michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Пророчество Парацельса о судьбе России.

Гетманчук Олег - Сайт художника - Работа "Парацельс"


Мало кто знает, что известный врач средневековья Парацельс обладал еше и пророческим даром. Он оставил после себя не только огромное практическое наследие в области медицины, но и достаточно точные предсказания о грядущих временах.

И вовсе не случайно основоположница теософии Е.Блаватская писала  об удивительном даре этого необычного человека следующее:

"О Парацельсе говорили, что он мог выращивать в ретортах драгоценные камни и жемчуг, делать золото и элексир молодости, путешествовать по воздуху на летающем коне. Рассказывали, что в рукояти меча был заключен подвластный ему злой дух.

Почитатели называли Парацельса "учителем, которого бог поставил в невидимой школе, устроенной на небесах", недруги - "чудовищным колдуном, суеверным богохульником, гнусным обманщиком, пьяницей и монстром".

Сам же он величал себя "святым доктором"... Он оставил после себя много трудов, которые по сей день высоко ценятся у каббалистов и оккультистов. Многие из его изречений оказались пророческими. Он был ясновидящим высокой степени, одним из самых ученых и эрудированных философов и мистиков, и выдающимся алхимиком. А физика в долгу перед ним за отрытие азота".


Среди его не очень многочисленных пророчеств, есть и пророчество касающееся будущего России. И вот, что он писал о нашей стране: "Нельзя  доверять  страшному  упадку  Гипербореи (Московия).  У  этой  страны  будет  три  падения и  три  возвышения".

Напомним,  что Парацельс  жил  в XVI  веке  и именно  от  этих  времен  нужно  отмерять  эти  "три падения и  три возвышения".  Вполне,  очевидно,  что первое  падение  было во  времена  "великой  смуты", после  смерти  Ивана  Грозного.   А  возвышение  началось  во  времена  Петра I.

Второе  падение -  это,  возможно,  времена  февральской и октябрьской  революций,  и  последовавшей  вслед  за  ними  гражданской  войны  1918-1922гг.   Но  после  этого  падения  был и подъем,  который  вывел  СССР  в  статус  мировой  державы.

Третье  падение -  это  очевидно,  развал  СССР  и  последующая  экономическая  разруха в России  1990-х,  проявившаяся  как неизменное  следствие  "демократических  реформ"  и  "дружбы  с Америкой".   И,  если  пророчество  Парацельса  сбудется  до  конца,  то  впереди  нас  ожидает  еще  один  неизменный  подъем  нашего  государства.

Также,  следует  учитывать,  что духовный  подъем  и расцвет  России  в  XXI веке предсказывали  и  многие  другие  пророки  и  ясновидящие.  Так,  что  как  бы  ни  "пыжились"  ее  враги  и  злопыхатели, как бы  не пытались  уничтожить ее  народ -  то  что  предначертано  божественной  волей,  невозможно  предотвратить.

michael101063 ©

Tags: Блаватская, Парацельс, Россия, пророчества, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments