michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Тело сновидения.

Сонники Записи в рубрике Сонники Дневник Lama207 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Следует отметить, что практика сновидения используется не только для путешествий в «тонком теле», но и для поиска пропавших предметов и даже людей. Однако, только очень опытный сновидящий способен на такие «трюки». Не случайно, К.Кастанеда отмечал, что основной проблемой магии является «настройка и упорядочивание» своего тела до той нормы восприятия, которая открывается в магии. И одной из самых эффективных методик в этом аспекте является «искусство сновидения».

По этой же причине индейцы считают, что во время сна душа человека (тело сновидения) пребывает в параллельном нашему мире. Однако, имея развитое тело сновидения можно с успехом воздействовать и на наш мир обыденной реальности. Само существование тела сновидения и факт его отделения от физического тела во время сна подтвердили многочисленные исследования этого феномена по всему миру.

Большую роль в изучении и понимании сновидческих процессов сыграли исследования американских ученых Раймонда Моуди и Стивена Лабержа. Так, Р.Моуди изучал случаи клинической смерти, в которых пережившие их «видели в этот момент свое тело сверху, слышали, о чем говорили врачи», т.е. воспринимали окружающую нас действительность посредством «энергетического двойника».

Так, один из пациентов рассказывал: «Я очень серьезно заболел и врач отправил меня в больницу. В то утро меня окружил густой серый туман, и я покинул свое тело. У меня было ощущение, словно я плыву в воздухе. Когда я почувствовал, что уже вышел из тела, я посмотрел назад и увидел себя самого на кровати внизу, и у меня не было страха. Был покой - очень мирный и безмятежный».

По утверждению А.И.Аксакова: «Физическая и психическая деятельность человека не ограничивается периферией его тела, а распространяется во вне его на неограниченные расстояния в пространстве и времени». Здесь мы можем уже обнаружить намек, некое указание на наличие у человека определенного инструмента для действия на «неограниченных расстояниях в пространстве и времени». И этим инструментом является его энергетическое тело - «тело сновидения», которое в более развитом состоянии представляет из себя «эфирный двойник» или «дубль».

На наличие подобного инструмента для расширения нашего восприятия указывает также Ю.Кривокрасов: «Многие ученые убеждены в том, что существует интеграция материи и энергии, взаимопроникновение одного в другое…

В определенных условиях, скажем, в моменты т.н. клинической смерти и ситуациях спонтанного и волевого выделения «астрального» двойника, эти взаимопроникающие составные временно теряют власть между собой, вызывая обескураживающие наблюдателей явления…

Иногда мы задаемся вопросом: может ли излучаемая человеком энергия «Нечто», покидая периферию его тела на неизмеримые расстояния, быть употреблена на что-то другое? Да, может. Думается, что каждая часть рассказней о злонамеренных проделках ведьм и колдунов не лишена оснований, что не все из ворожей - безобидные пересказки бабушкиных сказок».


Исследователь справедливо отмечает тот факт, что зачастую сознание физического тела и «тела сновидения» оказываются не связанными между собой. По этой причине очень часто во время сна мы не осознаем, что спим. Искусство сновидения, как раз и является той техникой, которая через осознанное использование сновидений соединяет воедино наше первое и второе внимание, внимание обыденной реальности и внимание сновидения.

Именно это соединение воедино двух, прежде независимых друг от друга состояний сознания приводит к его расширению. А расширенное сознание увеличивает спектр человеческих способностей, в том числе и тех, которые проявляются с помощью «дубля».

Маги-сновидящие отличаются от примитивных колдунов как раз осознанным управлением своего «тела сновидения». При этом доподлинно известно, что осознанно или спонтанное отделение «дубля» от физической оболочки происходит не только во время клинической смерти, глубокого обморока или потери сознания.

По мнению многих исследователей, нечто подобное происходит с человеком и во время сновидения. Так, шведский терапевт С.Вилльманн убеждена в отделении сознания от физического тела во время сна. При этом, как считает исследовательница, оно пребывает в совершенно ином пространственно-временном измерении, а во время пробуждения возвращается обратно.

Также подмечено, что если сновидение сохранилось в памяти не отдельными фрагментами, а целиком, то оно имеет большие шансы стать пророческим. Характерно, что «вещие» сны - всегда яркие.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Лаберж, Моуди, внетелесный выход, измененные состояния сознания, сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments