michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Врата сновидения и лазутчики в наших снах. часть 2.

Озеро Иссык-Куль


Трудности приведения в движение физического тела из состояния сновидения состоят в том,   что  движение тела сновидения связано совсем с другими процессами,   нежели движение физического тела.    Это - проблема,   с которой сталкиваются все сновидящие.  

При этом неорганические существа не обучают движению энергетического тела.   Они могут перемещать его в различные реальности,   но при этом предпочитают,   чтобы сновидящие оставались у них на «крючке».    Вот почему так важно научиться самостоятельно перемещать свое тело сновидения.   В противном случае все наши сновидения будут лишь результатом воздействия неорганических существ на волю сновидящего.

А.Ксендзюк отмечает,   что больше всего неорганические существа привлекают неопытные сновидцы  и сновидцы, не уделяющие внимания развитию тела сновидения,   зато активно интересующиеся  экзотическими приключениями в измененных режимах восприятия.   Это связано с тем,   что  при сформировавшемся,   т.е.  «уплотненном»   теле сновидения   они не могут  «подкормиться»  энергией сновидца.

В сновидениях обычных людей они воспринимаются достаточно разнообразно и всегда окружены ореолом загадочности и непостижимого могущества.  Как правило,   они принимают облик родителей или родственников,  животных,  инопланетян,  склонных к поучениям,  сгустков света или тьмы,   незнакомцев со  светящимися глазами.   Все это - результат манипуляций неразвитым восприятием  тела сновидения. 

Эти существа очень навязчивы и действуют с помощью страха и принуждения.   Они пытаются завладеть волей сновидца,   для чего и принимают удобный для этой цели  образ жены,  родителей или агрессивного приятеля. 

Более мелкие и слабые существа из этой категории  представляются  капризными детьми  или домашними животными и стараются любым способом прицепиться к телу сновидения.   Их главный отличительный признак
- страсть к плотному телесному контакту.   Это напрямую связано с тем,   что они не способны поглощать энергию дистанционно.

Но самыми распространенными в мирах второго внимания и  в сновидении с высокой осознанностью  являются мелкие существа-паразиты,   которые не обладают разумом,  а потому не способны даже имитировать общение,   завлекающее сновидящих.   При непосредственном видении они воспринимаются  как полоски,   либо нечто спиралевидное,   либо  сильно сплющенные сфероиды. 

Еще одним видом неорганических существ,  контактирующих со сновидящими в мирах сновидения являются лазутчики - энергетические структуры,   обладающие минимальным осознанием и способные брать в плен внимание сновидящего,   а также переносить  его тело сновидения из  одного мира в другой. 

Как отмечает А.Ксендзюк,   эти сущности реагируют на сосредоточенное внимание и на контакт с телом сновидения.     Если его пристально рассматривать или прикоснуться к нему,   он сразу «пробуждается» к жизни,  например «прыгает» как кузнечик перемещая наше тело сновидения в другой мир.


Эта разновидность неорганических существ не навязчива.   Однако,   опасность контакта с ними состоит как раз в легкости, с которой они перемещают тело сновидения исследователя в другие миры.   Если забраться слишком далеко от своего мира,   у сновидящего может не хватить личной силы для возвращения назад.

Еще одну разновидность неорганических существ А.Ксендзюк называет «молниеносцами»,   которые в режиме видения воспринимаются как потоки,  струи,  полосы организованной энергии,   по которым то и дело пробегают волны повышенной светимости,   напоминающие молнии.    Эти создания весьма суетливы,   перемещаются очень быстро и редко обращают внимание на человека.

Другая разновидность неорганических существ - «гиганты» - обладает  значительной полевой насыщенностью и крайне незначительной подвижностью.   Их энергия совершенно не подходит для контактов с людьми,   поэтому часто их присутствие вызывает у сновидящего ощущение угрозы.   Чаще всего они воспринимаются в виде башен,   яйцевидных холмов,   пирамид,   из вершины которых исходит мощное свечение. 

Приближение к ним может вызвать ощущение ударной волны неясной природы,   приступ обморочной дурноты,   который выбрасывает сновидца из сновидения,   заставляя просыпаться  с колотящимся сердцем и ноющей болью в области живота.


«Союзники» - еще одна разновидность неорганических существ.   Они наделены разумом и способны на осознанные действия  и воспринимаются как  тяжелые и плотные образования.  Именно они  принимают образ «учителей»,  «магов»,   «волшебников»  в сновидениях,   если настроены на  общение.    В режиме видения они воспринимаются как «светящиеся существа»   либо сгустки мрака в зависимости от желания к общению.

Характерными отличиями разумных неорганических существ от неразумных является то,   что они  не меняют своего вида в процессе восприятия,   не исчезают мгновенно и не меняют мгновенно своего положения относительно центра восприятия сновидящего. 

Однако контактов с союзниками следует избегать, если вы не вошли в состояние второго внимая,   поскольку они способны сдвигать точку сборки сновидящего в положения,   которые он не способен запомнить.   Это позволяет им бесконтрольно пользоваться энергией сновидящего.


Четвертые врата сновидения связаны с началом реальных путешествий тела сновидения:

1)      в конкретные места нашего мира;

2)      в определенные места за пределами нашего мира (параллельные реальности);

3)      в места,   существующие в намерении других людей.

К.Кастанеда,   как и многие маги из отряда дона Хуана Матуса,   мог совершать все три вида путешествий.    Первые два вида были также доступны и известному исследователю внетелесных практик Р.Монро,   который описал  эти путешествия в теле сновидения в своей трилогии.   При этом Р.Монро   совершил около 900 подобных путешествий,   а другой исследователь внетелесных путешествий - О.Фокс - около 600.

Знаменитыми путешественниками в теле сновидения были также такие известные люди как Олдон Хаксли,   Эмили Бронте,   Артур Конан Дойль,   Джек Лондон,   Иоганн Вольфганг Гете,   Шарль Бодлер,  а также множество других людей,   которые свой дар «полетов вне тела»   просто не афишировали.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Ксендзюк, Монро, измененные состояния сознания, лазутчики, параллельные миры, сновидения, сущности-хищники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments