michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Наша Галактика изобилует землеподобными планетами.

Экзопланеты - Видео@Mail.Ru

Вероятность существования внеземной  жизни  и не только  на другом  конце  Млечного Пути,  но и гораздо ближе  к нашей  звездной  системе  не так уж  и мала.  Именно об этом свидетельствуют официальные научные данные.

Так, Астрономы Маргарет Тернбел (Margaret Turnbull) и Джилл Тартер (Jill Tarter) из Института Карнеги, Вашингтон, составили список, насчитывающий 17 129 звезд, находящихся сравнительно недалеко от Солнца и предположительно способных иметь планеты, на которых могла бы зародиться разумная жизнь.
По состоянию на 19 февраля 2015 года астрономами достоверно подтверждено существование 1890 экзопланет в 1189 планетных системах, из которых в 477 имеется более одной планеты.  При этом,  следует отметить, что количество надёжных кандидатов в экзопланеты значительно больше.

Так,  с помощью проекта «Кеплер» на январь 2015 года обнаружено ещё 4175 надёжных кандидатов в экзопланеты, однако для получения ими статуса подтверждённых планет требуется их повторная регистрация с помощью наземных телескопов.

Hunt for Alien Earths: July 2010

Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь в настоящее время оценивается не менее чем в 100 миллиардов, из которых ~ от 5 до 20 миллиардов, возможно, являются «землеподобными». Также, согласно текущим оценкам, около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землёй.

Не случайно,  еще  один астроном,  исследующий  космическое пространство с помощью  телескопа "Кеплер", - Д.Сасселов,  еще в 2010  году  заявил,  что наша  Галактика просто изобилует  землеподобными планетами.

michael101063 ©


Tags: астрономия, внеземная жизнь, экзопланеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments