michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Совместные сновидения. часть 2.



К.Кастанеда не единожды оказывавшийся в совместном сновидении отмечал, что между вполне физическими реальностями существует некий промежуточный мир «желтоватых дюн»:

«Я очень легко вошел в первое состояние - состояние спокойного бодрствования. Это было ощущение телесного удовольствия, приятного излучения из солнечного сплетения, которое преобразовалось в мысль, что сейчас мы добьемся прекрасных результатов. Эта мысль превратилась в нервное ожидание. Я обнаружил, что мои мысли идут от точки покалывания в центре груди, однако в тот момент, когда я перевел внимание туда, покалывание прекратилось. Это было похоже на электрический ток, который я мог выключать и включать.

Опять началось покалывание, сильнее прежнего, и внезапно я очутился лицом к лицу с ла Гордой - точь в точь, как если бы я повернул за угол и с нею столкнулся… Взглянув вокруг, я ясно вспомнил, что уже видел это раньше. Куда ни глянь, нас окружали небольшие круглые холмики, похожие на дюны. На вид они были из чего-то вроде светло-желтого песчаника или круглых крупинок серы. Небо было того же цвета и выглядело очень низким, давящим. В некоторых местах с неба свисали клочья желтоватого тумана или каких-то испарений».
(«Дар Орла»).

Именно этот мир, по мнению дона Хуана, является миром союзников и других органических существ. Однако для совместных путешествий в другие реальности необходимо синхронное смещение точек сборки и такая же синхронная их фиксация в одинаковых позициях сновидения:

«Он добавил, что при совместном сновидении что-то вдруг начинает нас вести, и мы вдруг обнаруживаем, что видим ту же картину, что и остальные сновидящие. А происходит вот что: наше человеческое состояние заставляет нас автоматически сфокусировать свечение осознания на тех эманациях, которые используют другие находящиеся рядом существа.

Мы согласуем положение своей точки сборки с тем положением, которое она занимает у них. В правосторонней части своего осознания мы делаем это каждый день, когда воспринимаем наш обычный мир. В совместном сновидении мы делаем то же самое, но только в левосторонней части осознания».
(«Огонь изнутри»).

Совместные сновидения являются серьезным шагом вперед у практикующихся магов. Особенно эффективной становится эта практика, когда в совместном сновидении действуют сновидящий и сталкер, которые хорошо дополняют друг друга в режиме энергообмена. Данное сотрудничество способствует для сталкеров достижению режима видения в совместном сновидении, а сновидящим позволяет улучшать свое тело сновидения.

При этом, самым эффективным сочетанием в совместном сновидении являются мужчина-сновидящий и женщина-сталкер, что объясняется взаимодополняющими особенностями мужского и женского энергетического начала. Такая «магическая пара» открывает для себя отличный путь к самотрансформации и совместного исследования измененных режимов восприятия.

Однако, наибольшей магической силой и способностью воздействовать на события будущего обладают коллективные сновидения, практикуемые многими туземными народами Азии, Африки, Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Например, вайтаха и коги (равно как и древние индийцы) считают, что никакого внешнего мира вообще не существует. Он - всего лишь голограмма, создаваемая нашим умом, на основе электромагнитных импульсов нашего мозга. Преобразуемых в восприятие пяти органов чувств. При этом, как считают многие ученые, чувственное восприятие какого бы то ни было явления еще не доказывает реальность существования этого явления.

Многие древние народы считают, что реальное восприятие мира связано не с умом, а с сердцем, а потому именно духовное пробуждение, а не развитие интеллекта освобождает нас от иллюзорных искажений восприятия, создаваемых нашим умом на основе всевозможных стереотипов и догм окружающего социума.

Одним из путей духовного пробуждения и являются коллективные сновидения, позволяющие преодолевать рамки трехмерного пространства-времени и открывать для нас подлинную свободу выбора «бороздок» своей судьбы, а также свободу путешествий в другие миры и реальности.

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, измененные состояния сознания, искусство сновидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment