michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Такая "пластичная" реальность.



Согласно мнению Ю.Земуна и многих других исследователей, окружающий нас мир обладает такой же пластичностью, что и сновидение, и только в силу навязанных с детства ложных стереотипов и догм люди принимают его за железобетонную реальность.

Однако, в обычных сновидениях, как и зачастую в обыденной реальности мы не осознаем возможность воздействия на реальность. Совсем другое дело, когда сновидение (равно как и наша деятельность в обыденном мире) становится осознанным:

«Наша дневная реальность – это вариант глубоко осознанного сновидения. В частично осознанном сне (ночью) мы можем проходить сквозь стены, но как только мы усиливаем осознание сна (в дневной реальности), то стены тут же делаются каменными. То есть чем больше мы верим в реальность земной жизни, тем более непреступными становятся возникающие препятствия, в том числе и любые жизненные ситуации.

Есть еще одно наблюдение, показывающее, что сон и наша якобы реальная жизнь имеют одни и те же корни. Вспомните, когда мы смотрим во сне на какой-либо предмет, то мы «вываливаемся» из того сна и оказываемся в другом. Если в дневной реальности мы начнем медитировать на предмете или картине, то мы окажемся в иной реальности, как и в обычном сновидении».


Подобную же методику проникновения в другие реальности используют восточные мистики при медитации на мандалы. В настоящее время известно множество случаев перемещения людей, например, в картины либо фотографии. При этом, как утверждают очевидцы на их телах остаются материальные свидетельства подтверждения их перемещения в другие реальности (например, песок с пляжа, изображенного на картине).

Все это лишний раз подтверждает многомерность окружающей нас Вселенной, которая по мнению американского физика К.Прибрама является гигантской голограммой, в которой любая маленькая часть, содержит информацию обо всей Вселенной. Оказалось, что эта Вселенная и в частности – наш «физический» мир способен изменять под воздействием намерения.

Однако самым эффективным средством изменения реальности является любовь. Все это находится в полном соответствии с современными научными данными. Так, эксперименты, проведенные американскими учеными Д.Крейвордом, Р.Джаном, Б.Данном, Х.Шмидтом, недвусмысленно доказали влияние сознания на ход событий в реальном мире, в том числе на события, которые уже произошли.

Другие весьма авторитетные ученые (Вигнер, Д.Эспанья, Уиллер, Эверетт) разработали теории, в соответствии с которыми сознание наблюдателя является таким же сущностным элементом наблюдаемой Вселенной, как и сама физическая Вселенная, и именно сознание наблюдателя (человека) творит реальность.

Кроме того, Эверетт на основании квантовой механики предположил, что всякий раз, когда природа делает выбор между двумя и более возможными состояниями, наша Вселенная расщепляется на две, три и т.д. вселенных, идентичных друг другу в прошлом, но отличных в будущем в соответствии с веером вероятностей.

Отсюда возникла идея существования множества параллельных вселенных, в которых реализованы все квантовые потенциалы. Также можно сделать вывод, что и мы, осуществляя свободный выбор в событиях своей жизни, следуем по линии одной из вероятностей из множества параллельных вселенных. Это подтверждает догадку о том, что человек сам творит свою реальность.

michael101063 ©
Tags: Прибрам, Эверетт, квантовая физика, многомерная Вселенная, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments