» проводили в советское время известный психиатр В.Райков, а также профессора А.Чернетский и Б.Исаков. В ходе этих опытов появление «дублей» было зафиксировано приборами.

В исторических хрониках также зафиксирован случай, происшедший в ХVIII веке, когда настоятель одного из католических монастырей - Альфонс де Лигори - впал после длительного поста в забытье и побывал в качестве видимого «дубля» у смертного одра Папы Климента ХIV, находящегося на расстоянии не менее четырех дней пути. При этом все присутствующие при кончине видели настоятеля, а некоторые даже разговаривали с ним, не подозревая, что имеют дело с энергетическим двойником.

michael101063 ©

Tags: Винокуров, измененные состояния сознания, искусство сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments