michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

ЦРУ "подбирает ключи" к продукции Apple и других кампаний, чтобы шпионить за пользователями.


По сообщению издания The Intercept одной из целей спецагентов ЦРУ является получение ключей безопасности, используемых для шифрования данных на устройствах Apple. С этой целью на закрытых ежегодных собраниях под названием «Джамбори» специалисты обсуждают различные стратегии использования уязвимых мест в системе безопасности бытовой электроники.

Такие встречи проводятся регулярно на протяжении последних десяти лет. Первая конференция, которую напрямую спонсировало ЦРУ, состоялась за год до выхода первого iPhone.  Таким образом ЦРУ пытается поставить крест на усилиях компании по обеспечению безопасности конфиденциальных данных миллионов пользователей по всему миру.

Исследование, которое проводится под покровительством правительства США, направлено на рассекречивание зашифрованных данных Apple и на получение доступа к ним. При этом применяются как непосредственные, так и дистанционные методы воздействия на гаджеты.

Также, специалисты ЦРУ интересуются не только продуктами Apple. Объектом пристального внимания стала система шифрования BitLocker, разработанная компанией Microsoft и использующаяся в ноутбуках и стационарных компьютерах с последними версиями Windows.

Получается,  что  покупая  продукцию  этих  кампаний,  вы можете серьезно  поставить под  угрозу  любую  конфиденциальность ваших  данных  и паролей  в  не только соцсетях,  но и различных  платежных  системах.  А потом мы  удивляемся  заявлениям пользователей  о  вскрытых  аккаунтах  и  фейковых  заявлениях  с их  страниц  в  соцсетях, а  также  пропаже  денежнх  средств  с  их платежных счетов.  Такая  вот  "демократия"  по  американски.

michael101063 ©
Tags: демократия, компьютерная безопасность, тотальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments