michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Врата сновидения и лазутчики в наших снах. часть 1.

Миры сновидений 7 / Дневники сновидений многопользовательски…

А.Минделл отмечает, что сновидения случаются не только в измененных состояниях сознания, они могут входить в повседневную жизнь в обычных состояниях сознания через посредство событий, захватывающих и удерживающих наше внимание, Такой вход в состояние сновидения К.Кастанеда называл сновидением-наяву. При этом события, захватывающие наше внимание, смещают точку сборки восприятия непосредственно из состояния бодрствования и тогда открывается некая «дверь» или «врата» в реальность, законы которой сильно отличаются от законов физического мира:

«Дверь сновидения - это потенциальный проход в другой мир, другую сферу. Это дверь, проход, приглашение, которое можно принять или не принять.

Если вы открываете дверь сновидения и проходите через нее, то обретаете новое представление о реальности. Если вы проходите через эту дверь, ваше пространство и время меняются».
(А.Минделл «Ученик Создателя Сновидений»).

Первые врата сновидения достигаются, когда мы осознаем, что засыпаем и испытываем состояние «парения во тьме».

Вторые врата достигаются, когда «просыпаешься из одного сна в другом. При этом можно контролировать несколько параллельных сновидений, выбирая любое из них для «пробуждения». Вторым способом преодоления вторых врат сновидения является использование объектов сновидения для переключения на другое сновидение.

Такими объектами являются «лазутчики» - сущности из других вселенных, фиксируя внимание на которых можно легко перемещаться из одной реальности в другую. Не случайно дон Хуан называл вторые врата сновидения вратами в мир неорганических существ, а искусство сновидения - ключом, открывающим эти врата:

«Он описал правило для вторых врат в терминах последовательности из трех шагов: первый - используя практику изменения сновидений, сновидящие открывают для себя лазутчиков; второй - следуя за ними, они попадают в другую подлинную вселенную; и третий - с помощью собственных действий сновидящие сами выясняют законы и правила, управляющие этой вселенной». (К.Кастанеда «Искусство сновидения»).

При этом он отмечал, что не все встречаемые нами в сновидениях «лазутчики» относятся к миру неорганических существ. Они могут быть из совершенно различных реальностей и вселенных. При этом Кастанеда описал только три их типа, с которыми ему приходилось контактировать. Восприятие всех этих существ связано с развитием «видения» в состоянии сновидения, когда мы можем воспринимать их не в качестве предметов и людей (как они нам это навязывают), а в качестве энергетических потоков.

Например, дон Хуан отмечал, что чем сильнее «пузырится» и «шипит» энергия «лазутчиков», тем из более отдаленной от нашего мира реальности они пришли в ваш сон. Так, энергия «лазутчиков» из мира неорганических существ еле шипела. Энергия второго типа «лазутчиков», по мнению К.Кастанеды, создавала впечатление «наличия более значительного могущества»: «Эти лазутчики, казалось, вот-вот воспламенятся. Они вибрировали изнутри так, будто бы были заполнены газом, находящимся под давлением».

Эти существа очень дерзкие и агрессивные. Поскольку достучаться до восприятия людей в обыденном состоянии сознания они не могут, то в снах они проявляют всевозможную активность, чтобы привлечь к себе внимание сновидящего. Как только эта их задача выполнена, они захватывают контроль над точкой сборки и манипулируя ее положением перетаскивают «тело сновидения» в различные реальности.

Фиксировать свое внимание на «лазутчиках» опасно, поскольку при отсутствии достаточного запаса жизненной энергии и способности самостоятельного перемещения из одной реальности в другую, можно навсегда застрять в одном из тех отдаленных миров. При этом, в определенных условиях эти существа могут телепортировать в другие реальности не только тело сновидения, но и физическое тело сновидящего.

Кроме этих двух перечисленных видов «лазутчиков», дон Хуан характеризует еще и третий тип, как самый агрессивный и самый опасный, обладающий просто «клокочущей» энергией. Эти лазутчики прячутся в наших снах зачастую под масками близких нам людей, но при виде их мы испытываем во сне сильное беспокойство.

Еще один лазутчик, с которым контактировал К.Кастанеда имел энергию голубого оттенка (в отличие от энергии белого цвета нашего мира). Эта энергия мерцает, подобно энергии нашего мира, в то время как энергия мира неорганических существ «пузырится», а более отдаленных реальностей «клокочет». Такая энергетическая идентичность энергии объясняет, почему К.Кастанеда имел дружеские отношения с голубым лазутчиком, который, по мнению К.Кастанеды, пришел совершенно из другой вселенной.

Первые два типа лазутчиков имеют энергию розового и красновато-розового оттенка. А самые опасные, относящиеся к третьему виду - ярко оранжевого.

Особые отношения у магов, как правило, складываются с лазутчиками первого типа, приходящими из мира неорганических существ. Дело в том, что для практики сновидения необходима энергия мира неорганических существ, получить которую можно только в результате взаимодействия с этими существами. Однако дон Хуан советовал не впадать в зависимость от этих существ, чтобы не стать пленником их мира. Вот как он это объяснил К.Кастанеде:

«- Что мы можем с этим поделать? - спросил я.

- Мы не можем общаться с ними, - ответил он, - и в то же время мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том, чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это называется окончательным сталкингом. Этого достигают проявляя несгибаемое намерение существовать свободно, несмотря на то, что ни один маг не знает, что такое в действительности свобода».
(«Искусство сновидения»).

Однако техника использования лазутчиков и союзников для переноса в другие реальности была характерна для черных магов тольтеков. Пристально созерцая свою цель, они могли в мгновение ока переноситься в теле сновидения с помощью этих существ. Такая техника не способствует свободе мага и ставит его в зависимость от неорганических существ.

Третьи врата сновидения характеризуются завершением развития «тела сновидения». Во время этого этапа сновидящий видит свое тело спящим и при этом учится перемещаться в энергетическом теле. Однако, для этого необходимо увидеть спящим свое настоящее физическое тело, находящееся в физической реальности. Для этого многие сновидящие, например, стараются запомнить в сновидении особенности одежды, обстановки, чтобы затем сличить их после пробуждения.

Также физическое тело может реагировать на желание движения подергиванием конечностей, что также говорит в пользу, что мы действительно наблюдаем свое физическое тело из состояния «дубля». Вот, например, как это описывает К.Кастанеда:

«В следующий раз, когда я во сне увидел себя спящим, вместо того, чтобы покинуть комнату и спускаться по лестнице или проснуться с криком, я долгое время оставался неотрывно привязанным к тому месту, откуда я смотрел. Без волнения и отчаяния я наблюдал детали своего сна. Тут я заметил, что я спал в постели, одетый в белую футболку, которая была разорвана на плече.

Я попытался подойти ближе и рассмотреть прореху, но движение было для меня невозможным. Фактически я представлял собой воплощенный вес. Не зная, что делать дальше, я сразу же сильно смутился. Я попытался изменить сон, но какая-то незнакомая сила продолжала удерживать меня всматривающимся в свое спящее тело…

Меня больше всего беспокоило то, что я был неспособен двинуться с места. Мое раздражение возрастало по мере того, как я убеждался, что нечто внутри грубо держало меня. Усилия, которые я прилагал, чтобы пошевелить руками или ногами, были такими громадными и решительными, что я вдруг действительно увидел, что одна из моих ног на кровати дернулась, как при ударе.

После этого мое сознание оказалось втянутым в мое вялое спящее тело, и я проснулся так внезапно, что прошло более получаса, прежде чем я успокоился…»
(«Искусство сновидения»).

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Минделл, измененные состояния сознания, лазутчики, параллельные миры, сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments